Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье чиновники сами секретят свои документы

О коррупции в России и хронической необходимости бороться с этим явлением сегодня не говорит только ленивый. Между тем показатели этой борьбы столь незначительны, что даже президент с премьером не берутся вывешивать их на щит собственных достижений.


История в подмосковном городе Жуковском скорее всего не уникальна: коррупционные схемы в российских регионах вряд ли отличаются буйным разнообразием. Но далеко не везде они становятся предметом публикации в местной прессе и приобретают форму публичного позора, за которым наблюдает весь город.

Все началось с того, что местная газета «Жуковские вести» сообщила, что на территории городского парка собираются строить многоэтажный жилой дом. Журналистское расследование показало, что это действительно так, а одним из двух владельцев земли будущей коммерческой застройки является супруга заместителя мэра и председателя комитета по управлению имуществом города Владимира Седунова. Но каким образом кусок земли в рекреационной зоне с вековыми соснами оказался в частной собственности безработной жены высокопоставленного чиновника. Исследовав историю этого вопроса, журналисты обнаружили весьма интересную схему.

Участок лесной территории в 2200 кв. м на окраине городского парка когда-то был зоной эксплуатации двух артезианских скважин, питающих жилые микрорайоны. Именно поэтому он был огорожен бетонным забором. Скважины (как стратегические объекты жизнеобеспечения) находились в собственности муниципалитета, а территория внутри забора — в бессрочном пользовании коммунального предприятия «Жилкомхоз», которое обслуживало и эксплуатировало эти скважины. В 2004 году «Жилкомхоз» банкротят, но перед этим он оформляет забор как объект недвижимости и продает его свежезарегистрированной фирме «Примавера Альянс», единственным учредителем которой является человек с редкой фамилией Швили. Этого человека никто не видел, а документы на покупку забора оформляли посредники. Впоследствии выяснилось, что г-н Швили уже пятнадцать лет состоит на учете в психдиспансере, а его брат, проживающий по указанному в документах адресу, дал показания о том, что Швили, будучи больным человеком, никогда нигде не работал и никаких фирм не открывал. Между тем забор был куплен учрежденным на его имя ООО, которое исчезло из госреестра юридических лиц аккурат после того, как от имени Швили посредники ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: