Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Май – традиционная пора активности на загородном рынке. Именно в этом месяце многие покупатели начинают ездить, смотреть и выбирать себе будущие коттеджи и дачи. В принципе, такой подход правильный: появившаяся зелень придает объектам нарядный вид, все видно во всей красе. Но, с другой стороны, многое окажется скрытым.

Короче говоря, www.metrinfo.ruзахотелось разобраться в вопросах о том, как смотреть и на что обращать внимание, чтобы не пропустить чего-нибудь важного.

Мазаем можешь ты не быть
Одна из причин, почему люди отправляются на «загородные смотрины» именно в мае, заключается в том, что к этому времени сходит снег и «все подсыхает». Спору нет, гулять по дорожкам, на которых не осталось луж, приятно; но хочется быть уверенным, что на вашем будущем участке сухо всегда, и будущей весной вам не придется уподобиться некрасовскому Деду Мазаю – «я за дровами раз в лодке поехал».

По словам опрошенных нами экспертов, определить, подвержен ли участок затоплениям, не так уж сложно. Прежде всего, надо пройтись по земле (не только по дорожкам!). «Если затопление от грунтовых или талых вод было, следы его останутся, - убеждена Наталья Картавцева, директор по продажам ОАО «ОПИН». – Вода не успеет уйти так быстро. Кроме того, за городом теплеет позже, чем в Москве».

«Первый же вопрос – про дренажную систему в поселке, - советует Екатерина Орлова, заместитель генерального директора «АИН-Девелопмент». – Ведь в любом случае, вода на участках появляется каждый год, и где-то она все равно будет скапливаться. И если есть дренажная система, проблема решена».
Следует обратить внимание и на другие вещи. Например, не расположен ли участок в низине, возле реки или озера. Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект», советует посмотреть на растения – те, что характерны для заболоченной почвы, заметны сразу. Ну и, конечно, стоит поговорить с соседями – это вообще универсальный совет, помогающий узнать об очень многих деталях, а не только о затоплениях…

Если вы приобретаете не пустой участок, а со строением – необходимо, разумеется, проверить и его. «Очень часто люди приобретают дом за $1 млн., $2 млн., а то и за $5 млн., и не удосуживаются проверить его техническую «начинку», - недоумевает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Они считают, что достаточно осмотреть фасад, пройтись по участку, согласиться с планировками – и можно брать. При этом подвал, фундамент дома, его конструктив проверяет в лучшем случае только каждый третий покупатель». Как отмечает эксперт, техническая экспертиза нужна: очень многие коттеджи построены с недопустимыми нарушениями, они придут в негодность через 5-10 лет. Стоимость такой проверки составит всего $500-2000.

Но вернемся к собственно нашему просмотру. Если в подвале была вода – это заметно без всякой экспертизы: на стенах и полу останутся разводы. Кроме того, добавляет Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра», продавца «выдаст» устойчивый запах сырости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: