Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство судебных споров о недвижимости гораздо выгодней решить, заключив мировое соглашение. Зачастую это позволяет сторонам добиться более выгодных условий примирения, чем по решению суда.


Ряд недобросовестных граждан, подписав мировое соглашение, с исполнением взятых обязательств начинают волынить. И зря. Судебные приставы не заставят себя ждать.


Предупрежден – вооружен


Любой собственник недвижимости даже вопреки своей воле может оказаться участником судебного разбирательства. Так, по словам главы Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева, за 2014 год суды общей юрисдикции в России рассмотрели 13,8 миллиона гражданских дел, более половины которых касались жилищного законодательства. Чаще всего это были споры о разделе недвижимого имущества.



На практике судьи прилагают максимум усилий, чтобы спорщики пришли к урегулированию конфликта до вынесения решения. Иначе судебная статистика выглядела бы еще более впечатляюще. «Люди обратились в суд, но далее решили не ждать сюрприза, который может преподнести судья, руководствуясь внутренним убеждением, а прийти к какому-то компромиссу», – описывает стандартную ситуацию генеральный директор «Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости» Анна Максимова.


Право стороны заключить мировое соглашение предусмотрено статьями 39 и 173 Гражданского процессуального кодекса РФ


Для участников спора подписание мирового соглашения целесообразно в двух случаях. Во-первых, если они хотят сохранить время и нервы. В частности, юристы правового объединения «Эксперт права» отмечают, что законодательно не установлена норма, сколько раз может откладываться рассмотрение дела. Поэтому участникам разбирательства заранее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: