Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Beijing Housing Market

Мэр Пекина пообещал, что цены на жилье в столице не поднимутся в 2017 году. Таким образом он попытался снизить растущую обеспокоенность неконтролируемым подорожанием недвижимости в городе.

То, что цены перестанут расти, несомненно порадует жителей города, которые сейчас платят наибольшую в мире цену за оренду жилья. Однако инвесторы, вложившие деньги в жилую недвижимость из-за того, что за 2016 год цены на нее поднялись более чем на 25%, сейчас напуганы.

Выступая на правительственной конференции мэр Цай Ци заявил, что в целях увеличения предложения на рынке жилья необходимо прекратить спекуляции с недвижимостью. Таким образом ежемесячный рост цен будет остановлен.

После двухлетней положительной динамики рост цен на жилье в Китае замедляется. В этом месяце Национальный комитет экономической политики сделал заявление, что "дома существуют, чтобы в них жили, а не спекулировали ими".

Власти более 20 городов пытались уменьшить спрос на рынке жилья, вводя ограничения на покупку жилых помещений и увеличивая минимальные взносы по ипотеке. Компаниям, занимающимся девелопментом недвижимости, запрещали брать кредиты на покупку земли.

В результате рост цен на жилье в Пекине и других развитых городах страны практически сошел на нет. Многие аналитики предсказывают в следующем году снижение цен в лидирующих городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчджоу.

Мэр Пекина Цай Ци пообещал, что правительство выделит дополнительные участки земли для строительства жилой недвижимости, а также ослабит ограничения на оренду жилья, чтобы увеличить предложение жилых помещений.

Заявления мэра означают, что курс городских властей теперь лежит через узкий коридор между повышением цен и их падением, которого многие очень боятся.

Ванг Ксинлинг, ведущий аналитик пекинского исследовательского и консультационного агентства Чайна Полиси (China Policy), считает, что правительство не может позволить ценам упасть слишком сильно.

Однако, чтобы изменить соотношение спроса и предложения в долгосрочной перспективе, необходимы более сложные преобразование в инфраструктуре столицы. Многие опасаются, что политики просто пытается выиграть немного времени, в то время как фундаментальные проблемы на рынке жилья остаются нерешенными.

Также Пекинская муниципальная комиссия по вопросам жилищного планирования и городского и сельского развития объявила о предоставлении иностранцам, официально работающим в Пекине, права на покупку недвижимости. Раньше для получения такого права лица, не являющиеся гражданами Китая, должны были проживать в Пекине в течение года. Теперь же если у вас есть официальное разрешение на трудоустройство (и много денег), вы можете купить в Пекине дом или квартиру вашей мечты.

Некоторые городские туристические агентства - например, “May Tours” - предоставляют руководства на английском языке, а также услуги переводчиков, помогающие их клиентам разобраться в хитросплетениях пекинского рынка жилой недвижимости. Это показывает, что, несмотря на высокие цены на жилье, интерес иностранцев в инвестициях в эту сферу медленно растет.

Еще недавно считалось, что рынок недвижимости в Пекине перенасыщен спросом. Однако уже очевидно, что ситуация изменилась, и местные власти даже готовы поощрять новые покупки.

Однако поскольку иностранные граждане (даже те, кто проживает в Китае постоянно) обычно не имеют доступа ко всем финансовым инструментам внутри страны, спрос на жилую недвижимость с их стороны все еще может быть сильно ограниченным. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: