Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики, возводящие поселки с таунхаусами, в своей рекламе часто заявляют о том, что владельцы обычных двухкомнатных квартир в Москве могут свободно обменять их на более просторные таунхаусы в Подмосковье. Мол, достаточно суммы 4-6 млн. рублей, и таунхаус у вас в кармане! Однако, вы же не поедете жить в квартиру без ремонта. Да и участок около дома надо обустраивать. Сколько еще придется вложить в это дело денег?

В хлопотах, которые ждут покупателей таунхаусов и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru». Помогали нам эксперты – представители компаний, работающих на загородном рынке.

Сегодня в Подмосковье дефицита таунхаусов явно не наблюдается – всего на рынке больше ста поселков «с таунами». Все они разнятся по технологиям домостроения, по удаленности от Москвы, архитектурной концепции, и, конечно, по цене. Дешевый таунхаус сегодня на рынке не редкость. Появились предложения по фантастическим ценам: 400-500 тысяч рублей за объект. Однако, что покупатель получит за подобные суммы?

На сегодня застройщики изобрели массу способов снижения цен продаж. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, появились поселки, в которых девелоперы просто возводили «коробку», без заведения инженерных сетей и внутренней отделки. Иногда, в целях экономии, застройщики не делают разводку инженерных коммуникаций, оставляя эту заботу покупателю. Бывают случаи, когда электрических мощностей подведенных к дому недостаточно, а для таунхаусов экономкласса она должна быть не менее 5 кВт на секцию. Такие «усеченные» технологии позволили вывести на рынок таунхаусы стоимостью по 40-45 тыс. руб. за квадратный метр. И такая цена действительно кажется привлекательной на фоне цены квадратного метра жилья в столице.

Понятно, что такой «подарок» придется просто-напросто достраивать, и в какую сумму в конечном итоге выльются затраты покупателя, судить трудно. Можно предположить, что она будет никак не меньше той, за которую и был куплен объект.

Плюс проект, плюс ремонт…
Однако в большинстве случаев таунхаусы сдаются без отделки с минимальными выполненными работами по благоустройству придомовой территории, - говорит Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ».

Наталья Семенова, генеральный директор ООО «СКМ Риэлти» (холдинг СКМ Групп), приводит в пример объект компании – поселок «Малахоское озеро», который возводится в 14 км от МКАД, в популярном поселке Малаховка.

«Инженерные коммуникации и оборудование в поселке «Малаховское озеро» выполнены таким образом, чтобы будущие собственники могли спокойно проектировать внутреннее пространство своего жилища, при этом не быть связанным никакими техническими ограничениями, реализуя свои уникальные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: