Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Москва, декабрь 2014 года — RICS организовал первый в своём роде семинар «Стратегия инфраструктурного управления: лучшие международные практики» от Маартена Вермейлена, регионального управляющего RICS в Европе, России и СНГ. Курс разработан для специалистов в области инфраструктурного управления объектами недвижимости и инвесторов.

«Более 50 менеджеров высшего звена посетили это мероприятие, что, на мой взгляд, фантастический результат, с учётом того, что RICS Russia &  CIS впервые проводит мероприятие по стратегическому управлению инфраструктурными объектами и международным стандартам. Сейчас эта тема весьма актуальна для российского рынка», — отмечает Маартен Вермейлен, член RICS в статусе Fellow c большим опытом работы в недвижимости, специалист в области инфраструктурного управления объектами недвижимости, лектор и автор публикаций по FM.

Господин Вермейлен обладает многолетним опытом в недвижимости и пришел в RICS из Composition Capital Partners, где занимал должность директора по Европе. В его задачи входило управление портфелем инвестиций в недвижимость на всей территории Европы.  До этого он работал в Protego Real Estate Investors, Lasalle Investment Management и Bouwfonds Asset Management. 

Ключевой темой семинара стало стратегическое управление инфраструктурой объектов недвижимости, включающее в себя финансовое управление, эксплуатацию, выстраивание оптимальной организационной структуры компании, управление изменениями, планирование и предоставление дополнительных услуг и сервисов. Все эти усилия нацелены на создание максимально привлекательных и комфортных условий для клиентов.

Собственно стратегию формирует, в первую очередь, приоритетная ориентация компании: а) желание стать лидером по продукту; б) клиентоориентированность; в) ориентация на эффективность организационных процессов.

Господин Вермейлен отмечает, что международные подходы к выбору стратегии управления инфраструктурой объекта предполагают «взаимосвязь между корпоративной культурой, производственными процессами, инфраструктурой, организационной структурой, техническими регламентами и PR.».

Ещё одним пунктом, на котором было заострено внимание аудитории, стала потребность многих компаний в управлении изменениями.

Прежде, чем вводить изменения, каждый участник курса даёт себе ответ на вопросы об объективной на то причине, о времени, которым располагает компания для внедрения изменений и о типе и стиле руководства, а также — планируется ли вводить изменения на всех уровнях или на отдельных.

Чтобы изменения были введены грамотно и безболезненно, руководству важно обладать такими качествами, как: стрессоустойчивость, уверенность, открытость и внимательность по отношению к коллегам, ориентация на действия и готовность к сопутствующим рискам.

В заключение, участники семинара обсудили новинки мирового рынка, среди которых —информационное моделирование зданий (BIM), позволяющее не только перенести планировки зданий в 3D-формат, но и помочь в управлении ремонтом, расчёте занятости персонала, управлении ценой и графиком ведения работ на объекте. Также на мероприятии были представлены три книги по измерениям (NRM — Новые правила измерения), Первые 2 книги NRM 1 и NRM 2 описывают подход и правила процесса оценки стоимости строительства, объясняют структуру оценки строительства, деление на этапы и пакеты работ, а также объясняют правила расчётов рисков. Третья книга относится к техническому обслуживанию и измерению стоимости работ по обслуживанию здания

Доклад Маартена Вермейлена на английском языке Вы сможете скачать по ссылке: http://www.rics.org/Documents/Strategic%20facilities%20management%20presentation.pdf . Скоро появится и русская версия презентации курса.

Маартен Вермейлен также принял участие в AGM (Annual General Meeting of members). В ходе этой встречи господин Вермейлен поделился планами развития RICS на следующий год и дал оценку работе, проделанной сотрудниками российского офиса RICS in Russia & CIS в 2014.

Визит господина Вермейлена совпал с проведением Рождественского приема и процедурой награждения дипломами членов RICS, которые сдали экзамен осенью 2014 года. Маартен Вермейлен торжественно вручил дипломы и пожелал новым членам RICS активно участвовать в работе профессиональных групп, а также способствовать продвижению норм и лучших практик RICS на территории Российской Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: