Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Москва, декабрь 2014 года — RICS организовал первый в своём роде семинар «Стратегия инфраструктурного управления: лучшие международные практики» от Маартена Вермейлена, регионального управляющего RICS в Европе, России и СНГ. Курс разработан для специалистов в области инфраструктурного управления объектами недвижимости и инвесторов.

«Более 50 менеджеров высшего звена посетили это мероприятие, что, на мой взгляд, фантастический результат, с учётом того, что RICS Russia &  CIS впервые проводит мероприятие по стратегическому управлению инфраструктурными объектами и международным стандартам. Сейчас эта тема весьма актуальна для российского рынка», — отмечает Маартен Вермейлен, член RICS в статусе Fellow c большим опытом работы в недвижимости, специалист в области инфраструктурного управления объектами недвижимости, лектор и автор публикаций по FM.

Господин Вермейлен обладает многолетним опытом в недвижимости и пришел в RICS из Composition Capital Partners, где занимал должность директора по Европе. В его задачи входило управление портфелем инвестиций в недвижимость на всей территории Европы.  До этого он работал в Protego Real Estate Investors, Lasalle Investment Management и Bouwfonds Asset Management. 

Ключевой темой семинара стало стратегическое управление инфраструктурой объектов недвижимости, включающее в себя финансовое управление, эксплуатацию, выстраивание оптимальной организационной структуры компании, управление изменениями, планирование и предоставление дополнительных услуг и сервисов. Все эти усилия нацелены на создание максимально привлекательных и комфортных условий для клиентов.

Собственно стратегию формирует, в первую очередь, приоритетная ориентация компании: а) желание стать лидером по продукту; б) клиентоориентированность; в) ориентация на эффективность организационных процессов.

Господин Вермейлен отмечает, что международные подходы к выбору стратегии управления инфраструктурой объекта предполагают «взаимосвязь между корпоративной культурой, производственными процессами, инфраструктурой, организационной структурой, техническими регламентами и PR.».

Ещё одним пунктом, на котором было заострено внимание аудитории, стала потребность многих компаний в управлении изменениями.

Прежде, чем вводить изменения, каждый участник курса даёт себе ответ на вопросы об объективной на то причине, о времени, которым располагает компания для внедрения изменений и о типе и стиле руководства, а также — планируется ли вводить изменения на всех уровнях или на отдельных.

Чтобы изменения были введены грамотно и безболезненно, руководству важно обладать такими качествами, как: стрессоустойчивость, уверенность, открытость и внимательность по отношению к коллегам, ориентация на действия и готовность к сопутствующим рискам.

В заключение, участники семинара обсудили новинки мирового рынка, среди которых —информационное моделирование зданий (BIM), позволяющее не только перенести планировки зданий в 3D-формат, но и помочь в управлении ремонтом, расчёте занятости персонала, управлении ценой и графиком ведения работ на объекте. Также на мероприятии были представлены три книги по измерениям (NRM — Новые правила измерения), Первые 2 книги NRM 1 и NRM 2 описывают подход и правила процесса оценки стоимости строительства, объясняют структуру оценки строительства, деление на этапы и пакеты работ, а также объясняют правила расчётов рисков. Третья книга относится к техническому обслуживанию и измерению стоимости работ по обслуживанию здания

Доклад Маартена Вермейлена на английском языке Вы сможете скачать по ссылке: http://www.rics.org/Documents/Strategic%20facilities%20management%20presentation.pdf . Скоро появится и русская версия презентации курса.

Маартен Вермейлен также принял участие в AGM (Annual General Meeting of members). В ходе этой встречи господин Вермейлен поделился планами развития RICS на следующий год и дал оценку работе, проделанной сотрудниками российского офиса RICS in Russia & CIS в 2014.

Визит господина Вермейлена совпал с проведением Рождественского приема и процедурой награждения дипломами членов RICS, которые сдали экзамен осенью 2014 года. Маартен Вермейлен торжественно вручил дипломы и пожелал новым членам RICS активно участвовать в работе профессиональных групп, а также способствовать продвижению норм и лучших практик RICS на территории Российской Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: