Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов
Фото: 

Как только вы задумались о своем собственном доме, перед вами непременно встанет вопрос выбора проекта коттеджа. Существует тысячи сайтов где можно найти фотографии красивых домов и даже планировки внутреннего пространства. Но достаточно ли будет найти планировки и  изображение красивого фасада? Мы задали этот вопрос экспертам строительной компании Милд Хаус и получили следующие рекомендации:

"-Безусловно чтобы построить практичный уютный дом, прежде всего будущему домовладельцу необходимо подумать о следующих вопросах:"

Вы планируете строить для постоянного или временного проживания? от этого будет зависеть выбор материала для стен, толщина и степень утепления, согласитесь для дачного домика сезонного пребывания такой показатель как теплоэффективность не имеет значение, а следовательно такой дом дешевле чем для постоянного проживания.

Второй вопрос безусловно площадь строения, она зависит от целей использования дома и количества членов семьи которые будут в нем проживать. И не удивляйтесь - если вы планируете держать животных, например, две собаки, для них также должно быть предусмотрено их "личное" место. Например гостевой домик может быть и 60м2, а дом для семьи из 5и человек по нашему мнению должен быть не меньше 100 м2.

Решите, сколько и какие по назначению комнаты вы хотите иметь.  Как минимум должно быть пространство для прихожей и гардероба, кухня-столовая, спальня и санузел. Кроме того в доме может быть предусмотрена большая гостиная, сауна, отдельная постирочная и место для глажки белья. также необходимо предусмотреть техническую комнату -где будут спрятаны котельное оборудование и инженерия для водоснабжения дома, неплохо иметь в доме и кладовую. А вот такие помещения как бассейн и гараж специалисты MildHaus не рекомендуют размещать в основном здании, их лучше вынести в отдельные строения.

Подбирая лучший проект загородного дома, представьте как вы разместите в нем соответствующую мебель и оборудование, учитывая их реальные размеры и пространство необходимое для их комфортного использования. Прежде чем окончательно выбрать проект дома, лучше проконсультироваться с профессиональным архитектором и дизайнером. Главный архитектор МилдХаус  встречаясь со своими клиентами, выясняет все детали важные для будущих домовладельцев, и объясняет как они могут повлиять на удобство использования будущего дома, все возможные выгоды и недостатки от выбранных планировочных решений. Затем, совместно с главным конструктором компании заказчики выбирают материал из которого будет построен дом, будь то клееный брус, газобетон или каркасная технология. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы, о которых безусловно будет сообщено заказчику. Например клееный брус -красивый материал, ассоциируется с натуральным деревом, даже имеет запах "леса", но в России к сожалению трудно найти качественного производителя этого материала, чтобы в последствии дом не растрескался и не стал холодным. Стены из газобетона быстро строятся, ассоциируются с камнем, он дешевле чем из клееного бруса. Но мало кто знает, что такой дом должен отстояться не менее одного года, без отделки. Это связано с тем что блоки газобетона после их производства очень влажные, и им нужно время чтобы они высохли и испарили всю внутреннюю влагу.  И наконец каркасная технология , многие воспринимают ее как нечто очень простое и дешевое - но это совершенно не так. Дешевый каркасный дом, это избушка собранная с нарушением технологии, когда в стену закладывается меньшее количества утеплителя чем нужно по нормативам, не выполняется пароизоляция или используется влажная не строганная доска. Правильный каркасный дом наоборот может быть очень практичным, экономичным в использовании и прослужит более 60 лет своим владельцам, он имеет сложную структуру стен внутри, но при этом монтируется гораздо быстрее чем коттедж из других материалов. Кроме того такой дом может быть еще и экологичным, если в нем не использовать листы OSB, как это делают в эко каркасном коттедже от Милд Хаус.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: