Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До того, как будет утвержден окончательный проект строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в столичном районе Митино, нельзя предположить высоту здания. С таким заявлением выступила представительница пресс-службы Москомстройинвеста.

"На самом деле ГЗК только согласилась с предоставлением небольшого участка площадью 0,35 гектара под строительство исламского гуманитарного центра с мечетью. Этот участок еще даже не прошел межевание. Градостроительного плана земельного участка еще нет, нет окончательного проекта центра, нет никаких правовых актов, а значит, неизвестны и точные параметры объекта", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе Мосгосстройнадзора рассказали, что пока в комитет за разрешительной документацией по этому объекту никто не обращался.

Напомним, что именно заявление Москомстройинвест о максимальной высоте застройки на участке по адресу: улица Барышиха, владение 57, составляющей 35 метров, позволили некоторым СМИ выступить с заявлением, что новая мечеть будет высотой с 13-этажный дом.

"Но надо понимать, что 35 метров - это предельная высота зданий для данного участка, установленная согласно карте правил землепользования и застройки. То есть это не значит, что высота центра с мечетью будет именно 35 метров. Количество этажей данного здания и его площадь определит ГПЗУ", - рассказала представительница Москомстройинвеста.

"Это не будет огромная мечеть с минаретом высотой несколько десятков метров. Она не предполагает того, что туда будут собираться мусульмане со всей Москвы, у нее другая цель - чтобы работающие в гуманитарном центре мусульмане могли там молиться. Это может быть даже просто комната для моленья", - отметила собеседница агентства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: