Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лепной декор
Фото: Источник фото

Сегодня лепной декор становиться все более популярным в украшение интерьера. Лепнина придает интерьеру уникальный и неповторимый стиль. Создается атмосфера роскоши, благородства и изысканности.

Лепной декор часто используется в декорирование плинтуса, карниза, розеток. Прекрасно смотрятся в интерьере лепные колонны. Лепнина прекрасно может скрыть неровности помещения и стыки, спрятать ненужные элементы, такие как провода. Часто лепнина представлена в виде молдингов, которые крепятся на ровную поверхность, придавая помещению завершенный вид. Молдингами украшают камины, обрамляют зеркала, оформляют стены и потолки.

Давно прошли времена, когда лепной декор стоил огромных денег. Сейчас эта роскошь доступна каждому. Главное при обустройстве жилища не переборщить с оформлением, а использовать декор в меру. Не рекомендуется использовать лепной декор в маленьких помещениях, высота потолков которых меньше 3 метров. Лепнина должна гармонично вписываться в дизайн дома, и сочетаться между собой с другими элементами интерьера.

Наиболее всего уместен лепной декор в следующих стилях:

Ампир - приемлемо будет использовать позолоченную лепнину которая подчеркнет дорогой интерьер. В дизайне присутствует массивная мебель из красного дерева, копья, стрелы, лавровые венки.

Арт-деко - подразумевает под собой строгие линии, простые формы, не перегруженный интерьер.

Рококо - подходит для создания интимной атмосферы, подчеркивает радость и игривость.

Барокко - отличается наличием колон, зеркал, ковров, большое количество скульптур.

Греческий стиль - характеризуется простотой, гармонией. Характерная особенность греческого стиля это круг, вписанный в квадрат. В интерьере преобладает белый цвет.

Сейчас лепной декор стал доступней благодаря тому что изменилась технология производства. Если раньше лепнину приходилось делать из цемента или гипса, то сейчас используются современные материалы такие как полиуретан или полистирол. Такой материал более практичен в использовании, не трескается и не желтеет. Лепной декор из полиуретана прочный, легкий, прекрасно окрашивается.

Лепной декор оригинально украшает интерьер. С помощью декора можно визуально увеличить помещение, скрыть неровности, декорировать дверные проемы. Существует масса идей как применить данный материал. Полиуретановая лепнина долговечна, устойчива к перепадам температур, экологична. Несомненным плюсом также будет приемлемая стоимость для бюджетного покупателя.

При выборе лепного декора не выбирайте совсем дешевую китайскую продукцию. Зачастую такая продукция будет низкого качества. Если вам требуется доборные элементы, внимательно следите чтобы они были одного цвета, а стыки подходили друг к другу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: