Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики, возводящие поселки с таунхаусами, в своей рекламе часто заявляют о том, что владельцы обычных двухкомнатных квартир в Москве могут свободно обменять их на более просторные таунхаусы в Подмосковье. Мол, достаточно суммы 4-6 млн. рублей, и таунхаус у вас в кармане! Однако, вы же не поедете жить в квартиру без ремонта. Да и участок около дома надо обустраивать. Сколько еще придется вложить в это дело денег?

В хлопотах, которые ждут покупателей таунхаусов и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru». Помогали нам эксперты – представители компаний, работающих на загородном рынке.

Сегодня в Подмосковье дефицита таунхаусов явно не наблюдается – всего на рынке больше ста поселков «с таунами». Все они разнятся по технологиям домостроения, по удаленности от Москвы, архитектурной концепции, и, конечно, по цене. Дешевый таунхаус сегодня на рынке не редкость. Появились предложения по фантастическим ценам: 400-500 тысяч рублей за объект. Однако, что покупатель получит за подобные суммы?

На сегодня застройщики изобрели массу способов снижения цен продаж. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, появились поселки, в которых девелоперы просто возводили «коробку», без заведения инженерных сетей и внутренней отделки. Иногда, в целях экономии, застройщики не делают разводку инженерных коммуникаций, оставляя эту заботу покупателю. Бывают случаи, когда электрических мощностей подведенных к дому недостаточно, а для таунхаусов экономкласса она должна быть не менее 5 кВт на секцию. Такие «усеченные» технологии позволили вывести на рынок таунхаусы стоимостью по 40-45 тыс. руб. за квадратный метр. И такая цена действительно кажется привлекательной на фоне цены квадратного метра жилья в столице.

Понятно, что такой «подарок» придется просто-напросто достраивать, и в какую сумму в конечном итоге выльются затраты покупателя, судить трудно. Можно предположить, что она будет никак не меньше той, за которую и был куплен объект.

Плюс проект, плюс ремонт…
Однако в большинстве случаев таунхаусы сдаются без отделки с минимальными выполненными работами по благоустройству придомовой территории, - говорит Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ».

Наталья Семенова, генеральный директор ООО «СКМ Риэлти» (холдинг СКМ Групп), приводит в пример объект компании – поселок «Малахоское озеро», который возводится в 14 км от МКАД, в популярном поселке Малаховка.

«Инженерные коммуникации и оборудование в поселке «Малаховское озеро» выполнены таким образом, чтобы будущие собственники могли спокойно проектировать внутреннее пространство своего жилища, при этом не быть связанным никакими техническими ограничениями, реализуя свои уникальные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: