Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Минрегионразвития полагают, что жителей неперспективных моногородов нужно в одних случаях переселять по программе фонда ЖКХ, в других - обеспечить для них транспортную доступность других населенных пунктов, куда люди могли бы ездить на работу. Соответствующее заявление сделал замглавы департамента правового обеспечения Минрегиона Дмитрий Голованов на круглом столе в РСПП.

"Мы предлагаем активизировать программу переселения с учетом работы фонда ЖКХ. У них есть деньги на переселение ветхого и аварийного фонда, и здесь у нас есть договоренность, чтобы в моногородах строить (новое жилье) не в этом населенном пункте, если нет перспектив работы, занятости, а использовать эти средства для переселения, по согласованию с жителями, в те места, где создаются новые рабочие места", - сказал Голованов на круглом столе, посвященном проблеме моногородов.

Как рассказал чиновник, назрела необходимость разделения моногородов на две категории: имеющие потенциал развития и неперспективные, где градообразующие предприятия вряд ли выживут, а новые производства не возникают.

"Также мы предлагаем решать вопрос о транспортной доступности для экономически активной части жителей моногородов. Может быть, нет смысла в каком-то монопрофильном городе или поселке создавать новое производство, если он в транспортной доступности с другим (городом), где производство развивается. Может, это монопрофильное поселение превратится в место, где люди живут, а на работу они будут выдвигаться (в соседний город), если небольшая транспортная доступность, полчаса-час", - озвучил Голованов другие предложение Минрегиона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: