Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородных и малоэтажных жилых комплексов: итоги 2011 года.

Последние два года рынок недвижимости Московского региона переживает этап расцвета экономичного жилья, причем не только квартирного, но и загородного. На рынке появляется все больше проектов с небольшими по размеру квартирами и домами, которые предлагаются по более доступным ценам, чем те, что задумывались и начинали реализовываться несколько лет назад.

Причина очевидна: кризис 2008 г. ударил по платежеспособности населения и возможностям кредитования застройщиков, после чего объем продаж резко сократился, а многие девелоперы были вынуждены рассчитывать только на свои силы. Поэтому ряд застройщиков стал отказываться от создания проектов бизнес-класса в пользу бюджетного жилья, которое даже в посткризисный период пользовалось спросом, т.к. приобреталось не инвестиционными покупателями с целью вложения средств, а обычными гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Данная тенденция коснулась и рынка малоэтажного квартирного жилья. Если раньше, за три года до кризиса, этот сегмент был представлен в основном элитными загородными комплексами с большими метражами квартир, расположенными на традиционно престижных и дорогих направлениях Подмосковья, и насчитывал всего 15 проектов, объединяющих 64 корпуса, то сейчас ситуация абсолютно другая. По данным «Исследования рынка загородных и малоэтажных жилых комплексов за 4 кв. 2011 года», в конце 2011 г. в Московской области и соседних регионах предлагалось на продажу 65 малоэтажных комплексов, включающих 586 корпусов, большую часть которых можно отнести к экономичному жилью.

Существенно расширилась и география застройки. В 2006 г. загородные квартирные дома располагались всего на десяти подмосковных направлениях, в основном на западе, юго-западе и северо-западе от столицы, а почти половина из них приходилась на Рублево-Успенское и Сколковское шоссе и находилась не далее 10 км от Москвы. В конце 2011 г. малоэтажное квартирное жилье можно было купить уже в двадцати двух направлениях Московской области и соседних регионов в радиусе 115 км от МКАД. Лидерами по числу таких проектов стали Ленинградское и Ярославское шоссе: здесь реализуется треть малоэтажных домов, включающих 40% от общего количества квартир в этом сегменте. Для сравнения: суммарная доля Рублево-Успенского и Сколковского шоссе не превышает 10%.

Значительно «выросли» и сами проекты за это время. По данным регулярного мониторинга загородного рынка от www.irn.ru, в 2006 г. малоэтажные жилые комплексы Подмосковья были рассчитаны в среднем ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: