Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально лет пятнадцать-двадцать тому назад квартировладельцы и их потенциальные клиенты искали друг друга на "пятаке" "Пирожковой", то бишь привокзальной площади. Сейчас уже сложно сказать, кому пришла в голову удачная мысль - делать деньги на посреднических услугах. И, заметьте, неплохие деньги (единовременная комиссия в размере 65-80% от ежемесячной платы, плюс 180-200 рублей за осмотр жилья - вне зависимости от того, намерен клиент его снимать или нет) при сравнительно низких вложениях.

Несомненно, появление агентств недвижимости облегчило жизнь и владельцам жилья, и съемщикам. Например, стало легче найти нужный вариант. Однако немало и негативных сторон работы с посредниками. А поскольку добрая треть населения Владивостока живет на съемных квартирах, имеет смысл рассказать о подводных камнях аренды жилья подробнее.

Не верь глазам своим, не верь ушам своим

О первые же булыжники можно споткнуться на этапе поиска квартиры. По крайней мере, кор. "Н" испытал это на собственной, как говорится, шкуре.

Механика процесса такова: вы берете любую газету объявлений и изыскиваете свой вариант, разумеется, исходя из цены. Бросьте это неблагодарное дело - многочисленные объявления, предлагающие жилье по смешным на сегодняшний день ценам: в 5-6 тысяч рублей (при действительных 10-11 тысячах за гостинку и 14-15 за однокомнатную квартиру) не более чем заманиха. Реклама, как признаются, в приватных беседах сами сотрудники.

К сожалению, дезинформация стала проникать и на специализированные сайты. Поэтому максимум, что можно извлечь из подобных предложений, - это телефоны многочисленных агентств.

Если уж мы заговорили о заманихах, то это стандартное орудие агентств. Например, квартиры в престижных районах с ремонтом и обстановкой (или без - в зависимости от потребностей съемщика) по ценам значительно ниже рыночных. И это уже не безобидные газетные объявления: диспетчеры, сидящие на телефонах, уверяют вас в реальности предложения, расписывая в подробностях обстановку и местоположение жилья и назначая вам встречи с хозяюшкой. Только с непременным условием - вам необходимо срочно (а то уйдет!) предварительно приехать в агентство, подписать договор и заплатить аванс ...

Читать далее на http://novostivl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: