Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Релокация в другую страну
Фото: 

Экономическая и политическая конъюнктура иногда заставляет собственников недвижимости релоцироваться в другие страны на долгий срок. Эксперты компании «Метриум» рассказывают, как сейчас быстро продать своё жильё в России, находясь внутри страны и за границей.

Адекватная цена

Итак, самое главное – выставить жильё по корректной цене. Для этого необходимо правильно оценить свою недвижимость и определить адекватные границы торга. Вы можете сделать это самостоятельно, изучив объявления на недвижимость со схожими характеристиками на специализированных сайтах. Здесь нужно принять во внимание сразу несколько параметров: район, транспортную доступность, год постройки дома, этажность, комнатность, окружение, юридическую чистоту и другие. Если у вас нет времени или желания проводить оценку собственноручно, то можно воспользоваться одним из сервисов мгновенной онлайн-оценки, например, на платформе «Циан». Понадобится только ввести запрашиваемые параметры, и сайт сообщит о приблизительной стоимости жилья. Чтобы быстрее реализовать недвижимость, стоит выставить цену на 5-10% ниже рыночной. Так вы получите большее число запросов от потенциальных покупателей. Вместе с тем, советуем не завышать и не занижать стоимость слишком сильно, это может только отпугнуть клиентов.

Документы

Постарайтесь собрать пакет документов как можно быстрее, чтобы не заниматься этим в процессе сделки. Для её проведения понадобится паспорт, выписка из ЕГРН, справка о составе семьи, технический паспорт и самое главное – правоустанавливающий документ на квартиру. Это может быть предыдущий договор купли-продажи, дарственная, свидетельство о праве на наследство и так далее. Если недвижимость приобреталась в браке и относится к совместно нажитому имуществу, то понадобится разрешение супруга на продажу. Дополнительным плюсом будет снятие с регистрационного учёта, многие покупатели хотят, чтобы в процессе проведения сделки в квартире уже никто не был прописан. Если указать в объявлении, что все документы у вас уже на руках, это значительно повысит шансы на быструю продажу.

Погода в доме

При быстрой продаже квартиры вам может быть некогда приводить жильё в порядок и делать косметический ремонт. Однако стоит найти время на то, чтобы как минимум навести в квартире порядок: заменить перегоревшие лампочки, пропылесосить мебель и сами комнаты, а также избавиться от неприятных запахов, если они есть. Чистая и опрятная квартира в разы увеличит ваши шансы на быструю реализацию.

Помимо этого, важно правильно сфотографировать квартиру, снимать лучше днём при естественном освещении. Ищите привлекательные ракурсы, чтобы сделать акцент на плюсах квартиры. К примеру, если из окон квартиры открывается вид на парк, набережную или какую-нибудь достопримечательность, обязательно укажите это. Тёмное освещение, личные вещи в кадре и затрапезный вид квартиры на фотографиях на пользу не пойдут.

Другим условием быстрой продажи недвижимости будет выстраивание правильного взаимодействия с потенциальным клиентом. Это и общение в сети, и живые показы квартиры. У вас может быть ликвидное жильё, которое при прочих равных «с руками оторвут», но если при общении собственник поведет себя грубо, а в квартире будут брат, сват, собака и ребёнок, то оценить по достоинству предлагаемый вариант потенциальный покупатель не сможет.

Дистанционная продажа

В случае, если вы уезжаете в ближайшие дни или уже покинули страну, реализовать квартиру можно дистанционно. Есть два варианта. Первый – оформление перед отъездом доверенности на продажу. Наделить правами можно ближайшего родственника, друга или профессионального риелтора. Однако важно с осторожностью подойти к выбору доверенного лица, поскольку такой способ продажи несёт для собственника определённые риски. Вам могут просто не перевести вырученные деньги или продать квартиру дважды.

Второй вариант – удалённая сделка. Современные технологии позволяют сделать это, находясь в любой точке земного шара. Собственник может провести сделку через электронную регистрацию. Такие услуги предоставляют некоторые крупные сервисы по недвижимости, например, «Циан. Сделка». В этом случае владельцу квартиры нужно привлечь третью сторону – риелтора, который оформит заявку на проведение сделки и проверит все документы. Сервис поможет скоординировать действия участников, а после подписания договора самостоятельно отправит документы на регистрацию в Росреестр.

Продать квартиру дистанционно может быть труднее, поскольку далеко не все готовы к такой сделке. Многим кажется такая схема сложной или вообще мошеннической. Если для покупателя живая встреча с продавцом имеет принципиальное значение, то не поможет даже дополнительный дисконт.

«Быстрая продажа квартиры требует определённой подготовки и основательного подхода, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». –  Даже в случае, если недвижимость ликвидная, будучи выставленной по адекватному прайсу, опрятно выглядящей и не имеющей юридических сложностей, шансы на то, чтобы выделиться среди прочих вариантов и значительно сократить срок экспонирования заметно повышаются. Помимо этого, ускорить продажу можно, выставив квартиру с дисконтом в размере как минимум 5-10%. Соблюдение этих условий поможет собственнику скорее выйти на сделку и реализовать свой актив».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: