Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В 2011 году на рынок московской и подмосковной жилой недвижимости вернулись частные инвесторы, которые во время кризиса практически не проявляли активности. Сейчас рынок жилья полностью восстановился от кризиса, что позволяет инвесторам вкладывать деньги в стройки и зарабатывать при правильном выборе объекта для вложений более 40% на каждой квартире. В 2012 году эта тенденция сохранится, а на рынок выйдет целый ряд жилых комплексов, которые могут подорожать сильнее других проектов.

Они возвращаются

До начала финансового кризиса доля инвестиционных сделок на рынке жилой недвижимости Москвы составляла 30-40%, однако в кризис, когда цены на жилье начали снижаться, число покупателей, рассчитывающих заработать на недвижимости, резко упало. В кризис доля инвесторов не превышала 5%, но уже в 2011 году их число снова начало расти. Причина активизации инвесторов проста: цены на жилье наконец-то начали расти, причем темпами, превышающими инфляцию, что позволяет им не только сохранить деньги, но и заработать. По данным "МИЭЛЬ-Новостроек", средняя стоимость квадратного метра в Москве за год выросла на 10%, а в Подмосковье — на 7%. Однако эти цифры — средние по всему рынку. Ряд проектов, которые активно строились и наиболее динамично продавались, подорожали на 20%, а то и 30%, что позволило инвесторам неплохо заработать. Неудивительно, что сейчас доля инвесторов на московском рынке превышает 10% и продолжает уверенно расти. "В основном инвестиционные покупки сосредоточены в сегменте типового жилья: его быстрее строят и вводят в эксплуатацию. Кроме того, сегодня много проектов вводится с отделкой — покупатель может сразу же сдать квартиру в аренду и начать окупать вложенные средства",— рассуждает гендиректор "МИЭЛЬ-Новостроек" Мария Литинецкая.

Естественно, самым высоким спросом пользуется недвижимость в Москве, где с приходом к власти команды Сергея Собянина новое строительство было существенно ограничено. По расчетам "МИЭЛЬ-Новостроек", в Москве в ноябре на первичном рынке предлагалось к продаже чуть более 2 тыс. квартир, что является рекордно низким показателем. И количество их почти не растет, так как в Москве новые проекты не согласовываются. Гендиректор "НДВ-Недвижимости" Александр Хрусталев уверяет, что оставшиеся в Москве проекты выросли в цене за год примерно на 17%, причем в сегменте экономкласса рост был более высоким. По словам коммерческого директора группы "Пионер", в жилом комплексе компании "LIFE-Волжская" в начале года квартиры продавались по 95 тыс. руб. за 1 кв. м, а в начале ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: