Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе компания «МИЭЛЬ Distant Property Management» провела пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы в I квартале 2010 года в сегменте зарубежной недвижимости.

Эксперты компании отмечают, что минувший квартал ознаменовался оживлением интереса россиян к недвижимости за рубежом. Количество запросов потенциальных клиентов увеличилось как по сравнению с данными предыдущего периода, так и в сравнении со статистикой аналогичного периода прошлого года. Значительно изменились и предпочтения россиян по странам. Из новых тенденций можно отметить, что граждане России вновь стали рассматривать зарубежную недвижимость как перспективный инвестиционный инструмент, а также возобновление интереса к строящимся объектам.

«Однако, говорить об увеличении количества реальных сделок пока рано, - уточняет Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ DPM», - Запросы отражают мнения покупателей, подчас сложившиеся в результате восприятия информации из непроверенных источников, которая не всегда адекватна действительности».

Франция. В первом квартале 2009 года интерес покупателей вызывала Франция - 20% запросов. Однако часть покупателей интересовались ею как надежным и предсказуемым вариантом в условиях общей нестабильности и кризиса, но многие поддались на разговоры о том, что рынок рухнул и можно «за копейки» купить то, что раньше стоило очень дорого. Однако подобные ожидания не оправдывались, и клиенты откладывали сделку или выбирали другие страны. Сейчас произошла коррекция ожиданий, и Франция вернулась на прежний уровень по привлекательности для россиян (10% запросов в 1 квартале текущего года).

Испания. Похожая ситуация сложилась с Испанией. Если в 1 квартале 2009 года недвижимость Испании была интересна 25% обратившихся в «МИЭЛЬ DPM», то в аналогичном периоде 2010 года ею интересовались только 4% клиентов.

Болгария. Позиции лидера вернула себе Болгария: интерес возрос с 15% до 25%, при этом, как правило, запросы на эту страну практически всегда реализуются в конкретные сделки. Это связано с доступностью недвижимости в стране и адекватными ожиданиями со стороны россиян. При этом, качество объектов в этой стране вполне приемлемое, и это привлекает тех, кто не имеет больших накоплений, или не хочет рисковать значительными суммами.

В первом квартале наблюдался устойчивый интерес к странам зоны Шенгенского соглашения, и, по прогнозам аналитиков «МИЭЛЬ Distant Property Management», это является долгосрочной тенденцией.

Для удовлетворения запросов клиентов в этом направлении, «МИЭЛЬ DPM» начала работу по 3 новым странам – Люксембургу, Бельгии и Нидерландам. На данный момент, это наименее «перегретые» европейские рынки недвижимости, со стабильной инвестиционной привлекательностью. «Среди прочих преимуществ, Нидерланды - одна из самых открытых и лояльных стран по отношению к переселенцам, в Бельгии – практически самые низкие в Западной Европе налоги, а недвижимость Люксембурга стабильно демонстрирует высокие показатели доходности от сдачи объектов в аренду». - говорит Генеральный директор «МИЭЛЬ DPM» Наталья Завалишина.

Подводя итоги 1 квартала, аналитики «МИЭЛЬ DPM» выделяют 5 основных характеристик покупательского спроса:

1. Усиление покупательской активности

2. Оживление спроса на инвестиционные проекты

3. Увеличение средней стоимости сделки

4. Большая информированность клиента при выборе объекта зарубежной недвижимости

5. Возобновление интереса к объектам на стадии строительства

«В этом квартале мы наблюдали раннюю сезонную активизацию покупателей, нехарактерную для этого периода, - отмечает Наталья Завалишина. - Возможно, это приведет и к ранним сделкам, но пока сложно сказать, когда они могут быть завершены. Время принятия решения и выхода на сделку, как правило, довольно длительное, так как подобные покупки не являются срочной необходимостью, и люди не торопятся, предпочитая все осмыслить и взвесить, просчитать – и тут им помогают профессиональные консультанты».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: