Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство судебных споров о недвижимости гораздо выгодней решить, заключив мировое соглашение. Зачастую это позволяет сторонам добиться более выгодных условий примирения, чем по решению суда.


Ряд недобросовестных граждан, подписав мировое соглашение, с исполнением взятых обязательств начинают волынить. И зря. Судебные приставы не заставят себя ждать.


Предупрежден – вооружен


Любой собственник недвижимости даже вопреки своей воле может оказаться участником судебного разбирательства. Так, по словам главы Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева, за 2014 год суды общей юрисдикции в России рассмотрели 13,8 миллиона гражданских дел, более половины которых касались жилищного законодательства. Чаще всего это были споры о разделе недвижимого имущества.



На практике судьи прилагают максимум усилий, чтобы спорщики пришли к урегулированию конфликта до вынесения решения. Иначе судебная статистика выглядела бы еще более впечатляюще. «Люди обратились в суд, но далее решили не ждать сюрприза, который может преподнести судья, руководствуясь внутренним убеждением, а прийти к какому-то компромиссу», – описывает стандартную ситуацию генеральный директор «Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости» Анна Максимова.


Право стороны заключить мировое соглашение предусмотрено статьями 39 и 173 Гражданского процессуального кодекса РФ


Для участников спора подписание мирового соглашения целесообразно в двух случаях. Во-первых, если они хотят сохранить время и нервы. В частности, юристы правового объединения «Эксперт права» отмечают, что законодательно не установлена норма, сколько раз может откладываться рассмотрение дела. Поэтому участникам разбирательства заранее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: