Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Широко известно, что близость станции метрополитена для квартиры - большой плюс. И в стародавние времена формулировка «метро пешком» в объявлениях об обмене очень ценилась. Время изменило в этом смысле очень мало: сегодняшние москвичи также хотят прогуливаться до подземки пешочком, а не трястись в тесных и душных автобусах. Словом, метро рядом – это благо, ценность квартиры от этого, бесспорно, повышается.

Но на какую сумму может подорожать ваша квартира, если рядом появится станция метро. С этим вопросом и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Плюс 5-10%. И еще 5-10%
Понятно, что квартиры в пешей доступности от станции метро лучше, чем удаленные. Но эта формулировка («лучше») вряд ли удовлетворит взыскательного читателя: хотелось бы поконкретнее. Желательно с цифрами – не зря ведь еще Маркс сказал, что «наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой». С другой стороны, с цифрами-то в исследуемом нами вопросе не очень хорошо: для вывода неких средних значений требуются большие объемы предложений, причем районы должны оказаться сопоставимыми, одинаковыми во всем, кроме удаленности от метро. А где такие взять? Вон, Беляево пешком всяко ценится выше, чем Восточное Бирюлево, от которого до станции «Царицыно» 20 минут на автобусе. Но как понять, какой процент разницы в цене объясняется именно интересующим нас фактором, а какой – бОльшей престижностью Юго-западного округа по сравнению с Южным?!

Но мы попробовали. Картинка – по итогам бесед с различными умными людьми – получилась примерно такой. Дешевле всего, естественно, окажется недвижимость в районах на значительном удалении от метро – вроде того же Восточного Бирюлево. Стоит нормальная однокомнатная квартира там порядка 4,5-5 млн. руб. Приблизив квартиру на расстояние в 15-20 минут пешком, мы получаем прибавку к цене в 5-10%. Если же метро будет совсем рядом (т.е. до 5-7 минут пешком) – то плюсуем еще 5-10%. У двух- и более комнатных квартир конкретные цифры цены, конечно, будут другими – но пропорции удорожания по мере приближения к станции подземки останутся такими же.

Мнение практиков рынка поддержали и аналитики. «Согласно нашим базам данных, максимальный разброс по ценам составляет около 22%», - говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» www.acirn.ru. Как поясняет эксперт, в качестве основы для оценки уровня цены берутся квартиры, находящиеся на удалении 12-15 минут пешком от метро. «Если квартира находится ближе, в районе 5-7 минут, то ее цена увеличивается на процентов на 7; если же объект проходит по категории «далеких» (более 15 минут транспортом), то цена снижается примерно на 15%», - говорит Олег Репченко.

Область больше не пугает
Примечательно, что близость к метро совершенно нивелирует такой прежде важный фактор, как нахождение квартиры в юридических границах столицы. Раньше «метро пешком» было невозможно без того, чтобы «квартира в Москве» - а как же иначе? Но сегодня метрополитен вырвался за пределы нашего города, и уже серьезно сказывается на ценах на недвижимость в Ближнем Подмосковье. Скажем, при реализации квартир в «Новокосино-2» (строго формально, это никакое не Новокосино ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: