Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Москва, декабрь 2014 года — RICS организовал первый в своём роде семинар «Стратегия инфраструктурного управления: лучшие международные практики» от Маартена Вермейлена, регионального управляющего RICS в Европе, России и СНГ. Курс разработан для специалистов в области инфраструктурного управления объектами недвижимости и инвесторов.

«Более 50 менеджеров высшего звена посетили это мероприятие, что, на мой взгляд, фантастический результат, с учётом того, что RICS Russia &  CIS впервые проводит мероприятие по стратегическому управлению инфраструктурными объектами и международным стандартам. Сейчас эта тема весьма актуальна для российского рынка», — отмечает Маартен Вермейлен, член RICS в статусе Fellow c большим опытом работы в недвижимости, специалист в области инфраструктурного управления объектами недвижимости, лектор и автор публикаций по FM.

Господин Вермейлен обладает многолетним опытом в недвижимости и пришел в RICS из Composition Capital Partners, где занимал должность директора по Европе. В его задачи входило управление портфелем инвестиций в недвижимость на всей территории Европы.  До этого он работал в Protego Real Estate Investors, Lasalle Investment Management и Bouwfonds Asset Management. 

Ключевой темой семинара стало стратегическое управление инфраструктурой объектов недвижимости, включающее в себя финансовое управление, эксплуатацию, выстраивание оптимальной организационной структуры компании, управление изменениями, планирование и предоставление дополнительных услуг и сервисов. Все эти усилия нацелены на создание максимально привлекательных и комфортных условий для клиентов.

Собственно стратегию формирует, в первую очередь, приоритетная ориентация компании: а) желание стать лидером по продукту; б) клиентоориентированность; в) ориентация на эффективность организационных процессов.

Господин Вермейлен отмечает, что международные подходы к выбору стратегии управления инфраструктурой объекта предполагают «взаимосвязь между корпоративной культурой, производственными процессами, инфраструктурой, организационной структурой, техническими регламентами и PR.».

Ещё одним пунктом, на котором было заострено внимание аудитории, стала потребность многих компаний в управлении изменениями.

Прежде, чем вводить изменения, каждый участник курса даёт себе ответ на вопросы об объективной на то причине, о времени, которым располагает компания для внедрения изменений и о типе и стиле руководства, а также — планируется ли вводить изменения на всех уровнях или на отдельных.

Чтобы изменения были введены грамотно и безболезненно, руководству важно обладать такими качествами, как: стрессоустойчивость, уверенность, открытость и внимательность по отношению к коллегам, ориентация на действия и готовность к сопутствующим рискам.

В заключение, участники семинара обсудили новинки мирового рынка, среди которых —информационное моделирование зданий (BIM), позволяющее не только перенести планировки зданий в 3D-формат, но и помочь в управлении ремонтом, расчёте занятости персонала, управлении ценой и графиком ведения работ на объекте. Также на мероприятии были представлены три книги по измерениям (NRM — Новые правила измерения), Первые 2 книги NRM 1 и NRM 2 описывают подход и правила процесса оценки стоимости строительства, объясняют структуру оценки строительства, деление на этапы и пакеты работ, а также объясняют правила расчётов рисков. Третья книга относится к техническому обслуживанию и измерению стоимости работ по обслуживанию здания

Доклад Маартена Вермейлена на английском языке Вы сможете скачать по ссылке: http://www.rics.org/Documents/Strategic%20facilities%20management%20presentation.pdf . Скоро появится и русская версия презентации курса.

Маартен Вермейлен также принял участие в AGM (Annual General Meeting of members). В ходе этой встречи господин Вермейлен поделился планами развития RICS на следующий год и дал оценку работе, проделанной сотрудниками российского офиса RICS in Russia & CIS в 2014.

Визит господина Вермейлена совпал с проведением Рождественского приема и процедурой награждения дипломами членов RICS, которые сдали экзамен осенью 2014 года. Маартен Вермейлен торжественно вручил дипломы и пожелал новым членам RICS активно участвовать в работе профессиональных групп, а также способствовать продвижению норм и лучших практик RICS на территории Российской Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: