Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Май – традиционная пора активности на загородном рынке. Именно в этом месяце многие покупатели начинают ездить, смотреть и выбирать себе будущие коттеджи и дачи. В принципе, такой подход правильный: появившаяся зелень придает объектам нарядный вид, все видно во всей красе. Но, с другой стороны, многое окажется скрытым.

Короче говоря, www.metrinfo.ruзахотелось разобраться в вопросах о том, как смотреть и на что обращать внимание, чтобы не пропустить чего-нибудь важного.

Мазаем можешь ты не быть
Одна из причин, почему люди отправляются на «загородные смотрины» именно в мае, заключается в том, что к этому времени сходит снег и «все подсыхает». Спору нет, гулять по дорожкам, на которых не осталось луж, приятно; но хочется быть уверенным, что на вашем будущем участке сухо всегда, и будущей весной вам не придется уподобиться некрасовскому Деду Мазаю – «я за дровами раз в лодке поехал».

По словам опрошенных нами экспертов, определить, подвержен ли участок затоплениям, не так уж сложно. Прежде всего, надо пройтись по земле (не только по дорожкам!). «Если затопление от грунтовых или талых вод было, следы его останутся, - убеждена Наталья Картавцева, директор по продажам ОАО «ОПИН». – Вода не успеет уйти так быстро. Кроме того, за городом теплеет позже, чем в Москве».

«Первый же вопрос – про дренажную систему в поселке, - советует Екатерина Орлова, заместитель генерального директора «АИН-Девелопмент». – Ведь в любом случае, вода на участках появляется каждый год, и где-то она все равно будет скапливаться. И если есть дренажная система, проблема решена».
Следует обратить внимание и на другие вещи. Например, не расположен ли участок в низине, возле реки или озера. Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект», советует посмотреть на растения – те, что характерны для заболоченной почвы, заметны сразу. Ну и, конечно, стоит поговорить с соседями – это вообще универсальный совет, помогающий узнать об очень многих деталях, а не только о затоплениях…

Если вы приобретаете не пустой участок, а со строением – необходимо, разумеется, проверить и его. «Очень часто люди приобретают дом за $1 млн., $2 млн., а то и за $5 млн., и не удосуживаются проверить его техническую «начинку», - недоумевает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Они считают, что достаточно осмотреть фасад, пройтись по участку, согласиться с планировками – и можно брать. При этом подвал, фундамент дома, его конструктив проверяет в лучшем случае только каждый третий покупатель». Как отмечает эксперт, техническая экспертиза нужна: очень многие коттеджи построены с недопустимыми нарушениями, они придут в негодность через 5-10 лет. Стоимость такой проверки составит всего $500-2000.

Но вернемся к собственно нашему просмотру. Если в подвале была вода – это заметно без всякой экспертизы: на стенах и полу останутся разводы. Кроме того, добавляет Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра», продавца «выдаст» устойчивый запах сырости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: