Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малаховка - небольшой поселок в Люберецком районе в 28 км к юго-востоку от Москвы, но название это на слуху. Отчасти – благодаря кинематографу. Малаховка фигурирует в любимых советских кинофильмах: «Джентльмены удачи», «Зеленый огонек», «Взрослые дети», «Продлись, продлись очарованье», «Следствие ведут знатоки»… К тому же Малаховка – знаменитое «стародачное место». Строят здесь и новое жилье. Пока – немного. Но строительные планы – грандиозные.

История Малаховки уходит в далекое прошлое. По одной из версий название поселка произошло от фамилии купца Малахова, владевшего сукновальней и примыкавшими к ней землями. Хотя упоминания о селе Малаховском встречаются еще раньше - в старинных духовных грамотах времен Ивана Калиты.

В 1885 году предприниматель Ф. И. Шпигель построил здесь первые дачи, после чего тихий поселок превратилось в модный подмосковный курорт. Со временем в Малаховке открыли почтовое отделение, аптеку, магазины, кофейни и чайные. До революции на средства дачников построили церковь, зимний и летний театры и школы.

А затем Малаховка превратилась в так называемое «стародачное» место, которое нынче ценится своей неповторимой атмосферой и особым «историческим» шармом. (Читайте на эту тему наш материал «Стародачные поселки: в цене земля, местоположение, история».)

До Москвы - на колесах и по рельсам
От поселка до станций метро «Кузьминки» и «Выхино» можно доехать на автобусе и маршрутном такси. Время в пути - от 30 минут при идеальной дороге до 1,5 часов в случае пробок. На автомобиле путь лежит через Люберцы по Октябрьскому проспекту и далее по Егорьевскому шоссе. При отсутствии заторов путь занимает не более 20 минут. Но, увы - чаще дорога перегружена - утром и вечером на трассе выстраиваются многокилометровые пробки.

От Казанского вокзала до Малаховки можно доехать на электричке примерно за 35 минут. Железнодорожная ветка делит поселок на две части и не столько объединяет, сколько разъединяет его районы. Поэтому чтобы доехать, например, от Малаховской улицы до улицы Тургенева, которая находится буквально в трехстах метрах по другую сторону железной дороги, приходится делать многокилометровые крюки, - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

Природа против промышленности
В ближайшем к поселку Юго-восточном округе Москвы - густая концентрация промышленных предприятий. И как водится для юго-востока, здесь повторяется классическая история с задуванием столичного смога северо-западными московскими ветрами.

Пыхтит и пылит не только ЮВАО Москвы – по соседству в Люберцах работает 25 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе, завод пластмасс, предприятия нефтехимической промышленности и цветной металлургии и асфальтобетонные заводы. «Индустриальный пейзаж» имеется и в самой Малаховке – здесь работает Малаховский экспериментальный завод по производству горнорудного оборудования, опытно-механический завод и завод по выпуску стройматериалов.

Впрочем, не очень благоприятное соседство сглаживает природа. Леса Малаховского лесничества являются буферной территорией между массивами особо ценных лесов и урбанизированными территориями, - говорит Елена Рыбкина, руководитель отдела рекламы и PR компании «АТЛАНТ ИНВЕСТ». По границам поселка протекают реки Пехорка и Македонка.

Природа в районе Малаховки настолько хороша, что, несмотря на присутствие производств, здесь даже расположились оздоровительные медицинские учреждения и объекты отдыха. Старейший – детский противотуберкулезный санаторий «Малаховка» был образован в 1936 году. В 1991г. он преобразован в Центральный детский клинический санаторий Министерства здравоохранения РСФСР. Сейчас это лечебное учреждение, оказывающее медицинские услуги по реабилитации детей 4-17 лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: