Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Малаховка - небольшой поселок в Люберецком районе в 28 км к юго-востоку от Москвы, но название это на слуху. Отчасти – благодаря кинематографу. Малаховка фигурирует в любимых советских кинофильмах: «Джентльмены удачи», «Зеленый огонек», «Взрослые дети», «Продлись, продлись очарованье», «Следствие ведут знатоки»… К тому же Малаховка – знаменитое «стародачное место». Строят здесь и новое жилье. Пока – немного. Но строительные планы – грандиозные.

История Малаховки уходит в далекое прошлое. По одной из версий название поселка произошло от фамилии купца Малахова, владевшего сукновальней и примыкавшими к ней землями. Хотя упоминания о селе Малаховском встречаются еще раньше - в старинных духовных грамотах времен Ивана Калиты.

В 1885 году предприниматель Ф. И. Шпигель построил здесь первые дачи, после чего тихий поселок превратилось в модный подмосковный курорт. Со временем в Малаховке открыли почтовое отделение, аптеку, магазины, кофейни и чайные. До революции на средства дачников построили церковь, зимний и летний театры и школы.

А затем Малаховка превратилась в так называемое «стародачное» место, которое нынче ценится своей неповторимой атмосферой и особым «историческим» шармом. (Читайте на эту тему наш материал «Стародачные поселки: в цене земля, местоположение, история».)

До Москвы - на колесах и по рельсам
От поселка до станций метро «Кузьминки» и «Выхино» можно доехать на автобусе и маршрутном такси. Время в пути - от 30 минут при идеальной дороге до 1,5 часов в случае пробок. На автомобиле путь лежит через Люберцы по Октябрьскому проспекту и далее по Егорьевскому шоссе. При отсутствии заторов путь занимает не более 20 минут. Но, увы - чаще дорога перегружена - утром и вечером на трассе выстраиваются многокилометровые пробки.

От Казанского вокзала до Малаховки можно доехать на электричке примерно за 35 минут. Железнодорожная ветка делит поселок на две части и не столько объединяет, сколько разъединяет его районы. Поэтому чтобы доехать, например, от Малаховской улицы до улицы Тургенева, которая находится буквально в трехстах метрах по другую сторону железной дороги, приходится делать многокилометровые крюки, - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

Природа против промышленности
В ближайшем к поселку Юго-восточном округе Москвы - густая концентрация промышленных предприятий. И как водится для юго-востока, здесь повторяется классическая история с задуванием столичного смога северо-западными московскими ветрами.

Пыхтит и пылит не только ЮВАО Москвы – по соседству в Люберцах работает 25 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе, завод пластмасс, предприятия нефтехимической промышленности и цветной металлургии и асфальтобетонные заводы. «Индустриальный пейзаж» имеется и в самой Малаховке – здесь работает Малаховский экспериментальный завод по производству горнорудного оборудования, опытно-механический завод и завод по выпуску стройматериалов.

Впрочем, не очень благоприятное соседство сглаживает природа. Леса Малаховского лесничества являются буферной территорией между массивами особо ценных лесов и урбанизированными территориями, - говорит Елена Рыбкина, руководитель отдела рекламы и PR компании «АТЛАНТ ИНВЕСТ». По границам поселка протекают реки Пехорка и Македонка.

Природа в районе Малаховки настолько хороша, что, несмотря на присутствие производств, здесь даже расположились оздоровительные медицинские учреждения и объекты отдыха. Старейший – детский противотуберкулезный санаторий «Малаховка» был образован в 1936 году. В 1991г. он преобразован в Центральный детский клинический санаторий Министерства здравоохранения РСФСР. Сейчас это лечебное учреждение, оказывающее медицинские услуги по реабилитации детей 4-17 лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: