Скачать программу
Сегодня 10:25
Новости органов власти
Сегодня 01:39
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Маяковский январь 2018
Фото: Источник фото

По данным «Метриум Групп», в 2017 году объем предложения московских новостроек бизнес-класса увеличивался в 6,6 раз быстрее, чем первичный рынок жилья массового сегмента. В минувшем году девелоперы бизнес-класса вывели в продажу 22 комплекса, а доля данного сегмента в суммарном объеме предложения первичных квартир всех сегментов в Москве выросла с 34% до 41%, сократив тем самым представительство новостроек эконом- и комфорт-класса.

По итогам 2017 года объем предложения квартир в новостройках бизнес-класса в Москве увеличился с 10,8 тыс. до 15,8 тыс. объектов. Таким образом, отмечают эксперты «Метриум Групп», за год данный показатель возрос на 46%. Между тем предложение квартир массового сегмента, которое повышалось опережающими темпами последние годы, увеличилось только с 17,8 тыс. до 19,1 тыс. квартир, продемонстрировав рост 7%. Таким образом, темпы прироста предложения квартир бизнес-класса в Москве превысили аналогичные показатели массового сегмента жилья в 6,6 раз.

Кроме того, в минувшем году сегмент новостроек бизнес-класса преодолел важный психологический барьер, отмечают эксперты «Метриум Групп». Суммарная площадь всех представленных в продаже объектов данного класса превысила 1 млн кв. м. Если в начале года в Москве экспонировалось 877 тыс. кв. м. квартир бизнес-класса, то к концу года их суммарная площадь возросла до 1,2 млн кв. м.

Тем не менее бизнес-класс все еще отстает от массового сегмента по количеству новых проектов, продажи которых стартовали в 2017 году. В минувшем году на рынке появились 23 новых проекта комфорт-класса, тогда как бизнес-класс пополнился 22 новыми ЖК. Вместе с тем, отмечают аналитики «Метриум Групп», почти половина всех проектов 2017 года на первичном рынке массового жилья представлены объектами точечной застройки.

Более того, бизнес-класс опережает массовый сегмент по общему числу экспонируемых на рынке жилых комплексов. По итогам 2017 года их число достигло 88, тогда как в массовом сегменте первичного жилья Москвы представлен 71 проект, подсчитали эксперты «Метриум Групп».

Также аналитики «Метриум Групп» впервые за пять лет зафиксировали в 2017 году сокращение удельного веса новостроек массового сегмента и увеличение доли бизнес-класса в общем объеме предложения московского рынка новостроек. За прошедший год представительство новостроек комфорт-класса по количеству лотов в продаже снизилось с 56% до 49%, при этом бизнес-класс нарастил свою долю с 34% до 41%.

«На мой взгляд, сегмент жилья бизнес-класса становится все более демократичным, что и обуславливает увеличение покупательского интереса к нему, а также рост девелоперской активности, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Об этом свидетельствует тенденция появления на рынке мультиформатных проектов, которые включают в себя корпуса как бизнес-класса, так и массового сегмента. В 2017 году вышло по крайней мере два таких жилых комплекса, в наступившем году мы ожидаем еще больше таких проектов».  

«На сегодняшнем этапе развития первичного жилья в Москве общепринятые представления о различных классах жилья постепенно размываются, – говорит Роман Сычев, генеральный директор Tekta Group. – За посткризисный период заметно изменилась качественная сторона разных сегментов, а также их покупательская аудитория. Наблюдая взрывной рост предложения жилья бизнес-класса, мы должны понимать, что характеристики жилья массового сегмента заметно улучшились, приблизившись к бизнес-классу. При этом средние расценки наиболее доступных новых проектов в бизнес-сегменте на старте составляют 170 тыс. рублей за кв. м, что ненамного выше цен в столичном комфорт-классе (150 тыс. рублей за кв. м). Проще говоря, происходит взаимопроникновение данных классов жилья, образование некоего единого рынка качественного, современного жилья, внутри которого провести четкое разграничение, как это было 5-10 лет назад все сложнее. Девелоперы это понимают, поэтому даже несмотря на значительный объем предложения на рынке, они сохраняют высокую активность в сегменте бизнес-класса, увеличивая количество новых проектов».

Источник: «Метриум Групп»

 

О компании «Метриум Групп»

«Метриум Групп» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2017 и 2016 году «Метриум Групп» признана «Риелтором года» по версии престижной премии Urban Awards. В 2016 году – Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум Групп» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум Групп» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Инград

INGRAD поддержал военно-историческую реконструкцию в Пушкинском районе Подмосковья

Мероприятие состоялось 25-26 сентября 2021 года. Открытый урок истории, посвященный событиям Гражданской войны в России, посетило более 500 школьников.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческое помещение на Каширском шоссе достанется инвестору по результатам торгов в октябре

Лот расположен по адресу – Каширское шоссе, дом 96, корпус 1. Его площадь составляет 3,3 кв. м, начальная цена – 301 тыс. рублей. Заявки принимаются до 1 октября. Торги состоятся 12 октября.
00
Colliers International, логотип компании

За первые три квартала 2021 года в Москве было арендовано или куплено более миллиона квадратных метров офисных площадей

Московский рынок офисной недвижимости уже преодолел кризисный рубеж и приблизился к значениям 2019 года, когда объем новых сделок за I-III кварталы достигал 1 286 тыс. кв. м.
00
Центр управления городским имуществом лого

Помещение в двух минутах от Маяковской выставлено на торги в аренду

Лот площадью 63,9 кв. м и начальной арендной ценой в 880 тыс. рублей расположен по адресу – улица Тверская-Ямская 3-Я, дом 13. Заявки на участие в торгах принимаются до 1 октября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство первого в России ЖК под брендом Armani

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию девелоперской компании Vos’hod. Денежные средства в размере 5,1 млрд рублей будут направлены на строительство в центре Москвы ЖК Armani / Casa Moscow Residences.
00
На Домофесте, сентябрь 2021 года

Сентябрьский Домофест: Покупатели стали интересоваться больше компактным и бюджетным жильем

18-19 сентября 2021 года в Екатеринбурге завершилась 12-я выставка недвижимости Домофест, которая объединила проверенных и надежных игроков рынка в центре города.
00
ЖК Скандинавия

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – массовый сегмент

За прошедший год готовое предложение новостроек в Москве сократилось примерно на 70%, и выбор жилья у потенциальных покупателей радикально сузился.
00
Компания "Орловка" - аренда спецтехники в Татарстане и другие услуги

Компания "Орловка" - аренда спецтехники в Татарстане и другие услуги

Республика Татарстан - один из немногих успешно развивающихся регионов Российской Федерации. Здесь успешно развиваются как промышленные проекты, так и жилое строительство.
00

Дизайн-студия «Печёный»

Даже в далеком прошлом наши сограждане старались превратить свои жилища в удобное и одновременно красивое место проживания. Возможности тогда были сильно ограничены, как финансовые, так и чисто технические. Сегодня, к счастью, все упирается только в нашу фантазию и кошелек.
00

Патентиум - услуги по защите интеллектуальной собственности

Почти любой бизнес в России в процессе своего становления и роста сталкивается с проблемами правовой защиты своих интересов. Один из аспектов такой защиты - это регистрация прав и защита интеллектуальной собственности.
Или войти с помощью: