Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти одобрили проект планировки юго-восточного участка Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура) и подтвердили свои планы по строительству новой станции метрополитена «Нагатинский затон». Планируется, что новая станция будет введена в эксплуатацию в 2019 году. На текущий момент в пешей доступности от будущей станции расположена только одна новостройка – городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк».

На участке длиной 11,4 км планируется построить четыре станции. Две из них будут иметь пересадки на уже существующие станции – «Печатники» и «Текстильщики». Две другие – «Нижегородская улица» и «Нагатинский затон» – появятся в тех локациях, где метро раньше не было. Соответственно, именно они окажут наибольшее влияние на местные рынки недвижимости, в частности, на ценовую динамику. На текущий момент в районе станции «Нижегородская улица» строительство жилья не ведется, здесь можно приобрести квартиру только на вторичном рынке. А в пешей доступности от будущей станции «Нагатинский затон» расположен новый городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк», стоимость квартир в котором начинается от 6,8 млн рублей (площадь – от 38,85 кв. м). В настоящий момент в «Ривер Парке» ведется строительство первой очереди, состоящей из трех монолитно-сборных домов.

«Открытие метро в том районе, где раньше не было «подземки», как правило, прибавляет 10-15% к стоимости недвижимости на локальном рынке, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Однако не стоит забывать, что «Ривер Парк» - строящийся объект. К моменту ввода в эксплуатацию новой станции он превратится в полноценный жилой квартал, где будут расположены не только дома, но и вся необходимая инфраструктура. Соответственно, динамика повышения стоимости квартир будет еще выше. Сейчас цены в «Ривер Парке» пока еще остаются на доступном уровне. И это делает проект одним из самых привлекательных предложений на рынке столичного жилья, в том числе и с инвестиционной точки зрения».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: