Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов
Фото: 

Как только вы задумались о своем собственном доме, перед вами непременно встанет вопрос выбора проекта коттеджа. Существует тысячи сайтов где можно найти фотографии красивых домов и даже планировки внутреннего пространства. Но достаточно ли будет найти планировки и  изображение красивого фасада? Мы задали этот вопрос экспертам строительной компании Милд Хаус и получили следующие рекомендации:

"-Безусловно чтобы построить практичный уютный дом, прежде всего будущему домовладельцу необходимо подумать о следующих вопросах:"

Вы планируете строить для постоянного или временного проживания? от этого будет зависеть выбор материала для стен, толщина и степень утепления, согласитесь для дачного домика сезонного пребывания такой показатель как теплоэффективность не имеет значение, а следовательно такой дом дешевле чем для постоянного проживания.

Второй вопрос безусловно площадь строения, она зависит от целей использования дома и количества членов семьи которые будут в нем проживать. И не удивляйтесь - если вы планируете держать животных, например, две собаки, для них также должно быть предусмотрено их "личное" место. Например гостевой домик может быть и 60м2, а дом для семьи из 5и человек по нашему мнению должен быть не меньше 100 м2.

Решите, сколько и какие по назначению комнаты вы хотите иметь.  Как минимум должно быть пространство для прихожей и гардероба, кухня-столовая, спальня и санузел. Кроме того в доме может быть предусмотрена большая гостиная, сауна, отдельная постирочная и место для глажки белья. также необходимо предусмотреть техническую комнату -где будут спрятаны котельное оборудование и инженерия для водоснабжения дома, неплохо иметь в доме и кладовую. А вот такие помещения как бассейн и гараж специалисты MildHaus не рекомендуют размещать в основном здании, их лучше вынести в отдельные строения.

Подбирая лучший проект загородного дома, представьте как вы разместите в нем соответствующую мебель и оборудование, учитывая их реальные размеры и пространство необходимое для их комфортного использования. Прежде чем окончательно выбрать проект дома, лучше проконсультироваться с профессиональным архитектором и дизайнером. Главный архитектор МилдХаус  встречаясь со своими клиентами, выясняет все детали важные для будущих домовладельцев, и объясняет как они могут повлиять на удобство использования будущего дома, все возможные выгоды и недостатки от выбранных планировочных решений. Затем, совместно с главным конструктором компании заказчики выбирают материал из которого будет построен дом, будь то клееный брус, газобетон или каркасная технология. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы, о которых безусловно будет сообщено заказчику. Например клееный брус -красивый материал, ассоциируется с натуральным деревом, даже имеет запах "леса", но в России к сожалению трудно найти качественного производителя этого материала, чтобы в последствии дом не растрескался и не стал холодным. Стены из газобетона быстро строятся, ассоциируются с камнем, он дешевле чем из клееного бруса. Но мало кто знает, что такой дом должен отстояться не менее одного года, без отделки. Это связано с тем что блоки газобетона после их производства очень влажные, и им нужно время чтобы они высохли и испарили всю внутреннюю влагу.  И наконец каркасная технология , многие воспринимают ее как нечто очень простое и дешевое - но это совершенно не так. Дешевый каркасный дом, это избушка собранная с нарушением технологии, когда в стену закладывается меньшее количества утеплителя чем нужно по нормативам, не выполняется пароизоляция или используется влажная не строганная доска. Правильный каркасный дом наоборот может быть очень практичным, экономичным в использовании и прослужит более 60 лет своим владельцам, он имеет сложную структуру стен внутри, но при этом монтируется гораздо быстрее чем коттедж из других материалов. Кроме того такой дом может быть еще и экологичным, если в нем не использовать листы OSB, как это делают в эко каркасном коттедже от Милд Хаус.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: