Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье чиновники сами секретят свои документы

О коррупции в России и хронической необходимости бороться с этим явлением сегодня не говорит только ленивый. Между тем показатели этой борьбы столь незначительны, что даже президент с премьером не берутся вывешивать их на щит собственных достижений.


История в подмосковном городе Жуковском скорее всего не уникальна: коррупционные схемы в российских регионах вряд ли отличаются буйным разнообразием. Но далеко не везде они становятся предметом публикации в местной прессе и приобретают форму публичного позора, за которым наблюдает весь город.

Все началось с того, что местная газета «Жуковские вести» сообщила, что на территории городского парка собираются строить многоэтажный жилой дом. Журналистское расследование показало, что это действительно так, а одним из двух владельцев земли будущей коммерческой застройки является супруга заместителя мэра и председателя комитета по управлению имуществом города Владимира Седунова. Но каким образом кусок земли в рекреационной зоне с вековыми соснами оказался в частной собственности безработной жены высокопоставленного чиновника. Исследовав историю этого вопроса, журналисты обнаружили весьма интересную схему.

Участок лесной территории в 2200 кв. м на окраине городского парка когда-то был зоной эксплуатации двух артезианских скважин, питающих жилые микрорайоны. Именно поэтому он был огорожен бетонным забором. Скважины (как стратегические объекты жизнеобеспечения) находились в собственности муниципалитета, а территория внутри забора — в бессрочном пользовании коммунального предприятия «Жилкомхоз», которое обслуживало и эксплуатировало эти скважины. В 2004 году «Жилкомхоз» банкротят, но перед этим он оформляет забор как объект недвижимости и продает его свежезарегистрированной фирме «Примавера Альянс», единственным учредителем которой является человек с редкой фамилией Швили. Этого человека никто не видел, а документы на покупку забора оформляли посредники. Впоследствии выяснилось, что г-н Швили уже пятнадцать лет состоит на учете в психдиспансере, а его брат, проживающий по указанному в документах адресу, дал показания о том, что Швили, будучи больным человеком, никогда нигде не работал и никаких фирм не открывал. Между тем забор был куплен учрежденным на его имя ООО, которое исчезло из госреестра юридических лиц аккурат после того, как от имени Швили посредники ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: