Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году на рынок московской и подмосковной жилой недвижимости вернулись частные инвесторы, которые во время кризиса практически не проявляли активности. Сейчас рынок жилья полностью восстановился от кризиса, что позволяет инвесторам вкладывать деньги в стройки и зарабатывать при правильном выборе объекта для вложений более 40% на каждой квартире. В 2012 году эта тенденция сохранится, а на рынок выйдет целый ряд жилых комплексов, которые могут подорожать сильнее других проектов.

Они возвращаются

До начала финансового кризиса доля инвестиционных сделок на рынке жилой недвижимости Москвы составляла 30-40%, однако в кризис, когда цены на жилье начали снижаться, число покупателей, рассчитывающих заработать на недвижимости, резко упало. В кризис доля инвесторов не превышала 5%, но уже в 2011 году их число снова начало расти. Причина активизации инвесторов проста: цены на жилье наконец-то начали расти, причем темпами, превышающими инфляцию, что позволяет им не только сохранить деньги, но и заработать. По данным "МИЭЛЬ-Новостроек", средняя стоимость квадратного метра в Москве за год выросла на 10%, а в Подмосковье — на 7%. Однако эти цифры — средние по всему рынку. Ряд проектов, которые активно строились и наиболее динамично продавались, подорожали на 20%, а то и 30%, что позволило инвесторам неплохо заработать. Неудивительно, что сейчас доля инвесторов на московском рынке превышает 10% и продолжает уверенно расти. "В основном инвестиционные покупки сосредоточены в сегменте типового жилья: его быстрее строят и вводят в эксплуатацию. Кроме того, сегодня много проектов вводится с отделкой — покупатель может сразу же сдать квартиру в аренду и начать окупать вложенные средства",— рассуждает гендиректор "МИЭЛЬ-Новостроек" Мария Литинецкая.

Естественно, самым высоким спросом пользуется недвижимость в Москве, где с приходом к власти команды Сергея Собянина новое строительство было существенно ограничено. По расчетам "МИЭЛЬ-Новостроек", в Москве в ноябре на первичном рынке предлагалось к продаже чуть более 2 тыс. квартир, что является рекордно низким показателем. И количество их почти не растет, так как в Москве новые проекты не согласовываются. Гендиректор "НДВ-Недвижимости" Александр Хрусталев уверяет, что оставшиеся в Москве проекты выросли в цене за год примерно на 17%, причем в сегменте экономкласса рост был более высоким. По словам коммерческого директора группы "Пионер", в жилом комплексе компании "LIFE-Волжская" в начале года квартиры продавались по 95 тыс. руб. за 1 кв. м, а в начале ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: