Сегодня 10:15
Тенденции рынка, аналитика

Цель данного поста – цифрами подтвердить следующее:
экономический застой в Российской Империи в начале XX века,
форсированное развитие экономики в общества в СССР темпами, непревзойденными никем в мире до сих пор,деградацию экономики и другие проблемы Российской Федерации, которые появились и усугубились во время рыночных реформ.
Главные количественные показатели:

«В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывался 701 город. В 1910г. – 775 городов. В 1989 году – 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть почти 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.

Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы, протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Динамика индекса развития в крупных странах Востока, Запада и России в 1800–2001 гг.(http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/9/mel.html)

РИ/СССР(1913 г.):

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 34;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 1,5;

· совокупный индекс развития – 11;

РИ/СССР(1990 г.):

· подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют (международные доллары 2001 г.) - 7550;

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 69;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 10,1;

· совокупный индекс развития – 46;

Рост индекса развития (общепринятый показатель для оценки «качества жизни») – более чем в 4 раза.

Уже давно известно, что Россия вымирает, число умерших превышает число родившихся. Либерально настроенные политики и общественные деятели утверждают, что демографическая ситуация не зависит от состояния экономики, мол динамика продолжительности жизни и естественный прирост населения подчиняется каким-то неведомым факторам. На самом деле это не так, приведем необходимые доказательства.

Демография:

О жертвах перестройки, демократизации, рыночной экономики за период с падения советской власти

По данным Бергсона:

Статистические данные по РСФСР-РФ

Динамика прироста населения:

1985г. – 143 млн.

1990г. – 148.млн.

2000г. – 145.млн. (с учётом миллионов мигрантов из республик)

2005г. – 143,4.млн.
За пять лет с 1985 по 1990 прирост составил 5 миллионов. Экстраполируем, используя эту цифру: с 90 по 2006 прирост должен был составить приблизительно 15 миллионов. Стало быть, не случись перестройки, в РФ было бы 163 миллиона.
Продолжим наши вычисления – берём 143,4 и вычитаем около 5 млн. мигрантов = 138,4 млн. (реальное количество людей, долгие годы проживающих на территории РФ).

А теперь получим совокупное количество умерших, погибших людей в Российской Федерации 163-138,4 = 25млн.

Можно также добавить к этим данным число умерших и погибших на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Молдавии, Грузии и т.д. и получатся огромные цифры в 40-50 млн. человек.

По данным, используемым мной:
Выше приведена ориентировочная оценка демографических характеристик для России, а теперь проведем более точный расчет. За основу возьмем

· данные о численности населения РФ с 1897 по 2009 г.г. и

· данные о естественном приросте и естественной смертности в Российской Федерации с 1950 по 2008 г.г. с сайта Федеральной службы государственной статистики.

Построим график зависимости численности населения России (в границах РФ для Российской Империи и СССР, т.е. для той части страны, которая по площади равнялась нынешней Российской Федерации или РСФСР до 1991) от времени.


И увидим то же самое, о чем писал Бергсон – после 1991 года началось резкая убыль населения. Если бы не случилось распада СССР, кривую ...

Читать далее на http://black-white-day.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Разрыв цен между новостройками Подмосковья и Новой Москвы составляет почти 40%

За последний год (сентябрь 2025 года к сентябрю 2024 года) первичное жилье в Новой Москве подорожало на 12,8%, а в Московской области – на 6,5%. Разрыв цен между этими макролокациями приблизился к 40%.
00
САО, Бескудниковский р-н, Селигерская ул., д. 18, корп. 3

Предприниматели могут приобрести два коммерческих помещения в САО

На городские торги выставлены два помещения свободного назначения площадью 56,5 и 64,5 квадратного метра в Бескудниковском и Головинском районах на севере Москвы.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

Динамика вторичного рынка жилья в августе 2025 года

В августе 2025 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 10 645 переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья. Это на 793 сделки меньше (-6,9%) июльского результата текущего года (11 438).
00
Школа в ЖК «1-й Шереметьевский», рендер проекта

Первый ДСК строит в ЖК «1-й Шереметьевский» в Химках школу с бассейном и сквером

Первый ДСК завершил монолитные работы в школе в ЖК «1-й Шереметьевский» в Химках. Новая школа изменит жизнь района Подрезково и сделает его еще более привлекательным для семей с детьми.
00
ЖК «Павлово 3»

На Новой Риге появится новый ЖК «Павлово 3»

Рынок новостроек Московской области продолжает развиваться и все больше семей предпочитают покидать мегаполис или даже переселяться в экологически благоприятные локации.
00
ЖК «Зеленый парк». Корпуса № 5.2, 5.3 и 5.4

На территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники в Крюково появятся три жилых корпуса

Очередной этап строительства жилого комплекса «Зеленый парк» включает три корпуса высотой от 13 до 28 этажей и общей площадью свыше 60,8 тысячи квадратных метров.
00
Девушка в бане ждет гостей

Выбор и особенности печей для бани и сауны: руководство для покупателей

Люди любят чистоту вокруг себя и заботятся о том, чтобы их тело тоже благоухало свежестью. Баня и сауна для таких целей идеально подходят.
00
Из раковины не должен идти ужасный запах

Способы предотвращения появления неприятных запахов из ЛОС

Локальные очистные сооружения для очистки сточных вод – эффективное и современное решение. Но у него есть существенная проблема – образование неприятных запахов. Она решается с помощью разных технологий и методов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на торги два здания в Тверском и Басманном районах

Первый лот – двухэтажное здание площадью 243,5 квм. с земельным участком около станции метро «Маяковская» по адресу улица 3-я Тверская-Ямская, дом 22, строение 2. Второй объект площадью 200,5 квм. расположен в Басманном районе в Сыромятническом проезде, дом 4, строение 9.
00
По шоссе едет грузовик с бетономешалкой

На заметку снабженцу – бетонные заводы Подмосковья

Бетон является одним из самых востребованных материалов на строительных площадках, это касается как масштабного, так и частного строительства.
00
Кафе под открытым небом на площади в городе - под большим двускатным шатром стоят столики и сидят клиенты

Почему двускатные шатры стали маст-хэвом для бизнеса на выезде

Если вы запускаете выездное кафе, организуете ярмарку или выставочный стенд, то оборудование из легких и практичных конструкций критично. Двускатные шатры — отличный вариант, чтобы быстро создать заметное и удобное пространство без лишних затрат.
00
Ирина Рождественская, партнёр и главный ландшафтный архитектор Miji Land

Ирина Рождественская: “Очень важно сделать проект адаптивным и к климатической среде, и к концепции будущего поселка”

Ирина Рождественская, партнёр и главный ландшафтный архитектор Miji Land, выступила модератором деловой сессии на выставке загородного домостроения Open Village-2025 - подробности.
Или войти с помощью: