Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов
Фото: 

Как только вы задумались о своем собственном доме, перед вами непременно встанет вопрос выбора проекта коттеджа. Существует тысячи сайтов где можно найти фотографии красивых домов и даже планировки внутреннего пространства. Но достаточно ли будет найти планировки и  изображение красивого фасада? Мы задали этот вопрос экспертам строительной компании Милд Хаус и получили следующие рекомендации:

"-Безусловно чтобы построить практичный уютный дом, прежде всего будущему домовладельцу необходимо подумать о следующих вопросах:"

Вы планируете строить для постоянного или временного проживания? от этого будет зависеть выбор материала для стен, толщина и степень утепления, согласитесь для дачного домика сезонного пребывания такой показатель как теплоэффективность не имеет значение, а следовательно такой дом дешевле чем для постоянного проживания.

Второй вопрос безусловно площадь строения, она зависит от целей использования дома и количества членов семьи которые будут в нем проживать. И не удивляйтесь - если вы планируете держать животных, например, две собаки, для них также должно быть предусмотрено их "личное" место. Например гостевой домик может быть и 60м2, а дом для семьи из 5и человек по нашему мнению должен быть не меньше 100 м2.

Решите, сколько и какие по назначению комнаты вы хотите иметь.  Как минимум должно быть пространство для прихожей и гардероба, кухня-столовая, спальня и санузел. Кроме того в доме может быть предусмотрена большая гостиная, сауна, отдельная постирочная и место для глажки белья. также необходимо предусмотреть техническую комнату -где будут спрятаны котельное оборудование и инженерия для водоснабжения дома, неплохо иметь в доме и кладовую. А вот такие помещения как бассейн и гараж специалисты MildHaus не рекомендуют размещать в основном здании, их лучше вынести в отдельные строения.

Подбирая лучший проект загородного дома, представьте как вы разместите в нем соответствующую мебель и оборудование, учитывая их реальные размеры и пространство необходимое для их комфортного использования. Прежде чем окончательно выбрать проект дома, лучше проконсультироваться с профессиональным архитектором и дизайнером. Главный архитектор МилдХаус  встречаясь со своими клиентами, выясняет все детали важные для будущих домовладельцев, и объясняет как они могут повлиять на удобство использования будущего дома, все возможные выгоды и недостатки от выбранных планировочных решений. Затем, совместно с главным конструктором компании заказчики выбирают материал из которого будет построен дом, будь то клееный брус, газобетон или каркасная технология. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы, о которых безусловно будет сообщено заказчику. Например клееный брус -красивый материал, ассоциируется с натуральным деревом, даже имеет запах "леса", но в России к сожалению трудно найти качественного производителя этого материала, чтобы в последствии дом не растрескался и не стал холодным. Стены из газобетона быстро строятся, ассоциируются с камнем, он дешевле чем из клееного бруса. Но мало кто знает, что такой дом должен отстояться не менее одного года, без отделки. Это связано с тем что блоки газобетона после их производства очень влажные, и им нужно время чтобы они высохли и испарили всю внутреннюю влагу.  И наконец каркасная технология , многие воспринимают ее как нечто очень простое и дешевое - но это совершенно не так. Дешевый каркасный дом, это избушка собранная с нарушением технологии, когда в стену закладывается меньшее количества утеплителя чем нужно по нормативам, не выполняется пароизоляция или используется влажная не строганная доска. Правильный каркасный дом наоборот может быть очень практичным, экономичным в использовании и прослужит более 60 лет своим владельцам, он имеет сложную структуру стен внутри, но при этом монтируется гораздо быстрее чем коттедж из других материалов. Кроме того такой дом может быть еще и экологичным, если в нем не использовать листы OSB, как это делают в эко каркасном коттедже от Милд Хаус.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: