Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Некоторые слова из профессионального сленга риелторов звучат не слишком изысканно и даже немного режут слух, но из песни слова не выкинешь. Они довольно точно отражают смысл. Одно из них – «ликвидность квартиры». Можно, конечно, попробовать перевести на русский язык, и тогда у нас получится «продажность квартиры», что, согласитесь, звучит совсем курьезно.
Чтобы разобраться с коварным термином, журнал www.metrinfo.ru попросил экспертов объяснить нам, что же это такое. За основу мы возьмем определение, сформулированное Оксаной Дивеевой, директором департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood.
Ликвидность недвижимости - возможность ее обращения в деньги. Ликвидность обратно пропорциональна времени, которое требуется для продажи: чем меньше срок реализации недвижимости, тем выше ее ликвидность.
Ликвидная квартира пользуется спросом, на нее легко находится покупатель. Соответственно, неликвидны квартиры, которые долго болтаются на рынке и не продаются.
Как пояснил нам Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», люди часто термин «ликвидность» понимают неправильно: «неликвидом» называют дешевые квартиры в старых панельных домах. «На самом деле такие квартиры в силу их дешевизны уходят с рынка в первую очередь и поэтому являются наиболее ликвидным товаром. И напротив: неликвидные объекты -элитные квартиры, так как из-за высокой стоимости, в миллионы и десятки миллионов долларов, могут находиться на экспозиции годами», - заключает эксперт.

Залог успеха – «правильная» цена
Большинство людей уверены – все, что принадлежит им, стоит огромных денег. И бывают неприятно удивлены, когда обнаруживают, что окружающие этого мнения не разделяют. Поэтому, пытаясь продать жилье, надо выставить «правильную» цену.
Адекватная цена – основное условие ликвидности квартиры. Квартира, пусть очень хорошая, но по явно завышенной цене продаваться не будет. На цену влияет масса факторов, а значит, опосредованно они воздействуют на ликвидность жилья. А иногда они почти не влияют на цену, но являются хорошим катализатором продаж. Рассмотрим их поподробнее.

До станции метро - пешком
Важный параметр для ценообразования, а значит и ликвидности – близость к станции метро и остановкам общественного транспорта.
Оптимальный вариант - когда до станции метро можно добраться пешком минут за десять. Но чем ближе объект находится ко входу в подземку, тем, соответственно, он дороже. «Однокомнатная квартира в пятиминутной шаговой доступности от станции метро стоит на 5% дороже, чем та, путь до которой составляет от 6 до 10 минут, - приводит пример Дмитрий Таганов («Инком»). - Цена на жилье в пределах 10-15 минутах от станции метро на 5% выше, чем на то, что расположено в 15 и более минутах ходьбы от метро».
Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty обращает наше внимание на то, что в недалеком будущем может повыситься стоимость квартир в районе улиц Мусы Джалиля, Шипиловской, Ясеневой, Орехового бульвара, в связи с открытием станций «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Поэтому эксперт советует придержать их, а не продавать сегодня. Из этого примера следует вывод: ликвидными можно считать те объекты, которые имеют потенциал к подорожанию в будущем.

Инфраструктура: бонус для покупателей
Развитый с точки зрения инфраструктуры район – качество замечательное. Как отмечает Олег Самойлов, генеральный директор компании Релайт-недвижимость, сегодня домов, стоящих «в чистом поле», не так уж много. И даже в районах – новостройках необходимые для нормальной жизни объекты обычно создаются одновременно с жилыми домами.
Но, вот что действительно реально влияет на ликвидность жилья – это близость хороших школ и дошкольных учреждений, ведь большинство покупателей недвижимости – семейные люди с детьми. Правда, на цене жилья это практически не отражается.
«Близость спецшкол, торговых центров, институтов - это, скорее бонус, который может порадовать новых жильцов», - заключает Анастасия Асташина, руководитель отдела маркетинга и рекламы Bonton Realty - агентства элитной недвижимости.
И если мы представим себе две очень хорошие, одинаковые по цене квартиры, но одна продается в районе с отличной инфраструктурой, а другая где-то на отшибе цивилизации, то быстрее, конечно, купят первую.

Экология ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Ипотека от 9,99% доступна в клубном доме Maison Rouge

Специальное предложение от СМП банка действует для покупателей апартаментов в клубном доме Maison Rouge от MR Group, расположенном в Тверском районе Москвы. При первоначальном взносе от 25% и официальном подтверждении дохода банк предоставляет кредит до 15 млн рублей со ставкой 9,99%.
00
ГК КОРТРОС лого

Цифровые технологии стирают границы строительной отрасли

14 июня состоялся IV ежегодный форум РБК «Недвижимость в России». Одной из ключевых тем мероприятия стала необходимость внедрения и использования в строительной отрасли инновационных технологий. Генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев рассказал о цифровизации отрасли в целом и, в частности, об «умных» решениях компании.
00
ФСК

ГК ФСК приступила к строительству нового корпуса в Московской области

В Московкой области началось строительство еще одного жилого дома, который возводит ГК ФСК в г.о. Одинцово в рамках развития проекта UP-квартала «Сколковский».
00
ГК Главстрой лого

Парк от ГК «Главстрой»: Пестовский парк открыт для посетителей

«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает об открытии для посещения части Пестовского парка в городском округе Балашиха Московской области. ГК «Главстрой» инвестировал в благоустройство 130 млн рублей в рамках программы «Парк от Главстрой». Общий объем инвестиции по завершении всех работ составит 300 млн рублей.
00
СибПромСтрой

В ЖК «Первый Зеленоградский» введена третья очередь проекта

Москва, 17 июня 2019 г. Компания «Сибпромстрой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию трех высоток третьей очереди масштабного проекта ЖК «Первый Зеленоградский». До объявления старта продаж готовую квартиру можно забронировать по цене от 49,7 тысяч рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Мороженым и прохладным лимонадом в парках Москвы начнут торговать победители аукционов

Право торговли с 65 тележек мороженым и прохладительными напитками в живописных парках Москвы и на улицах города получат победители электронных аукционов.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в последнем корпусе ЖК FRESH

Донстрой объявляет старт продаж квартир в 3 корпусе жилого комплекса FRESH, расположенного на Ореховом бульваре на юге Москвы. Это последний корпус комплекса, выходящий в продажу – и, соответственно, последний этап стартовых цен в проекте.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Зеленые Аллеи» введен в эксплуатацию корпус №9

Министерство жилищной политики Московской области выдало ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на 826 квартир. Общая площадь здания более 59 тыс. кв. метров. Корпус состоит из 9 секций переменной этажности (15-17-18 этажей, в т.ч. один подземный).
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Часть дома на Кузнецком Мосту, где останавливался Лев Толстой и подстригался Антон Чехов, выставлена на конкурс

Нежилой объект площадью 284 квадратных метра, расположенный в доходном владении И.И.Воронцовой - И.Г.Евдокимова - З.И.Шориной на Кузнецком Мосту, выставлен на открытый конкурс. Организатором процедуры выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру

Многокомнатные квартиры – самые дорогие варианты рынка новостроек, поэтому на первый взгляд их покупатели не столь кропотливо выбирают будущее жилье, как клиенты с меньшим бюджетом. Однако на практике есть масса нюансов, которые должны учитывать будущие жители таких квартир – от количества санузлов до правильного расположения на этаже. О них рассказывают эксперты компании «Метриум».
01
Метриум Групп, логотип компании

Жаркие дисконты: летние скидки в проектах Level Group

Компания Level Group сообщает о новых дисконтных акциях в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая». В июне покупатели квартир в жилых комплексах застройщика получат скидку до 15% от стоимости объекта. Максимальная экономия при этом достигнет 6,5 млн рублей.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

В ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ» появится новый якорный арендатор

ФПК «Гарант-Инвест» сообщает, что в рамках второго этапа реновации ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ» был подписан семилетний договор аренды с off-price магазином Familia. Магазин будет располагаться на 2-х этажах торгового торгово-развлекательного комплекса, на площади около 1600 кв.м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: