Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов
Фото: 

Как только вы задумались о своем собственном доме, перед вами непременно встанет вопрос выбора проекта коттеджа. Существует тысячи сайтов где можно найти фотографии красивых домов и даже планировки внутреннего пространства. Но достаточно ли будет найти планировки и  изображение красивого фасада? Мы задали этот вопрос экспертам строительной компании Милд Хаус и получили следующие рекомендации:

"-Безусловно чтобы построить практичный уютный дом, прежде всего будущему домовладельцу необходимо подумать о следующих вопросах:"

Вы планируете строить для постоянного или временного проживания? от этого будет зависеть выбор материала для стен, толщина и степень утепления, согласитесь для дачного домика сезонного пребывания такой показатель как теплоэффективность не имеет значение, а следовательно такой дом дешевле чем для постоянного проживания.

Второй вопрос безусловно площадь строения, она зависит от целей использования дома и количества членов семьи которые будут в нем проживать. И не удивляйтесь - если вы планируете держать животных, например, две собаки, для них также должно быть предусмотрено их "личное" место. Например гостевой домик может быть и 60м2, а дом для семьи из 5и человек по нашему мнению должен быть не меньше 100 м2.

Решите, сколько и какие по назначению комнаты вы хотите иметь.  Как минимум должно быть пространство для прихожей и гардероба, кухня-столовая, спальня и санузел. Кроме того в доме может быть предусмотрена большая гостиная, сауна, отдельная постирочная и место для глажки белья. также необходимо предусмотреть техническую комнату -где будут спрятаны котельное оборудование и инженерия для водоснабжения дома, неплохо иметь в доме и кладовую. А вот такие помещения как бассейн и гараж специалисты MildHaus не рекомендуют размещать в основном здании, их лучше вынести в отдельные строения.

Подбирая лучший проект загородного дома, представьте как вы разместите в нем соответствующую мебель и оборудование, учитывая их реальные размеры и пространство необходимое для их комфортного использования. Прежде чем окончательно выбрать проект дома, лучше проконсультироваться с профессиональным архитектором и дизайнером. Главный архитектор МилдХаус  встречаясь со своими клиентами, выясняет все детали важные для будущих домовладельцев, и объясняет как они могут повлиять на удобство использования будущего дома, все возможные выгоды и недостатки от выбранных планировочных решений. Затем, совместно с главным конструктором компании заказчики выбирают материал из которого будет построен дом, будь то клееный брус, газобетон или каркасная технология. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы, о которых безусловно будет сообщено заказчику. Например клееный брус -красивый материал, ассоциируется с натуральным деревом, даже имеет запах "леса", но в России к сожалению трудно найти качественного производителя этого материала, чтобы в последствии дом не растрескался и не стал холодным. Стены из газобетона быстро строятся, ассоциируются с камнем, он дешевле чем из клееного бруса. Но мало кто знает, что такой дом должен отстояться не менее одного года, без отделки. Это связано с тем что блоки газобетона после их производства очень влажные, и им нужно время чтобы они высохли и испарили всю внутреннюю влагу.  И наконец каркасная технология , многие воспринимают ее как нечто очень простое и дешевое - но это совершенно не так. Дешевый каркасный дом, это избушка собранная с нарушением технологии, когда в стену закладывается меньшее количества утеплителя чем нужно по нормативам, не выполняется пароизоляция или используется влажная не строганная доска. Правильный каркасный дом наоборот может быть очень практичным, экономичным в использовании и прослужит более 60 лет своим владельцам, он имеет сложную структуру стен внутри, но при этом монтируется гораздо быстрее чем коттедж из других материалов. Кроме того такой дом может быть еще и экологичным, если в нем не использовать листы OSB, как это делают в эко каркасном коттедже от Милд Хаус.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: