Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально лет пятнадцать-двадцать тому назад квартировладельцы и их потенциальные клиенты искали друг друга на "пятаке" "Пирожковой", то бишь привокзальной площади. Сейчас уже сложно сказать, кому пришла в голову удачная мысль - делать деньги на посреднических услугах. И, заметьте, неплохие деньги (единовременная комиссия в размере 65-80% от ежемесячной платы, плюс 180-200 рублей за осмотр жилья - вне зависимости от того, намерен клиент его снимать или нет) при сравнительно низких вложениях.

Несомненно, появление агентств недвижимости облегчило жизнь и владельцам жилья, и съемщикам. Например, стало легче найти нужный вариант. Однако немало и негативных сторон работы с посредниками. А поскольку добрая треть населения Владивостока живет на съемных квартирах, имеет смысл рассказать о подводных камнях аренды жилья подробнее.

Не верь глазам своим, не верь ушам своим

О первые же булыжники можно споткнуться на этапе поиска квартиры. По крайней мере, кор. "Н" испытал это на собственной, как говорится, шкуре.

Механика процесса такова: вы берете любую газету объявлений и изыскиваете свой вариант, разумеется, исходя из цены. Бросьте это неблагодарное дело - многочисленные объявления, предлагающие жилье по смешным на сегодняшний день ценам: в 5-6 тысяч рублей (при действительных 10-11 тысячах за гостинку и 14-15 за однокомнатную квартиру) не более чем заманиха. Реклама, как признаются, в приватных беседах сами сотрудники.

К сожалению, дезинформация стала проникать и на специализированные сайты. Поэтому максимум, что можно извлечь из подобных предложений, - это телефоны многочисленных агентств.

Если уж мы заговорили о заманихах, то это стандартное орудие агентств. Например, квартиры в престижных районах с ремонтом и обстановкой (или без - в зависимости от потребностей съемщика) по ценам значительно ниже рыночных. И это уже не безобидные газетные объявления: диспетчеры, сидящие на телефонах, уверяют вас в реальности предложения, расписывая в подробностях обстановку и местоположение жилья и назначая вам встречи с хозяюшкой. Только с непременным условием - вам необходимо срочно (а то уйдет!) предварительно приехать в агентство, подписать договор и заплатить аванс ...

Читать далее на http://novostivl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: