Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в старых границах Москвы реализуется всего 17 жилых комплексов бизнес-класса, которые планируются к вводу в 2019 году. При этом доля предложения с тем или иным видом отделки составляет всего 16% (такие квартиры можно приобрести лишь в 7 корпусах. Прим: выборка включает только ЖК бизнес-класса в старой Москве со сроком ввода 2019 год, не включает жилые комплексы класса «бизнес-минус»).

Жилье бизнес-класса сегодня по-прежнему остается одним из наиболее ликвидных инструментов для инвестирования сбережений. Безусловно, наибольшую доходность за все время реализации приносят новостройки на этапе котлована – со старта продаж к моменту ввода они в среднем дорожают на 20% и более.

В то же время статистика подписываемых физлицами ДДУ показывает, что покупатели в целом предпочитают все же жилье в более высокой стадии готовности: более 50% сделок в среднем по рынку приходится на дома, находящиеся в стадии активного строительства (монтажные и отделочные работы). Таким образом, жилые комплексы бизнес-класса, находящиеся в высокой стадии строительной готовности, можно рассматривать как интересный – выгодный и наименее рискованный – способ инвестирования.

Таких новостроек, которые запланированы к вводу в эксплуатацию уже в следующем году, в Москве не так уж много: это 42 корпуса в рамках 17 проектов. Только 7 корпусов при этом включают квартиры с тем или иным видом отделки – чаще всего встречается ремонт «под чистовую» (такие проекты, как «ВавиловДОМ», «Новочеремушкинская 17», «Серебряный парк», жилой квартал 1147), но есть и предложения с полной отделкой под ключ (Headliner, Jazz).

«Варианты квартир с готовой отделкой охотно рассматривают прежде всего семейные покупатели, но интересуются ими и инвесторы, которым необходимо сразу после ввода ЖК в эксплуатацию сдать квартиру в аренду», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Вариант жилья бизнес-класса с отделкой «под чистовую» подходит покупателям, которым требуется дизайн и ремонт с индивидуальным подходом. Также квартиры в таких домах могут быть более ликвидными и привлекательными за счет того, что все самые шумные и грязные черновые работы уже будут выполнены застройщиком. Таким образом, первым новоселам постепенное заселение дома не будет доставлять никаких неудобств.

Еще один плюс квартир с отделкой white box – финансовая выгода для покупателя. В структуре затрат на ремонт черновые работы составляют довольно значительную долю – не менее 30-40%. Когда черновую отделку выполняет застройщик, он контролирует весь процесс и качество выполнения работ, они уже включены в стоимость квартиры, а сэкономленные средства можно направить на более приятные вещи: покупку качественных напольных покрытий, сантехники, дизайнерской мебели и т.д.

«Таким образом, выбирая квартиру бизнес-класса, обратите внимание на жилые комплексы в высокой степени строительной готовности и с отделкой white box: ждать заселения придется недолго, покупка будет выгоднее, по сравнению с уже сданными в эксплуатацию корпусами, а финишную отделку можно будет сделать на свой вкус», – резюмирует Ирина Доброхотова.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: