Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:32
Новости
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Широко известно, что близость станции метрополитена для квартиры - большой плюс. И в стародавние времена формулировка «метро пешком» в объявлениях об обмене очень ценилась. Время изменило в этом смысле очень мало: сегодняшние москвичи также хотят прогуливаться до подземки пешочком, а не трястись в тесных и душных автобусах. Словом, метро рядом – это благо, ценность квартиры от этого, бесспорно, повышается.

Но на какую сумму может подорожать ваша квартира, если рядом появится станция метро. С этим вопросом и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Плюс 5-10%. И еще 5-10%
Понятно, что квартиры в пешей доступности от станции метро лучше, чем удаленные. Но эта формулировка («лучше») вряд ли удовлетворит взыскательного читателя: хотелось бы поконкретнее. Желательно с цифрами – не зря ведь еще Маркс сказал, что «наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой». С другой стороны, с цифрами-то в исследуемом нами вопросе не очень хорошо: для вывода неких средних значений требуются большие объемы предложений, причем районы должны оказаться сопоставимыми, одинаковыми во всем, кроме удаленности от метро. А где такие взять? Вон, Беляево пешком всяко ценится выше, чем Восточное Бирюлево, от которого до станции «Царицыно» 20 минут на автобусе. Но как понять, какой процент разницы в цене объясняется именно интересующим нас фактором, а какой – бОльшей престижностью Юго-западного округа по сравнению с Южным?!

Но мы попробовали. Картинка – по итогам бесед с различными умными людьми – получилась примерно такой. Дешевле всего, естественно, окажется недвижимость в районах на значительном удалении от метро – вроде того же Восточного Бирюлево. Стоит нормальная однокомнатная квартира там порядка 4,5-5 млн. руб. Приблизив квартиру на расстояние в 15-20 минут пешком, мы получаем прибавку к цене в 5-10%. Если же метро будет совсем рядом (т.е. до 5-7 минут пешком) – то плюсуем еще 5-10%. У двух- и более комнатных квартир конкретные цифры цены, конечно, будут другими – но пропорции удорожания по мере приближения к станции подземки останутся такими же.

Мнение практиков рынка поддержали и аналитики. «Согласно нашим базам данных, максимальный разброс по ценам составляет около 22%», - говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» www.acirn.ru. Как поясняет эксперт, в качестве основы для оценки уровня цены берутся квартиры, находящиеся на удалении 12-15 минут пешком от метро. «Если квартира находится ближе, в районе 5-7 минут, то ее цена увеличивается на процентов на 7; если же объект проходит по категории «далеких» (более 15 минут транспортом), то цена снижается примерно на 15%», - говорит Олег Репченко.

Область больше не пугает
Примечательно, что близость к метро совершенно нивелирует такой прежде важный фактор, как нахождение квартиры в юридических границах столицы. Раньше «метро пешком» было невозможно без того, чтобы «квартира в Москве» - а как же иначе? Но сегодня метрополитен вырвался за пределы нашего города, и уже серьезно сказывается на ценах на недвижимость в Ближнем Подмосковье. Скажем, при реализации квартир в «Новокосино-2» (строго формально, это никакое не Новокосино ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: