Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики, возводящие поселки с таунхаусами, в своей рекламе часто заявляют о том, что владельцы обычных двухкомнатных квартир в Москве могут свободно обменять их на более просторные таунхаусы в Подмосковье. Мол, достаточно суммы 4-6 млн. рублей, и таунхаус у вас в кармане! Однако, вы же не поедете жить в квартиру без ремонта. Да и участок около дома надо обустраивать. Сколько еще придется вложить в это дело денег?

В хлопотах, которые ждут покупателей таунхаусов и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru». Помогали нам эксперты – представители компаний, работающих на загородном рынке.

Сегодня в Подмосковье дефицита таунхаусов явно не наблюдается – всего на рынке больше ста поселков «с таунами». Все они разнятся по технологиям домостроения, по удаленности от Москвы, архитектурной концепции, и, конечно, по цене. Дешевый таунхаус сегодня на рынке не редкость. Появились предложения по фантастическим ценам: 400-500 тысяч рублей за объект. Однако, что покупатель получит за подобные суммы?

На сегодня застройщики изобрели массу способов снижения цен продаж. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, появились поселки, в которых девелоперы просто возводили «коробку», без заведения инженерных сетей и внутренней отделки. Иногда, в целях экономии, застройщики не делают разводку инженерных коммуникаций, оставляя эту заботу покупателю. Бывают случаи, когда электрических мощностей подведенных к дому недостаточно, а для таунхаусов экономкласса она должна быть не менее 5 кВт на секцию. Такие «усеченные» технологии позволили вывести на рынок таунхаусы стоимостью по 40-45 тыс. руб. за квадратный метр. И такая цена действительно кажется привлекательной на фоне цены квадратного метра жилья в столице.

Понятно, что такой «подарок» придется просто-напросто достраивать, и в какую сумму в конечном итоге выльются затраты покупателя, судить трудно. Можно предположить, что она будет никак не меньше той, за которую и был куплен объект.

Плюс проект, плюс ремонт…
Однако в большинстве случаев таунхаусы сдаются без отделки с минимальными выполненными работами по благоустройству придомовой территории, - говорит Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ».

Наталья Семенова, генеральный директор ООО «СКМ Риэлти» (холдинг СКМ Групп), приводит в пример объект компании – поселок «Малахоское озеро», который возводится в 14 км от МКАД, в популярном поселке Малаховка.

«Инженерные коммуникации и оборудование в поселке «Малаховское озеро» выполнены таким образом, чтобы будущие собственники могли спокойно проектировать внутреннее пространство своего жилища, при этом не быть связанным никакими техническими ограничениями, реализуя свои уникальные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: