Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартирный переезд: эффективное планирование.

Снизить количество нервозатрат при переезде может только привлечение мувинговых компаний, чье название произошло от англ. "to move" – двигать. Львиная доля хлопот при этом ложится именно на могучие выносливые плечи их грузчиков.

Тем, кто задумал осуществить квартирный переезд с грузчиками, советуем ознакомиться с хотя и приблизительным, но достаточно эффективным планированием этого процесса.

  1. Заказ.

    За пару дней до начала мероприятия следует сделать заказ компании-перевозчику, чтобы быть уверенным в том, что все осуществится в подходящие для вас сроки. В случаях, когда вещей слишком много, компания может направить к клиенту оценщика с тем, чтобы определить тип автомобиля, оптимально подходящего для перевозки вашего имущества, и точное количество грузчиков, которых необходимо будет задействовать.

  2. Составление договора.

    Некоторые компании пользуются единым тарифом, включающим арендную плату за машину, ее подачу к дому, работу грузчиков (поэтапную – разборка, подъем на этаж, сборка, установка мебели) и т.д. Другие предпочитают эти расходы считать по отдельности. Многие перевозчики в ночные часы и праздничные дни работают по двойному тарифу, что следует учитывать при планировании переездов.


    В договоре оговаривается степень ответственности мувинговой компании за сохранность перевозимого груза. Некоторые фирмы практикуют страхование имущества клиента.

  3. Подготовка вещей к погрузке.

    В назначенный час прибывает бригада грузчиков. Если у вас не нашлось нужного количества коробок (пакетов, кульков и т.д.), можно упаковку поручить им, заранее оговорив это при заказе услуг. Этот вариант более практичен, т.к. компании предоставляют специализированные упаковочные материалы различных видов, идеально подходящие для каждого типа вещей.


    Так, перевозки мебели предполагают обязательную упаковку ее предметов, а это, в свою очередь – ее разборку. Разобранные и снятые детали (стекла, полки, дверцы) упаковываются в пузырчатую пленку, мягкая мебель оборачивается стрейч-пленкой. Для упаковки некоторых вещей может понадобиться картон. Согласитесь, не у всех переезжающих "под рукой" есть такие материалы.

  4. Собственно, перевозка.

    Упакованные тщательнейшим образом вещи будут аккуратно и бережно погружены в фургон машины, в сохранности довезены к новому месту обитания и водворены на нужную жилплощадь.

Заранее продумав весь процесс организации переезда, можно виртуозно и комфортно обойти все острые углы, будучи уверенными в его благополучном исходе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: