Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Защитников исторической застройки Москвы зовут в эксперты.

Глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский пообещал, что сносить и реконструировать исторические здания в Москве будут по-новому. Согласованием застройки займется новая межведомственная комиссия мэрии, в которую приглашены архитекторы, реставраторы и активисты движения "Архнадзор". Приглашенные усомнились в том, что их мнение услышат, и не оставят публичные протесты.

Об утверждении состава комиссии "по вопросам реализации градостроительной деятельности на территориях достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия" Александр Кибовский рассказал, выступая в Российской академии художеств. Напомним, что при Юрии Лужкове действовала комиссия по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах Москвы (ее прозвали "комиссией по сносу"; в нее входили в основном чиновники под руководством вице-мэра Владимира Ресина, а решения не публиковались). По словам господина Кибовского, теперь туда войдут "совершенно другие эксперты". Советник главы Москомнаследия Николай Переслегин уточнил ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: