Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Москва, декабрь 2014 года — RICS организовал первый в своём роде семинар «Стратегия инфраструктурного управления: лучшие международные практики» от Маартена Вермейлена, регионального управляющего RICS в Европе, России и СНГ. Курс разработан для специалистов в области инфраструктурного управления объектами недвижимости и инвесторов.

«Более 50 менеджеров высшего звена посетили это мероприятие, что, на мой взгляд, фантастический результат, с учётом того, что RICS Russia &  CIS впервые проводит мероприятие по стратегическому управлению инфраструктурными объектами и международным стандартам. Сейчас эта тема весьма актуальна для российского рынка», — отмечает Маартен Вермейлен, член RICS в статусе Fellow c большим опытом работы в недвижимости, специалист в области инфраструктурного управления объектами недвижимости, лектор и автор публикаций по FM.

Господин Вермейлен обладает многолетним опытом в недвижимости и пришел в RICS из Composition Capital Partners, где занимал должность директора по Европе. В его задачи входило управление портфелем инвестиций в недвижимость на всей территории Европы.  До этого он работал в Protego Real Estate Investors, Lasalle Investment Management и Bouwfonds Asset Management. 

Ключевой темой семинара стало стратегическое управление инфраструктурой объектов недвижимости, включающее в себя финансовое управление, эксплуатацию, выстраивание оптимальной организационной структуры компании, управление изменениями, планирование и предоставление дополнительных услуг и сервисов. Все эти усилия нацелены на создание максимально привлекательных и комфортных условий для клиентов.

Собственно стратегию формирует, в первую очередь, приоритетная ориентация компании: а) желание стать лидером по продукту; б) клиентоориентированность; в) ориентация на эффективность организационных процессов.

Господин Вермейлен отмечает, что международные подходы к выбору стратегии управления инфраструктурой объекта предполагают «взаимосвязь между корпоративной культурой, производственными процессами, инфраструктурой, организационной структурой, техническими регламентами и PR.».

Ещё одним пунктом, на котором было заострено внимание аудитории, стала потребность многих компаний в управлении изменениями.

Прежде, чем вводить изменения, каждый участник курса даёт себе ответ на вопросы об объективной на то причине, о времени, которым располагает компания для внедрения изменений и о типе и стиле руководства, а также — планируется ли вводить изменения на всех уровнях или на отдельных.

Чтобы изменения были введены грамотно и безболезненно, руководству важно обладать такими качествами, как: стрессоустойчивость, уверенность, открытость и внимательность по отношению к коллегам, ориентация на действия и готовность к сопутствующим рискам.

В заключение, участники семинара обсудили новинки мирового рынка, среди которых —информационное моделирование зданий (BIM), позволяющее не только перенести планировки зданий в 3D-формат, но и помочь в управлении ремонтом, расчёте занятости персонала, управлении ценой и графиком ведения работ на объекте. Также на мероприятии были представлены три книги по измерениям (NRM — Новые правила измерения), Первые 2 книги NRM 1 и NRM 2 описывают подход и правила процесса оценки стоимости строительства, объясняют структуру оценки строительства, деление на этапы и пакеты работ, а также объясняют правила расчётов рисков. Третья книга относится к техническому обслуживанию и измерению стоимости работ по обслуживанию здания

Доклад Маартена Вермейлена на английском языке Вы сможете скачать по ссылке: http://www.rics.org/Documents/Strategic%20facilities%20management%20presentation.pdf . Скоро появится и русская версия презентации курса.

Маартен Вермейлен также принял участие в AGM (Annual General Meeting of members). В ходе этой встречи господин Вермейлен поделился планами развития RICS на следующий год и дал оценку работе, проделанной сотрудниками российского офиса RICS in Russia & CIS в 2014.

Визит господина Вермейлена совпал с проведением Рождественского приема и процедурой награждения дипломами членов RICS, которые сдали экзамен осенью 2014 года. Маартен Вермейлен торжественно вручил дипломы и пожелал новым членам RICS активно участвовать в работе профессиональных групп, а также способствовать продвижению норм и лучших практик RICS на территории Российской Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: