Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе компания «МИЭЛЬ Distant Property Management» провела пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы в I квартале 2010 года в сегменте зарубежной недвижимости.

Эксперты компании отмечают, что минувший квартал ознаменовался оживлением интереса россиян к недвижимости за рубежом. Количество запросов потенциальных клиентов увеличилось как по сравнению с данными предыдущего периода, так и в сравнении со статистикой аналогичного периода прошлого года. Значительно изменились и предпочтения россиян по странам. Из новых тенденций можно отметить, что граждане России вновь стали рассматривать зарубежную недвижимость как перспективный инвестиционный инструмент, а также возобновление интереса к строящимся объектам.

«Однако, говорить об увеличении количества реальных сделок пока рано, - уточняет Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ DPM», - Запросы отражают мнения покупателей, подчас сложившиеся в результате восприятия информации из непроверенных источников, которая не всегда адекватна действительности».

Франция. В первом квартале 2009 года интерес покупателей вызывала Франция - 20% запросов. Однако часть покупателей интересовались ею как надежным и предсказуемым вариантом в условиях общей нестабильности и кризиса, но многие поддались на разговоры о том, что рынок рухнул и можно «за копейки» купить то, что раньше стоило очень дорого. Однако подобные ожидания не оправдывались, и клиенты откладывали сделку или выбирали другие страны. Сейчас произошла коррекция ожиданий, и Франция вернулась на прежний уровень по привлекательности для россиян (10% запросов в 1 квартале текущего года).

Испания. Похожая ситуация сложилась с Испанией. Если в 1 квартале 2009 года недвижимость Испании была интересна 25% обратившихся в «МИЭЛЬ DPM», то в аналогичном периоде 2010 года ею интересовались только 4% клиентов.

Болгария. Позиции лидера вернула себе Болгария: интерес возрос с 15% до 25%, при этом, как правило, запросы на эту страну практически всегда реализуются в конкретные сделки. Это связано с доступностью недвижимости в стране и адекватными ожиданиями со стороны россиян. При этом, качество объектов в этой стране вполне приемлемое, и это привлекает тех, кто не имеет больших накоплений, или не хочет рисковать значительными суммами.

В первом квартале наблюдался устойчивый интерес к странам зоны Шенгенского соглашения, и, по прогнозам аналитиков «МИЭЛЬ Distant Property Management», это является долгосрочной тенденцией.

Для удовлетворения запросов клиентов в этом направлении, «МИЭЛЬ DPM» начала работу по 3 новым странам – Люксембургу, Бельгии и Нидерландам. На данный момент, это наименее «перегретые» европейские рынки недвижимости, со стабильной инвестиционной привлекательностью. «Среди прочих преимуществ, Нидерланды - одна из самых открытых и лояльных стран по отношению к переселенцам, в Бельгии – практически самые низкие в Западной Европе налоги, а недвижимость Люксембурга стабильно демонстрирует высокие показатели доходности от сдачи объектов в аренду». - говорит Генеральный директор «МИЭЛЬ DPM» Наталья Завалишина.

Подводя итоги 1 квартала, аналитики «МИЭЛЬ DPM» выделяют 5 основных характеристик покупательского спроса:

1. Усиление покупательской активности

2. Оживление спроса на инвестиционные проекты

3. Увеличение средней стоимости сделки

4. Большая информированность клиента при выборе объекта зарубежной недвижимости

5. Возобновление интереса к объектам на стадии строительства

«В этом квартале мы наблюдали раннюю сезонную активизацию покупателей, нехарактерную для этого периода, - отмечает Наталья Завалишина. - Возможно, это приведет и к ранним сделкам, но пока сложно сказать, когда они могут быть завершены. Время принятия решения и выхода на сделку, как правило, довольно длительное, так как подобные покупки не являются срочной необходимостью, и люди не торопятся, предпочитая все осмыслить и взвесить, просчитать – и тут им помогают профессиональные консультанты».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: