Скачать программу
Сегодня 10:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые слова из профессионального сленга риелторов звучат не слишком изысканно и даже немного режут слух, но из песни слова не выкинешь. Они довольно точно отражают смысл. Одно из них – «ликвидность квартиры». Можно, конечно, попробовать перевести на русский язык, и тогда у нас получится «продажность квартиры», что, согласитесь, звучит совсем курьезно.
Чтобы разобраться с коварным термином, журнал www.metrinfo.ru попросил экспертов объяснить нам, что же это такое. За основу мы возьмем определение, сформулированное Оксаной Дивеевой, директором департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood.
Ликвидность недвижимости - возможность ее обращения в деньги. Ликвидность обратно пропорциональна времени, которое требуется для продажи: чем меньше срок реализации недвижимости, тем выше ее ликвидность.
Ликвидная квартира пользуется спросом, на нее легко находится покупатель. Соответственно, неликвидны квартиры, которые долго болтаются на рынке и не продаются.
Как пояснил нам Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», люди часто термин «ликвидность» понимают неправильно: «неликвидом» называют дешевые квартиры в старых панельных домах. «На самом деле такие квартиры в силу их дешевизны уходят с рынка в первую очередь и поэтому являются наиболее ликвидным товаром. И напротив: неликвидные объекты -элитные квартиры, так как из-за высокой стоимости, в миллионы и десятки миллионов долларов, могут находиться на экспозиции годами», - заключает эксперт.

Залог успеха – «правильная» цена
Большинство людей уверены – все, что принадлежит им, стоит огромных денег. И бывают неприятно удивлены, когда обнаруживают, что окружающие этого мнения не разделяют. Поэтому, пытаясь продать жилье, надо выставить «правильную» цену.
Адекватная цена – основное условие ликвидности квартиры. Квартира, пусть очень хорошая, но по явно завышенной цене продаваться не будет. На цену влияет масса факторов, а значит, опосредованно они воздействуют на ликвидность жилья. А иногда они почти не влияют на цену, но являются хорошим катализатором продаж. Рассмотрим их поподробнее.

До станции метро - пешком
Важный параметр для ценообразования, а значит и ликвидности – близость к станции метро и остановкам общественного транспорта.
Оптимальный вариант - когда до станции метро можно добраться пешком минут за десять. Но чем ближе объект находится ко входу в подземку, тем, соответственно, он дороже. «Однокомнатная квартира в пятиминутной шаговой доступности от станции метро стоит на 5% дороже, чем та, путь до которой составляет от 6 до 10 минут, - приводит пример Дмитрий Таганов («Инком»). - Цена на жилье в пределах 10-15 минутах от станции метро на 5% выше, чем на то, что расположено в 15 и более минутах ходьбы от метро».
Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty обращает наше внимание на то, что в недалеком будущем может повыситься стоимость квартир в районе улиц Мусы Джалиля, Шипиловской, Ясеневой, Орехового бульвара, в связи с открытием станций «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Поэтому эксперт советует придержать их, а не продавать сегодня. Из этого примера следует вывод: ликвидными можно считать те объекты, которые имеют потенциал к подорожанию в будущем.

Инфраструктура: бонус для покупателей
Развитый с точки зрения инфраструктуры район – качество замечательное. Как отмечает Олег Самойлов, генеральный директор компании Релайт-недвижимость, сегодня домов, стоящих «в чистом поле», не так уж много. И даже в районах – новостройках необходимые для нормальной жизни объекты обычно создаются одновременно с жилыми домами.
Но, вот что действительно реально влияет на ликвидность жилья – это близость хороших школ и дошкольных учреждений, ведь большинство покупателей недвижимости – семейные люди с детьми. Правда, на цене жилья это практически не отражается.
«Близость спецшкол, торговых центров, институтов - это, скорее бонус, который может порадовать новых жильцов», - заключает Анастасия Асташина, руководитель отдела маркетинга и рекламы Bonton Realty - агентства элитной недвижимости.
И если мы представим себе две очень хорошие, одинаковые по цене квартиры, но одна продается в районе с отличной инфраструктурой, а другая где-то на отшибе цивилизации, то быстрее, конечно, купят первую.

Экология ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дорожники приступают к реконструкции улицы Фитаревская в Коммунарке

Стартовал первый этап мероприятий по обновлению улично-дорожной сети поселка Коммунарка для обслуживания открытой в прошлом году одноименной станции метро. В ходе него дорожники реконструируют улицу Фитаревская длиной около 300 метров, оборудовав проезжую часть для движения общественного транспорта.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда подмосковных дач: самая низкая ставка – 30 тыс. рублей в месяц – у дома со всеми коммуникациями в Чеховском районе

Несмотря на высокий спрос весной и летом этого года, сегодня еще можно найти низкобюджетные и при этом качественные предложения загородного дома внаем, утверждают в Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ начал строительство детского сада в ЖК «Цветочные Поляны»

МИЦ начал строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Цветочные Поляны». Разрешение выдано комитетом государственного строительного надзора города Москвы.
00

750 тысяч человек посетили уникальный «Макет Москвы»

С начала работы «Макета Москвы» на ВДНХ, с октября 2017 года, его посетили 750 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD запускает новую услугу «Налоговый вычет FINGRAD»

Группа компаний «Инград» поможет вернуть своим клиентам до 650 тыс. рублей в рамках новой услуги «Налоговый вычет FINGRAD». До конца 2020 года девелопер дарит сертификаты на новый сервис по оформлению налоговых вычетов при покупке квартиры в проектах ГК «Инград».
00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
Или войти с помощью: