Скачать программу
24.10.2020
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
23.10.2020
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Май – традиционная пора активности на загородном рынке. Именно в этом месяце многие покупатели начинают ездить, смотреть и выбирать себе будущие коттеджи и дачи. В принципе, такой подход правильный: появившаяся зелень придает объектам нарядный вид, все видно во всей красе. Но, с другой стороны, многое окажется скрытым.

Короче говоря, www.metrinfo.ruзахотелось разобраться в вопросах о том, как смотреть и на что обращать внимание, чтобы не пропустить чего-нибудь важного.

Мазаем можешь ты не быть
Одна из причин, почему люди отправляются на «загородные смотрины» именно в мае, заключается в том, что к этому времени сходит снег и «все подсыхает». Спору нет, гулять по дорожкам, на которых не осталось луж, приятно; но хочется быть уверенным, что на вашем будущем участке сухо всегда, и будущей весной вам не придется уподобиться некрасовскому Деду Мазаю – «я за дровами раз в лодке поехал».

По словам опрошенных нами экспертов, определить, подвержен ли участок затоплениям, не так уж сложно. Прежде всего, надо пройтись по земле (не только по дорожкам!). «Если затопление от грунтовых или талых вод было, следы его останутся, - убеждена Наталья Картавцева, директор по продажам ОАО «ОПИН». – Вода не успеет уйти так быстро. Кроме того, за городом теплеет позже, чем в Москве».

«Первый же вопрос – про дренажную систему в поселке, - советует Екатерина Орлова, заместитель генерального директора «АИН-Девелопмент». – Ведь в любом случае, вода на участках появляется каждый год, и где-то она все равно будет скапливаться. И если есть дренажная система, проблема решена».
Следует обратить внимание и на другие вещи. Например, не расположен ли участок в низине, возле реки или озера. Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект», советует посмотреть на растения – те, что характерны для заболоченной почвы, заметны сразу. Ну и, конечно, стоит поговорить с соседями – это вообще универсальный совет, помогающий узнать об очень многих деталях, а не только о затоплениях…

Если вы приобретаете не пустой участок, а со строением – необходимо, разумеется, проверить и его. «Очень часто люди приобретают дом за $1 млн., $2 млн., а то и за $5 млн., и не удосуживаются проверить его техническую «начинку», - недоумевает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Они считают, что достаточно осмотреть фасад, пройтись по участку, согласиться с планировками – и можно брать. При этом подвал, фундамент дома, его конструктив проверяет в лучшем случае только каждый третий покупатель». Как отмечает эксперт, техническая экспертиза нужна: очень многие коттеджи построены с недопустимыми нарушениями, они придут в негодность через 5-10 лет. Стоимость такой проверки составит всего $500-2000.

Но вернемся к собственно нашему просмотру. Если в подвале была вода – это заметно без всякой экспертизы: на стенах и полу останутся разводы. Кроме того, добавляет Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра», продавца «выдаст» устойчивый запах сырости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
00
5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти распространенных ошибочных действиях получателей ипотеки.
Или войти с помощью: