Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малаховка - небольшой поселок в Люберецком районе в 28 км к юго-востоку от Москвы, но название это на слуху. Отчасти – благодаря кинематографу. Малаховка фигурирует в любимых советских кинофильмах: «Джентльмены удачи», «Зеленый огонек», «Взрослые дети», «Продлись, продлись очарованье», «Следствие ведут знатоки»… К тому же Малаховка – знаменитое «стародачное место». Строят здесь и новое жилье. Пока – немного. Но строительные планы – грандиозные.

История Малаховки уходит в далекое прошлое. По одной из версий название поселка произошло от фамилии купца Малахова, владевшего сукновальней и примыкавшими к ней землями. Хотя упоминания о селе Малаховском встречаются еще раньше - в старинных духовных грамотах времен Ивана Калиты.

В 1885 году предприниматель Ф. И. Шпигель построил здесь первые дачи, после чего тихий поселок превратилось в модный подмосковный курорт. Со временем в Малаховке открыли почтовое отделение, аптеку, магазины, кофейни и чайные. До революции на средства дачников построили церковь, зимний и летний театры и школы.

А затем Малаховка превратилась в так называемое «стародачное» место, которое нынче ценится своей неповторимой атмосферой и особым «историческим» шармом. (Читайте на эту тему наш материал «Стародачные поселки: в цене земля, местоположение, история».)

До Москвы - на колесах и по рельсам
От поселка до станций метро «Кузьминки» и «Выхино» можно доехать на автобусе и маршрутном такси. Время в пути - от 30 минут при идеальной дороге до 1,5 часов в случае пробок. На автомобиле путь лежит через Люберцы по Октябрьскому проспекту и далее по Егорьевскому шоссе. При отсутствии заторов путь занимает не более 20 минут. Но, увы - чаще дорога перегружена - утром и вечером на трассе выстраиваются многокилометровые пробки.

От Казанского вокзала до Малаховки можно доехать на электричке примерно за 35 минут. Железнодорожная ветка делит поселок на две части и не столько объединяет, сколько разъединяет его районы. Поэтому чтобы доехать, например, от Малаховской улицы до улицы Тургенева, которая находится буквально в трехстах метрах по другую сторону железной дороги, приходится делать многокилометровые крюки, - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

Природа против промышленности
В ближайшем к поселку Юго-восточном округе Москвы - густая концентрация промышленных предприятий. И как водится для юго-востока, здесь повторяется классическая история с задуванием столичного смога северо-западными московскими ветрами.

Пыхтит и пылит не только ЮВАО Москвы – по соседству в Люберцах работает 25 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе, завод пластмасс, предприятия нефтехимической промышленности и цветной металлургии и асфальтобетонные заводы. «Индустриальный пейзаж» имеется и в самой Малаховке – здесь работает Малаховский экспериментальный завод по производству горнорудного оборудования, опытно-механический завод и завод по выпуску стройматериалов.

Впрочем, не очень благоприятное соседство сглаживает природа. Леса Малаховского лесничества являются буферной территорией между массивами особо ценных лесов и урбанизированными территориями, - говорит Елена Рыбкина, руководитель отдела рекламы и PR компании «АТЛАНТ ИНВЕСТ». По границам поселка протекают реки Пехорка и Македонка.

Природа в районе Малаховки настолько хороша, что, несмотря на присутствие производств, здесь даже расположились оздоровительные медицинские учреждения и объекты отдыха. Старейший – детский противотуберкулезный санаторий «Малаховка» был образован в 1936 году. В 1991г. он преобразован в Центральный детский клинический санаторий Министерства здравоохранения РСФСР. Сейчас это лечебное учреждение, оказывающее медицинские услуги по реабилитации детей 4-17 лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: