Скачать программу
Сегодня 10:06
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Новости и комментарии от Евгения Еременко
17.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые слова из профессионального сленга риелторов звучат не слишком изысканно и даже немного режут слух, но из песни слова не выкинешь. Они довольно точно отражают смысл. Одно из них – «ликвидность квартиры». Можно, конечно, попробовать перевести на русский язык, и тогда у нас получится «продажность квартиры», что, согласитесь, звучит совсем курьезно.
Чтобы разобраться с коварным термином, журнал www.metrinfo.ru попросил экспертов объяснить нам, что же это такое. За основу мы возьмем определение, сформулированное Оксаной Дивеевой, директором департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood.
Ликвидность недвижимости - возможность ее обращения в деньги. Ликвидность обратно пропорциональна времени, которое требуется для продажи: чем меньше срок реализации недвижимости, тем выше ее ликвидность.
Ликвидная квартира пользуется спросом, на нее легко находится покупатель. Соответственно, неликвидны квартиры, которые долго болтаются на рынке и не продаются.
Как пояснил нам Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», люди часто термин «ликвидность» понимают неправильно: «неликвидом» называют дешевые квартиры в старых панельных домах. «На самом деле такие квартиры в силу их дешевизны уходят с рынка в первую очередь и поэтому являются наиболее ликвидным товаром. И напротив: неликвидные объекты -элитные квартиры, так как из-за высокой стоимости, в миллионы и десятки миллионов долларов, могут находиться на экспозиции годами», - заключает эксперт.

Залог успеха – «правильная» цена
Большинство людей уверены – все, что принадлежит им, стоит огромных денег. И бывают неприятно удивлены, когда обнаруживают, что окружающие этого мнения не разделяют. Поэтому, пытаясь продать жилье, надо выставить «правильную» цену.
Адекватная цена – основное условие ликвидности квартиры. Квартира, пусть очень хорошая, но по явно завышенной цене продаваться не будет. На цену влияет масса факторов, а значит, опосредованно они воздействуют на ликвидность жилья. А иногда они почти не влияют на цену, но являются хорошим катализатором продаж. Рассмотрим их поподробнее.

До станции метро - пешком
Важный параметр для ценообразования, а значит и ликвидности – близость к станции метро и остановкам общественного транспорта.
Оптимальный вариант - когда до станции метро можно добраться пешком минут за десять. Но чем ближе объект находится ко входу в подземку, тем, соответственно, он дороже. «Однокомнатная квартира в пятиминутной шаговой доступности от станции метро стоит на 5% дороже, чем та, путь до которой составляет от 6 до 10 минут, - приводит пример Дмитрий Таганов («Инком»). - Цена на жилье в пределах 10-15 минутах от станции метро на 5% выше, чем на то, что расположено в 15 и более минутах ходьбы от метро».
Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty обращает наше внимание на то, что в недалеком будущем может повыситься стоимость квартир в районе улиц Мусы Джалиля, Шипиловской, Ясеневой, Орехового бульвара, в связи с открытием станций «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Поэтому эксперт советует придержать их, а не продавать сегодня. Из этого примера следует вывод: ликвидными можно считать те объекты, которые имеют потенциал к подорожанию в будущем.

Инфраструктура: бонус для покупателей
Развитый с точки зрения инфраструктуры район – качество замечательное. Как отмечает Олег Самойлов, генеральный директор компании Релайт-недвижимость, сегодня домов, стоящих «в чистом поле», не так уж много. И даже в районах – новостройках необходимые для нормальной жизни объекты обычно создаются одновременно с жилыми домами.
Но, вот что действительно реально влияет на ликвидность жилья – это близость хороших школ и дошкольных учреждений, ведь большинство покупателей недвижимости – семейные люди с детьми. Правда, на цене жилья это практически не отражается.
«Близость спецшкол, торговых центров, институтов - это, скорее бонус, который может порадовать новых жильцов», - заключает Анастасия Асташина, руководитель отдела маркетинга и рекламы Bonton Realty - агентства элитной недвижимости.
И если мы представим себе две очень хорошие, одинаковые по цене квартиры, но одна продается в районе с отличной инфраструктурой, а другая где-то на отшибе цивилизации, то быстрее, конечно, купят первую.

Экология ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
Или войти с помощью: