Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малаховка - небольшой поселок в Люберецком районе в 28 км к юго-востоку от Москвы, но название это на слуху. Отчасти – благодаря кинематографу. Малаховка фигурирует в любимых советских кинофильмах: «Джентльмены удачи», «Зеленый огонек», «Взрослые дети», «Продлись, продлись очарованье», «Следствие ведут знатоки»… К тому же Малаховка – знаменитое «стародачное место». Строят здесь и новое жилье. Пока – немного. Но строительные планы – грандиозные.

История Малаховки уходит в далекое прошлое. По одной из версий название поселка произошло от фамилии купца Малахова, владевшего сукновальней и примыкавшими к ней землями. Хотя упоминания о селе Малаховском встречаются еще раньше - в старинных духовных грамотах времен Ивана Калиты.

В 1885 году предприниматель Ф. И. Шпигель построил здесь первые дачи, после чего тихий поселок превратилось в модный подмосковный курорт. Со временем в Малаховке открыли почтовое отделение, аптеку, магазины, кофейни и чайные. До революции на средства дачников построили церковь, зимний и летний театры и школы.

А затем Малаховка превратилась в так называемое «стародачное» место, которое нынче ценится своей неповторимой атмосферой и особым «историческим» шармом. (Читайте на эту тему наш материал «Стародачные поселки: в цене земля, местоположение, история».)

До Москвы - на колесах и по рельсам
От поселка до станций метро «Кузьминки» и «Выхино» можно доехать на автобусе и маршрутном такси. Время в пути - от 30 минут при идеальной дороге до 1,5 часов в случае пробок. На автомобиле путь лежит через Люберцы по Октябрьскому проспекту и далее по Егорьевскому шоссе. При отсутствии заторов путь занимает не более 20 минут. Но, увы - чаще дорога перегружена - утром и вечером на трассе выстраиваются многокилометровые пробки.

От Казанского вокзала до Малаховки можно доехать на электричке примерно за 35 минут. Железнодорожная ветка делит поселок на две части и не столько объединяет, сколько разъединяет его районы. Поэтому чтобы доехать, например, от Малаховской улицы до улицы Тургенева, которая находится буквально в трехстах метрах по другую сторону железной дороги, приходится делать многокилометровые крюки, - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

Природа против промышленности
В ближайшем к поселку Юго-восточном округе Москвы - густая концентрация промышленных предприятий. И как водится для юго-востока, здесь повторяется классическая история с задуванием столичного смога северо-западными московскими ветрами.

Пыхтит и пылит не только ЮВАО Москвы – по соседству в Люберцах работает 25 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе, завод пластмасс, предприятия нефтехимической промышленности и цветной металлургии и асфальтобетонные заводы. «Индустриальный пейзаж» имеется и в самой Малаховке – здесь работает Малаховский экспериментальный завод по производству горнорудного оборудования, опытно-механический завод и завод по выпуску стройматериалов.

Впрочем, не очень благоприятное соседство сглаживает природа. Леса Малаховского лесничества являются буферной территорией между массивами особо ценных лесов и урбанизированными территориями, - говорит Елена Рыбкина, руководитель отдела рекламы и PR компании «АТЛАНТ ИНВЕСТ». По границам поселка протекают реки Пехорка и Македонка.

Природа в районе Малаховки настолько хороша, что, несмотря на присутствие производств, здесь даже расположились оздоровительные медицинские учреждения и объекты отдыха. Старейший – детский противотуберкулезный санаторий «Малаховка» был образован в 1936 году. В 1991г. он преобразован в Центральный детский клинический санаторий Министерства здравоохранения РСФСР. Сейчас это лечебное учреждение, оказывающее медицинские услуги по реабилитации детей 4-17 лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: