Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье чиновники сами секретят свои документы

О коррупции в России и хронической необходимости бороться с этим явлением сегодня не говорит только ленивый. Между тем показатели этой борьбы столь незначительны, что даже президент с премьером не берутся вывешивать их на щит собственных достижений.


История в подмосковном городе Жуковском скорее всего не уникальна: коррупционные схемы в российских регионах вряд ли отличаются буйным разнообразием. Но далеко не везде они становятся предметом публикации в местной прессе и приобретают форму публичного позора, за которым наблюдает весь город.

Все началось с того, что местная газета «Жуковские вести» сообщила, что на территории городского парка собираются строить многоэтажный жилой дом. Журналистское расследование показало, что это действительно так, а одним из двух владельцев земли будущей коммерческой застройки является супруга заместителя мэра и председателя комитета по управлению имуществом города Владимира Седунова. Но каким образом кусок земли в рекреационной зоне с вековыми соснами оказался в частной собственности безработной жены высокопоставленного чиновника. Исследовав историю этого вопроса, журналисты обнаружили весьма интересную схему.

Участок лесной территории в 2200 кв. м на окраине городского парка когда-то был зоной эксплуатации двух артезианских скважин, питающих жилые микрорайоны. Именно поэтому он был огорожен бетонным забором. Скважины (как стратегические объекты жизнеобеспечения) находились в собственности муниципалитета, а территория внутри забора — в бессрочном пользовании коммунального предприятия «Жилкомхоз», которое обслуживало и эксплуатировало эти скважины. В 2004 году «Жилкомхоз» банкротят, но перед этим он оформляет забор как объект недвижимости и продает его свежезарегистрированной фирме «Примавера Альянс», единственным учредителем которой является человек с редкой фамилией Швили. Этого человека никто не видел, а документы на покупку забора оформляли посредники. Впоследствии выяснилось, что г-н Швили уже пятнадцать лет состоит на учете в психдиспансере, а его брат, проживающий по указанному в документах адресу, дал показания о том, что Швили, будучи больным человеком, никогда нигде не работал и никаких фирм не открывал. Между тем забор был куплен учрежденным на его имя ООО, которое исчезло из госреестра юридических лиц аккурат после того, как от имени Швили посредники ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: