Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Застройщики, возводящие поселки с таунхаусами, в своей рекламе часто заявляют о том, что владельцы обычных двухкомнатных квартир в Москве могут свободно обменять их на более просторные таунхаусы в Подмосковье. Мол, достаточно суммы 4-6 млн. рублей, и таунхаус у вас в кармане! Однако, вы же не поедете жить в квартиру без ремонта. Да и участок около дома надо обустраивать. Сколько еще придется вложить в это дело денег?

В хлопотах, которые ждут покупателей таунхаусов и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru». Помогали нам эксперты – представители компаний, работающих на загородном рынке.

Сегодня в Подмосковье дефицита таунхаусов явно не наблюдается – всего на рынке больше ста поселков «с таунами». Все они разнятся по технологиям домостроения, по удаленности от Москвы, архитектурной концепции, и, конечно, по цене. Дешевый таунхаус сегодня на рынке не редкость. Появились предложения по фантастическим ценам: 400-500 тысяч рублей за объект. Однако, что покупатель получит за подобные суммы?

На сегодня застройщики изобрели массу способов снижения цен продаж. По наблюдениям Бориса Цыркина, генерального директора Kaskad Family, появились поселки, в которых девелоперы просто возводили «коробку», без заведения инженерных сетей и внутренней отделки. Иногда, в целях экономии, застройщики не делают разводку инженерных коммуникаций, оставляя эту заботу покупателю. Бывают случаи, когда электрических мощностей подведенных к дому недостаточно, а для таунхаусов экономкласса она должна быть не менее 5 кВт на секцию. Такие «усеченные» технологии позволили вывести на рынок таунхаусы стоимостью по 40-45 тыс. руб. за квадратный метр. И такая цена действительно кажется привлекательной на фоне цены квадратного метра жилья в столице.

Понятно, что такой «подарок» придется просто-напросто достраивать, и в какую сумму в конечном итоге выльются затраты покупателя, судить трудно. Можно предположить, что она будет никак не меньше той, за которую и был куплен объект.

Плюс проект, плюс ремонт…
Однако в большинстве случаев таунхаусы сдаются без отделки с минимальными выполненными работами по благоустройству придомовой территории, - говорит Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ».

Наталья Семенова, генеральный директор ООО «СКМ Риэлти» (холдинг СКМ Групп), приводит в пример объект компании – поселок «Малахоское озеро», который возводится в 14 км от МКАД, в популярном поселке Малаховка.

«Инженерные коммуникации и оборудование в поселке «Малаховское озеро» выполнены таким образом, чтобы будущие собственники могли спокойно проектировать внутреннее пространство своего жилища, при этом не быть связанным никакими техническими ограничениями, реализуя свои уникальные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: