Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Beijing Housing Market

Мэр Пекина пообещал, что цены на жилье в столице не поднимутся в 2017 году. Таким образом он попытался снизить растущую обеспокоенность неконтролируемым подорожанием недвижимости в городе.

То, что цены перестанут расти, несомненно порадует жителей города, которые сейчас платят наибольшую в мире цену за оренду жилья. Однако инвесторы, вложившие деньги в жилую недвижимость из-за того, что за 2016 год цены на нее поднялись более чем на 25%, сейчас напуганы.

Выступая на правительственной конференции мэр Цай Ци заявил, что в целях увеличения предложения на рынке жилья необходимо прекратить спекуляции с недвижимостью. Таким образом ежемесячный рост цен будет остановлен.

После двухлетней положительной динамики рост цен на жилье в Китае замедляется. В этом месяце Национальный комитет экономической политики сделал заявление, что "дома существуют, чтобы в них жили, а не спекулировали ими".

Власти более 20 городов пытались уменьшить спрос на рынке жилья, вводя ограничения на покупку жилых помещений и увеличивая минимальные взносы по ипотеке. Компаниям, занимающимся девелопментом недвижимости, запрещали брать кредиты на покупку земли.

В результате рост цен на жилье в Пекине и других развитых городах страны практически сошел на нет. Многие аналитики предсказывают в следующем году снижение цен в лидирующих городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Гуанчджоу.

Мэр Пекина Цай Ци пообещал, что правительство выделит дополнительные участки земли для строительства жилой недвижимости, а также ослабит ограничения на оренду жилья, чтобы увеличить предложение жилых помещений.

Заявления мэра означают, что курс городских властей теперь лежит через узкий коридор между повышением цен и их падением, которого многие очень боятся.

Ванг Ксинлинг, ведущий аналитик пекинского исследовательского и консультационного агентства Чайна Полиси (China Policy), считает, что правительство не может позволить ценам упасть слишком сильно.

Однако, чтобы изменить соотношение спроса и предложения в долгосрочной перспективе, необходимы более сложные преобразование в инфраструктуре столицы. Многие опасаются, что политики просто пытается выиграть немного времени, в то время как фундаментальные проблемы на рынке жилья остаются нерешенными.

Также Пекинская муниципальная комиссия по вопросам жилищного планирования и городского и сельского развития объявила о предоставлении иностранцам, официально работающим в Пекине, права на покупку недвижимости. Раньше для получения такого права лица, не являющиеся гражданами Китая, должны были проживать в Пекине в течение года. Теперь же если у вас есть официальное разрешение на трудоустройство (и много денег), вы можете купить в Пекине дом или квартиру вашей мечты.

Некоторые городские туристические агентства - например, “May Tours” - предоставляют руководства на английском языке, а также услуги переводчиков, помогающие их клиентам разобраться в хитросплетениях пекинского рынка жилой недвижимости. Это показывает, что, несмотря на высокие цены на жилье, интерес иностранцев в инвестициях в эту сферу медленно растет.

Еще недавно считалось, что рынок недвижимости в Пекине перенасыщен спросом. Однако уже очевидно, что ситуация изменилась, и местные власти даже готовы поощрять новые покупки.

Однако поскольку иностранные граждане (даже те, кто проживает в Китае постоянно) обычно не имеют доступа ко всем финансовым инструментам внутри страны, спрос на жилую недвижимость с их стороны все еще может быть сильно ограниченным. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: