Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программа «малоэтажной России», впервые озвученная властями в 2007 году, по-прежнему испытывает «стартовые» трудности. Эксперты считают, что для реализации планов строительства доступного жилья необходимы не только новые законы, но и «революция в администрировании», прежде всего в том, чтобы чиновники на местах перестали считать землю «своим личным капиталом».

«Земля, которая не используется, - без разницы, кому она принадлежит: академии, муниципалитету, Минобороны, еще кому-нибудь, - к ней нужно относиться по-хозяйски. Это должны понять руководители субъектов», - заявил во вторник Дмитрий Медведев на встрече с главой Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом. Президент предупредил, что при этом не нужно работать так, «как комиссары в 20 - 30-е, которые занимались реквизицией крестьянского имущества».

«Но вы должны действовать решительно, потому что на этой земле ничего нет, сорняки и незаконное строительство, а эта земля должна использоваться для наших граждан», - сказал Дмитрий Медведев.

Со своей стороны, Александр Браверман пожаловался на то, что россияне не имеют особого желания и не стремятся покупать малоэтажное жилье за границами своих городов и менять квартиры на дома.

«Нужно объяснять преимущества проживания в малоэтажном жилье. Хотя большинство людей и понимают эти преимущества, но опасаются, что оборвется коммуникация с городом и будут трудности зимой», - сказал президент России, заметив, что «малоэтажное жилье в стране нужно популяризировать».

«Призыв понятен с точки зрения перспективной политики и здравого смысла, - комментирует ВЗГЛЯД-Недвижимости ситуацию гендиректор консалтингового «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Жить за пределами города всегда удобнее, но при одном «но» - если от дома до работы можно добраться менее чем за один час, как это есть и в Европе, и в США. Если брать Москву, то при сегодняшней ситуации с дорогами жить в пригороде не очень удобно, т.к. приходится тратить на дорогу не минуты, а часы. Исключение – только Рублево-Успенское шоссе, которое за исключением перекрытий на время проезда кортежей худо-бедно, но едет, и Новая Рига, хотя и здесь уже приходится выбирать «окна» в трафике».

«Для начала необходимо определиться – для кого или на кого рассчитана программа «малоэтажной России», - говорит директор компании «Загородная усадьба» Геннадий Темненков. – Если говорить о тех, кого совсем замучил «квартирный вопрос», то есть о самых малообеспеченных, то при их зарплате около 20 тыс. рублей в месяц они не смогут и за 30 лет накопить на такой «домик мечты». Если говорить о среднем классе, то они и так копят или берут ипотеку под загородные владения, имея обеспечение в виде первого, собственного городского жилья. Надо сказать ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: