Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малаховка - небольшой поселок в Люберецком районе в 28 км к юго-востоку от Москвы, но название это на слуху. Отчасти – благодаря кинематографу. Малаховка фигурирует в любимых советских кинофильмах: «Джентльмены удачи», «Зеленый огонек», «Взрослые дети», «Продлись, продлись очарованье», «Следствие ведут знатоки»… К тому же Малаховка – знаменитое «стародачное место». Строят здесь и новое жилье. Пока – немного. Но строительные планы – грандиозные.

История Малаховки уходит в далекое прошлое. По одной из версий название поселка произошло от фамилии купца Малахова, владевшего сукновальней и примыкавшими к ней землями. Хотя упоминания о селе Малаховском встречаются еще раньше - в старинных духовных грамотах времен Ивана Калиты.

В 1885 году предприниматель Ф. И. Шпигель построил здесь первые дачи, после чего тихий поселок превратилось в модный подмосковный курорт. Со временем в Малаховке открыли почтовое отделение, аптеку, магазины, кофейни и чайные. До революции на средства дачников построили церковь, зимний и летний театры и школы.

А затем Малаховка превратилась в так называемое «стародачное» место, которое нынче ценится своей неповторимой атмосферой и особым «историческим» шармом. (Читайте на эту тему наш материал «Стародачные поселки: в цене земля, местоположение, история».)

До Москвы - на колесах и по рельсам
От поселка до станций метро «Кузьминки» и «Выхино» можно доехать на автобусе и маршрутном такси. Время в пути - от 30 минут при идеальной дороге до 1,5 часов в случае пробок. На автомобиле путь лежит через Люберцы по Октябрьскому проспекту и далее по Егорьевскому шоссе. При отсутствии заторов путь занимает не более 20 минут. Но, увы - чаще дорога перегружена - утром и вечером на трассе выстраиваются многокилометровые пробки.

От Казанского вокзала до Малаховки можно доехать на электричке примерно за 35 минут. Железнодорожная ветка делит поселок на две части и не столько объединяет, сколько разъединяет его районы. Поэтому чтобы доехать, например, от Малаховской улицы до улицы Тургенева, которая находится буквально в трехстах метрах по другую сторону железной дороги, приходится делать многокилометровые крюки, - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

Природа против промышленности
В ближайшем к поселку Юго-восточном округе Москвы - густая концентрация промышленных предприятий. И как водится для юго-востока, здесь повторяется классическая история с задуванием столичного смога северо-западными московскими ветрами.

Пыхтит и пылит не только ЮВАО Москвы – по соседству в Люберцах работает 25 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе, завод пластмасс, предприятия нефтехимической промышленности и цветной металлургии и асфальтобетонные заводы. «Индустриальный пейзаж» имеется и в самой Малаховке – здесь работает Малаховский экспериментальный завод по производству горнорудного оборудования, опытно-механический завод и завод по выпуску стройматериалов.

Впрочем, не очень благоприятное соседство сглаживает природа. Леса Малаховского лесничества являются буферной территорией между массивами особо ценных лесов и урбанизированными территориями, - говорит Елена Рыбкина, руководитель отдела рекламы и PR компании «АТЛАНТ ИНВЕСТ». По границам поселка протекают реки Пехорка и Македонка.

Природа в районе Малаховки настолько хороша, что, несмотря на присутствие производств, здесь даже расположились оздоровительные медицинские учреждения и объекты отдыха. Старейший – детский противотуберкулезный санаторий «Малаховка» был образован в 1936 году. В 1991г. он преобразован в Центральный детский клинический санаторий Министерства здравоохранения РСФСР. Сейчас это лечебное учреждение, оказывающее медицинские услуги по реабилитации детей 4-17 лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: