Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Май – традиционная пора активности на загородном рынке. Именно в этом месяце многие покупатели начинают ездить, смотреть и выбирать себе будущие коттеджи и дачи. В принципе, такой подход правильный: появившаяся зелень придает объектам нарядный вид, все видно во всей красе. Но, с другой стороны, многое окажется скрытым.

Короче говоря, www.metrinfo.ruзахотелось разобраться в вопросах о том, как смотреть и на что обращать внимание, чтобы не пропустить чего-нибудь важного.

Мазаем можешь ты не быть
Одна из причин, почему люди отправляются на «загородные смотрины» именно в мае, заключается в том, что к этому времени сходит снег и «все подсыхает». Спору нет, гулять по дорожкам, на которых не осталось луж, приятно; но хочется быть уверенным, что на вашем будущем участке сухо всегда, и будущей весной вам не придется уподобиться некрасовскому Деду Мазаю – «я за дровами раз в лодке поехал».

По словам опрошенных нами экспертов, определить, подвержен ли участок затоплениям, не так уж сложно. Прежде всего, надо пройтись по земле (не только по дорожкам!). «Если затопление от грунтовых или талых вод было, следы его останутся, - убеждена Наталья Картавцева, директор по продажам ОАО «ОПИН». – Вода не успеет уйти так быстро. Кроме того, за городом теплеет позже, чем в Москве».

«Первый же вопрос – про дренажную систему в поселке, - советует Екатерина Орлова, заместитель генерального директора «АИН-Девелопмент». – Ведь в любом случае, вода на участках появляется каждый год, и где-то она все равно будет скапливаться. И если есть дренажная система, проблема решена».
Следует обратить внимание и на другие вещи. Например, не расположен ли участок в низине, возле реки или озера. Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект», советует посмотреть на растения – те, что характерны для заболоченной почвы, заметны сразу. Ну и, конечно, стоит поговорить с соседями – это вообще универсальный совет, помогающий узнать об очень многих деталях, а не только о затоплениях…

Если вы приобретаете не пустой участок, а со строением – необходимо, разумеется, проверить и его. «Очень часто люди приобретают дом за $1 млн., $2 млн., а то и за $5 млн., и не удосуживаются проверить его техническую «начинку», - недоумевает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Они считают, что достаточно осмотреть фасад, пройтись по участку, согласиться с планировками – и можно брать. При этом подвал, фундамент дома, его конструктив проверяет в лучшем случае только каждый третий покупатель». Как отмечает эксперт, техническая экспертиза нужна: очень многие коттеджи построены с недопустимыми нарушениями, они придут в негодность через 5-10 лет. Стоимость такой проверки составит всего $500-2000.

Но вернемся к собственно нашему просмотру. Если в подвале была вода – это заметно без всякой экспертизы: на стенах и полу останутся разводы. Кроме того, добавляет Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра», продавца «выдаст» устойчивый запах сырости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: