Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики, возводящие поселки с таунхаусами, в своей рекламе часто заявляют о том, что владельцы обычных двухкомнатных квартир в Москве могут свободно обменять их на более просторные таунхаусы в Подмосковье. Мол, достаточно суммы 4-6 млн. рублей, и таунхаус у вас в кармане! Однако, вы же не поедете жить в квартиру без ремонта. Да и участок около дома надо обустраивать. Сколько еще придется вложить в это дело денег?

В хлопотах, которые ждут покупателей таунхаусов и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru». Помогали нам эксперты – представители компаний, работающих на загородном рынке.

Сегодня в Подмосковье дефицита таунхаусов явно не наблюдается – всего на рынке больше ста поселков «с таунами». Все они разнятся по технологиям домостроения, по удаленности от Москвы, архитектурной концепции, и, конечно, по цене. Дешевый таунхаус сегодня на рынке не редкость. Появились предложения по фантастическим ценам: 400-500 тысяч рублей за объект. Однако, что покупатель получит за подобные суммы?

На сегодня застройщики изобрели массу способов снижения цен продаж. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, появились поселки, в которых девелоперы просто возводили «коробку», без заведения инженерных сетей и внутренней отделки. Иногда, в целях экономии, застройщики не делают разводку инженерных коммуникаций, оставляя эту заботу покупателю. Бывают случаи, когда электрических мощностей подведенных к дому недостаточно, а для таунхаусов экономкласса она должна быть не менее 5 кВт на секцию. Такие «усеченные» технологии позволили вывести на рынок таунхаусы стоимостью по 40-45 тыс. руб. за квадратный метр. И такая цена действительно кажется привлекательной на фоне цены квадратного метра жилья в столице.

Понятно, что такой «подарок» придется просто-напросто достраивать, и в какую сумму в конечном итоге выльются затраты покупателя, судить трудно. Можно предположить, что она будет никак не меньше той, за которую и был куплен объект.

Плюс проект, плюс ремонт…
Однако в большинстве случаев таунхаусы сдаются без отделки с минимальными выполненными работами по благоустройству придомовой территории, - говорит Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ».

Наталья Семенова, генеральный директор ООО «СКМ Риэлти» (холдинг СКМ Групп), приводит в пример объект компании – поселок «Малахоское озеро», который возводится в 14 км от МКАД, в популярном поселке Малаховка.

«Инженерные коммуникации и оборудование в поселке «Малаховское озеро» выполнены таким образом, чтобы будущие собственники могли спокойно проектировать внутреннее пространство своего жилища, при этом не быть связанным никакими техническими ограничениями, реализуя свои уникальные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: