Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели уверены в росте цен на дома, участки, коттеджи. Специалисты рынка, наоборот, ожидают снижения стоимости объектов за городом.

Таковы результаты опроса на выставке-семинаре «Жилищный проект» (СКК, 14-15 февраля 2015 года). В исследовании приняли участие порядка 1000 человек.

Свыше 40% опрошенных потенциальных покупателей убеждены в повышении стоимости загородной недвижимости в первом полугодии 2015 года. Из них более 30% указали, что цены вырастут на 5-10%. Еще 10% участников исследования опасаются более значительного роста – до 30%.

Более 40% проанкетированных риэлторов придерживаются противоположного мнения. Они полагают, что цены на загородную недвижимость в первом полугодии снизятся. При этом 26% участников исследования считают, что падение будет значительным - с 10 до 30%. Около 20% респондентов уверены, что цены снизятся не более чем на 5-10%.

Эксперты рынка считают, что возможно как повышение, так и снижение стоимости недвижимости – в зависимости от ликвидности объекта. Генеральный директор ООО «Лэндкей Консалтинг» Валерий Соколенко уверен, что «стоимость неликвидных и мало рекламируемых объектов упадет до 50%. Но цена на дома и коттеджи с интересной локацией и высокой стадией готовности поднимется на 10-15%». Коммерческий директор ГК «АЙ ДА ДОМ» Алексей Баринов согласен с коллегой: «Стоимость в реально строящихся проектах будет расти соразмерно их готовности плановыми темпами. Те объекты, которые на этапе “чистого поля” простаивают уже годами, могут упасть в цене больше чем на 30%». В связи с этим Алексей Баринов предостерегает доверчивых покупателей от приобретения слишком дешевой недвижимости за городом.

Отметим, что более трети покупателей надеются на снижение цен. Около 30% специалистов предполагают повышение стоимости загородных объектов. Равное количество респондентов среди посетителей и профессионалов рынка (26%) уверены, что цены сохранятся на сегодняшнем уровне.

О рисках при сделках с недвижимостью, об актуальных предложениях на рынке загородного домостроения можно узнать на выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: