Скачать программу
Сегодня 13:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

В июле 2021 года средняя стоимость массовых новостроек в ЮВАО выросла до 232 тыс. рублей против 162 тыс. рублей в том же месяце 2020 год, подсчитали аналитики «Метриум». Юго-Восток Москвы, таким образом, стал рынком с самым быстром ростом цен на новое жилье эконом- и комфорт-класса, так как «квадрат» за 12 месяцев прибавил здесь в цене 43%. Между тем самым дорогим округом с массовыми новостройками признан ЗАО, где квадратный метр обходится в 284 тыс. рублей.

В июле 2021 года средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в Москве составила 246 тыс. рублей за кв.м, подсчитали в «Метриум». За 12 месяцев этот показатель увеличился на 35% – год назад квартиры в новых домах самого доступного сегмента рынка продавались в среднем по 182 тыс. рублей за кв.м.

В четырех административных округах столицы массовые новостройки дорожали быстрее, чем в среднем по рынку. Заметнее всего выросли цены в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО), где год назад квадратный метр продавался за 162 тыс. рублей, а теперь его стоимость достигла 232 тыс. рублей, то есть на 43% больше, чем в июне 2020 года.

На 41% увеличились расценки в Западном административном округе (ЗАО), где квадратный метр подорожал с 201 тыс. рублей до 284 тыс. рублей. Сейчас здесь продаются самые дорогие новостройки комфорт-класса в Москве.

Почти такой же рост цен на 40% наблюдался и в Северо-Западном административном округе (со 190 тыс. рублей до 266 тыс. рублей за кв.м.). Наконец на 36% подорожали массовые новостройки на юге Москвы. В ЮАО квадратный метр вырос в цене с 188 тыс. до 255 тыс. рублей.

В четырех округах квадратный метр дорожал медленнее рынка. В Северо-Восточном административном округе показатель увеличился на 34% до 233 тыс. рублей, в Восточном административном округе – на 26% до 262 тыс. рублей, в Юго-Западном административном округе – на 24% до 200 тыс. рублей, в Северном административном округе – на 20% до 251 тыс. рублей за кв.м.

«Цены росли в округах, где был сконцентрирован основной спрос на массовые новостройки, – комментирует Мария Литинецкая, партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Хотя объем предложения здесь большой, число покупателей все равно высоко, что стимулировало девелоперов повышать цены. Особенно это заметно в ЮВАО, который традиционно считался доступной локацией, но сейчас здесь расценки сравнялись со СВАО и превысили показатели ЮЗАО. Очевидно, выиграли инвесторы, которые 2-3 года делали ставку на самые доступные новостройки в демократичных районах столице – сейчас они фиксируют большие прибыли».

К примеру, в проекте комфорт-класса «Соседи 21/19» (Рязанский район, ЮВАО) квадратный метр в июне 2020 года в среднем стоил 213 тыс. рублей за кв.м., а сейчас его стоимость повысилась до 286 тыс. рублей (+34%). В комплексе «Кварталы 21/19» (Рязанский район, ЮВАО) квадратный метр подорожал с 200 тыс. до 251 тыс. рублей за аналогичный период (+25%).

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку под 2,9% по совместной с застройщиками программе

Первый жилищный кредит на льготных условиях выдан совместно с девелопером СЗ «Талан-регион-32» в Набережных Челнах в Татарстане.
00
Грозный молл

«Звезда Северного Кавказа» под управлением Colliers

Международная консалтинговая компания Colliers приступила к комплексному управлению торгово-развлекательным центром «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в городе Грозный.
00
Группа "Самолет" лого

84% новоселов готовы купить кладовки еще до сдачи дома в эксплуатацию

Наличие кладовых помещений – значимое преимущество для покупателей квартир в новостройках. Их наличие в проекте на этапе выбора жилья важно для 83% респондентов, опрошенных аналитиками компании «Самолет».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Элитная недвижимость подорожала на 10% за квартал

В третьем квартале на элитном рынке столицы в открытой продаже не появилось ни одного нового проекта, а средневзвешенная цена за квадратный метр преодолела планку в миллион рублей во всех локациях.
00
Метриум Групп, логотип компании

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – бизнес-класс

Аналитики «Метриум» продолжают обзор предложений от застройщиков в готовых домах, которые за прошедший год стали дефицитом.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Цены на элитные новостройки в Москве выросли более чем на четверть по итогам III квартала

Средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках Москвы увеличилась на 27% до 767,5 тыс. рублей по итогам III квартала 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

В Москве сохраняется интерес девелоперов к строительству коммерческой недвижимости

С начала года в столице введено в эксплуатацию порядка 1,4 млн кв.м коммерческой недвижимости, что превышает плановые ожидания почти в три раза.
00
Capital Group logo

Объем нового предложения апартаментов в Москве вырос в три раза

Как подсчитали аналитики Capital Group, по итогам трех летних месяцев 2021 года на первичный рынок недвижимости «старой» Москвы девелоперы вывели 164 тыс. кв. м новых корпусов с апартаментами.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил на торги помещение площадью 489 кв. м в Преображенском районе

Лот расположен по адресу – улица Просторная, дом 14, корпус 1. Его начальная цена – 20 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 1 октября, торги состоятся 12 октября.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Сформирован предварительный перечень нежилой недвижимости на 2022 год, облагаемой налогом на имущество от кадастра

На официальном сайте Мэра Москвы опубликован предварительный перечень нежилых объектов, налог на имущество по которым в 2022 году будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.
Или войти с помощью: