Сегодня 10:13
Новости органов власти
04.09.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Цель данного поста – цифрами подтвердить следующее:
экономический застой в Российской Империи в начале XX века,
форсированное развитие экономики в общества в СССР темпами, непревзойденными никем в мире до сих пор,деградацию экономики и другие проблемы Российской Федерации, которые появились и усугубились во время рыночных реформ.
Главные количественные показатели:

«В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывался 701 город. В 1910г. – 775 городов. В 1989 году – 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть почти 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.

Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы, протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Динамика индекса развития в крупных странах Востока, Запада и России в 1800–2001 гг.(http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/9/mel.html)

РИ/СССР(1913 г.):

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 34;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 1,5;

· совокупный индекс развития – 11;

РИ/СССР(1990 г.):

· подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют (международные доллары 2001 г.) - 7550;

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 69;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 10,1;

· совокупный индекс развития – 46;

Рост индекса развития (общепринятый показатель для оценки «качества жизни») – более чем в 4 раза.

Уже давно известно, что Россия вымирает, число умерших превышает число родившихся. Либерально настроенные политики и общественные деятели утверждают, что демографическая ситуация не зависит от состояния экономики, мол динамика продолжительности жизни и естественный прирост населения подчиняется каким-то неведомым факторам. На самом деле это не так, приведем необходимые доказательства.

Демография:

О жертвах перестройки, демократизации, рыночной экономики за период с падения советской власти

По данным Бергсона:

Статистические данные по РСФСР-РФ

Динамика прироста населения:

1985г. – 143 млн.

1990г. – 148.млн.

2000г. – 145.млн. (с учётом миллионов мигрантов из республик)

2005г. – 143,4.млн.
За пять лет с 1985 по 1990 прирост составил 5 миллионов. Экстраполируем, используя эту цифру: с 90 по 2006 прирост должен был составить приблизительно 15 миллионов. Стало быть, не случись перестройки, в РФ было бы 163 миллиона.
Продолжим наши вычисления – берём 143,4 и вычитаем около 5 млн. мигрантов = 138,4 млн. (реальное количество людей, долгие годы проживающих на территории РФ).

А теперь получим совокупное количество умерших, погибших людей в Российской Федерации 163-138,4 = 25млн.

Можно также добавить к этим данным число умерших и погибших на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Молдавии, Грузии и т.д. и получатся огромные цифры в 40-50 млн. человек.

По данным, используемым мной:
Выше приведена ориентировочная оценка демографических характеристик для России, а теперь проведем более точный расчет. За основу возьмем

· данные о численности населения РФ с 1897 по 2009 г.г. и

· данные о естественном приросте и естественной смертности в Российской Федерации с 1950 по 2008 г.г. с сайта Федеральной службы государственной статистики.

Построим график зависимости численности населения России (в границах РФ для Российской Империи и СССР, т.е. для той части страны, которая по площади равнялась нынешней Российской Федерации или РСФСР до 1991) от времени.


И увидим то же самое, о чем писал Бергсон – после 1991 года началось резкая убыль населения. Если бы не случилось распада СССР, кривую ...

Читать далее на http://black-white-day.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стартовая площадка реновации. Нижегородская ул., влд. 18, 20, 24, 26. ЦАО, Таганский р-н

В центре столицы на Нижегородской улице построят дом для программы реновации

В Таганском районе по адресу: Нижегородская улица, земельный участок 18, на территории более 1,1 гектара построят жилой комплекс в рамках программы реновации. Общая площадь квартир в доме превысит 35,5 тысячи квадратных метров.
00
БЦ BELL, 1-я ул. Ямского поля, вл 12

В Беговом районе появится новый бизнес-центр

На севере Москвы в Беговом районе по адресу 1-я ул. Ямского поля, вл. 12 (на территории бывшего часового завода "Слава"), девелопер MR-group построит деловой центр BELL общей площадью почти 89 тысяч квадратных метров.
00
Здание на продажу, 6133,9 м². ЗелАО, Савелки, ал. Сосновая, з/у 6/2

Инвесторы могут приобрести на торгах крупный производственный комплекс в Зеленограде

Предприниматели могут принять участие в торгах по продаже трехэтажного производственного комплекса площадью более шести тысяч квадратных метров в районе Савелки на территории технопарка «СТМП-Зеленоград».
00
Технологический кластер во Владимирской области

В Коврове Фирма «ЦИКЛ» приступила к строительству нового цеха

Расширяется технологический кластер во Владимирской области. Ведущий производитель садовых товаров увеличивает производство и приступает к строительству цеха по металлообработке.
00
Росреестр, логотип

ППК «Роскадастр» и «Авито Недвижимость» подписали на ВЭФ соглашение об информационном взаимодействии

В рамках соглашения ППК «Роскадастр» и «Авито Недвижимость» интегрируют свои сервисы для взаимного обмена сведениями об объектах недвижимости, что позволит создать углубленную аналитику рынка на основе данных о сделках и объектах.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

Средневзвешенная ставка аренды в сервисных офисах Москвы увеличилась на 62% за 10 месяцев

Рост спроса и снижение вакансии в сегменте сервисных офисов привели к увеличению стоимости аренды рабочего места на 62% – с 33 тыс. руб./мес. в октябре 2024 года до 54 тыс. руб./мес. в августе 2025 года.
00
ЖК Level Мичуринский, ул Озерная

Благоустройство участка набережной реки Очаковки завершится до конца 2025 года

В рамках строительства жилого комплекса Level Мичуринский на западе Москвы до конца текущего года будет благоустроен участок набережной реки Очаковки. Проект реализуется в районе Очаково-Матвеевское по адресу: ул. Озёрная, з/у 1.
00
ЖК ICE TOWERS

В премиальной архитектуре Москвы преобладают модернизм и футуризм

Премиальные новостройки Москвы сегодня реализуются в семи стилях, проекты выполнены 30 различными бюро. Эксперты «Метриум» рассказывают о ключевых особенностях архитектуры столичных комплексов премиум-класса.
00
Проектная компания ГЕФЕСТ, логотип

Алексей Самородов: «Некачественно выполненная стадия П может привести к фатальным последствиям»

Ошибки в проектировании могут привести к задержке строительного процесса, значительному увеличению бюджета для застройщика и т.д. Как этого избежать рассказали эксперты проектной компании ГЕФЕСТ.
00
Одесская ул., з/у 4 (влд. 4, стр. 1-7, зона 1.1). ЮЗАО, Зюзино

Дом на 294 квартиры возводят в районе Зюзино по программе реновации в рамках проекта КРТ

Жилой комплекс общей площадью более 31 тыс. квм. возводят по программе реновации по строительному адресу ул. Одесская, зем. участок 4. Проект состоит из двух корпусов, соединенных общим одноэтажным строением для помещений общественного назначения.
00
Двор ЖК МИRА, Проспект Мира, вл. 186А, рендер проекта

Площадь с фонтаном и качелями появится во внутреннем дворе жилого комплекса на проспекте Мира

В жилом комплексе МИRА создадут внутренний двор и рекреационную зону, доступную для всех горожан. Всего планируется высадить более 51 тысячи растений, в том числе сирень, яблони, черемуха, клены и девичий виноград.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Этим летом на загородке Подмосковья не досчитались 50% покупателей

В числе основных причин снижения спроса специалисты называют отмену льготной ипотеки (с июля 2024 г.), дефицит качественной застройки и высокие цены, которые сформировались на фоне ипотечного бума прошлых лет.
00
ЖК «MYPRIORITY Пресня». Учебный комплекс

Учебный корпус на 500 мест построят в составе ЖК «MYPRIORITY Пресня» на северо-западе Москвы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство учебного корпуса со школьным блоком на 350 мест и детским садом на 150 мест в ЖК «MYPRIORITY Пресня». Проект реализует группа компаний «Гранель».
00
ЖК «Молжаниново», Ленинградское ш., д. 229В, к. 1

На севере столицы введен третий дом в составе жилого комплекса «Молжаниново»

В Молжаниновском районе в составе жилого комплекса сдан в эксплуатацию многоквартирный дом высотой от 11 до 16 этажей. Новостройке присвоен почтовый адрес: Ленинградское ш., д. 229В, к. 1 (САО).
Или войти с помощью: