Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально лет пятнадцать-двадцать тому назад квартировладельцы и их потенциальные клиенты искали друг друга на "пятаке" "Пирожковой", то бишь привокзальной площади. Сейчас уже сложно сказать, кому пришла в голову удачная мысль - делать деньги на посреднических услугах. И, заметьте, неплохие деньги (единовременная комиссия в размере 65-80% от ежемесячной платы, плюс 180-200 рублей за осмотр жилья - вне зависимости от того, намерен клиент его снимать или нет) при сравнительно низких вложениях.

Несомненно, появление агентств недвижимости облегчило жизнь и владельцам жилья, и съемщикам. Например, стало легче найти нужный вариант. Однако немало и негативных сторон работы с посредниками. А поскольку добрая треть населения Владивостока живет на съемных квартирах, имеет смысл рассказать о подводных камнях аренды жилья подробнее.

Не верь глазам своим, не верь ушам своим

О первые же булыжники можно споткнуться на этапе поиска квартиры. По крайней мере, кор. "Н" испытал это на собственной, как говорится, шкуре.

Механика процесса такова: вы берете любую газету объявлений и изыскиваете свой вариант, разумеется, исходя из цены. Бросьте это неблагодарное дело - многочисленные объявления, предлагающие жилье по смешным на сегодняшний день ценам: в 5-6 тысяч рублей (при действительных 10-11 тысячах за гостинку и 14-15 за однокомнатную квартиру) не более чем заманиха. Реклама, как признаются, в приватных беседах сами сотрудники.

К сожалению, дезинформация стала проникать и на специализированные сайты. Поэтому максимум, что можно извлечь из подобных предложений, - это телефоны многочисленных агентств.

Если уж мы заговорили о заманихах, то это стандартное орудие агентств. Например, квартиры в престижных районах с ремонтом и обстановкой (или без - в зависимости от потребностей съемщика) по ценам значительно ниже рыночных. И это уже не безобидные газетные объявления: диспетчеры, сидящие на телефонах, уверяют вас в реальности предложения, расписывая в подробностях обстановку и местоположение жилья и назначая вам встречи с хозяюшкой. Только с непременным условием - вам необходимо срочно (а то уйдет!) предварительно приехать в агентство, подписать договор и заплатить аванс ...

Читать далее на http://novostivl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: