Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

55 лет назад, 5 июня 1957 года, в Москве открылся универмаг "Детский мир".

5 июня 1957 года открылся самый крупный в Европе, старейший магазин сети "Детский мир". Всего за три года было построено здание общей площадью 54,5 тысячи квадратных метров, из них 22,5 тысячи квадратных метров приходилось непосредственно на торговые площади. Уникальность сооружения была также в том, что это было первое здание, спроектированное и построенное именно для магазина детских товаров.

Здание магазина "Детский мир" было построено по проекту видного советского архитектора Алексея Душкина, автора станций метро "Маяковская", "Площадь Революции" и "Кропоткинская", на месте целого квартала, состоящего из нескольких зданий, в которые входил также Лубянский пассаж. Сложившийся исторический ансамбль торговых рядов в 1953-1954 годах был снесен до основания.
Строение возводилось на сложном участке неправильной четырехугольной формы, с перепадом рельефа. К тому же, здание было построено над станцией метро глубокого заложения "Дзержинская" (ныне "Лубянка"), слившись со сложной транспортной инфраструктурой городского центра. Оно имело 7 этажей и 2 подземных уровня (достаточно редкое явление по тем временам).
Отличительной особенностью "Детского мира" по сравнению с ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: