Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Программа «малоэтажной России», впервые озвученная властями в 2007 году, по-прежнему испытывает «стартовые» трудности. Эксперты считают, что для реализации планов строительства доступного жилья необходимы не только новые законы, но и «революция в администрировании», прежде всего в том, чтобы чиновники на местах перестали считать землю «своим личным капиталом».

«Земля, которая не используется, - без разницы, кому она принадлежит: академии, муниципалитету, Минобороны, еще кому-нибудь, - к ней нужно относиться по-хозяйски. Это должны понять руководители субъектов», - заявил во вторник Дмитрий Медведев на встрече с главой Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом. Президент предупредил, что при этом не нужно работать так, «как комиссары в 20 - 30-е, которые занимались реквизицией крестьянского имущества».

«Но вы должны действовать решительно, потому что на этой земле ничего нет, сорняки и незаконное строительство, а эта земля должна использоваться для наших граждан», - сказал Дмитрий Медведев.

Со своей стороны, Александр Браверман пожаловался на то, что россияне не имеют особого желания и не стремятся покупать малоэтажное жилье за границами своих городов и менять квартиры на дома.

«Нужно объяснять преимущества проживания в малоэтажном жилье. Хотя большинство людей и понимают эти преимущества, но опасаются, что оборвется коммуникация с городом и будут трудности зимой», - сказал президент России, заметив, что «малоэтажное жилье в стране нужно популяризировать».

«Призыв понятен с точки зрения перспективной политики и здравого смысла, - комментирует ВЗГЛЯД-Недвижимости ситуацию гендиректор консалтингового «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Жить за пределами города всегда удобнее, но при одном «но» - если от дома до работы можно добраться менее чем за один час, как это есть и в Европе, и в США. Если брать Москву, то при сегодняшней ситуации с дорогами жить в пригороде не очень удобно, т.к. приходится тратить на дорогу не минуты, а часы. Исключение – только Рублево-Успенское шоссе, которое за исключением перекрытий на время проезда кортежей худо-бедно, но едет, и Новая Рига, хотя и здесь уже приходится выбирать «окна» в трафике».

«Для начала необходимо определиться – для кого или на кого рассчитана программа «малоэтажной России», - говорит директор компании «Загородная усадьба» Геннадий Темненков. – Если говорить о тех, кого совсем замучил «квартирный вопрос», то есть о самых малообеспеченных, то при их зарплате около 20 тыс. рублей в месяц они не смогут и за 30 лет накопить на такой «домик мечты». Если говорить о среднем классе, то они и так копят или берут ипотеку под загородные владения, имея обеспечение в виде первого, собственного городского жилья. Надо сказать ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
Или войти с помощью: