Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство судебных споров о недвижимости гораздо выгодней решить, заключив мировое соглашение. Зачастую это позволяет сторонам добиться более выгодных условий примирения, чем по решению суда.


Ряд недобросовестных граждан, подписав мировое соглашение, с исполнением взятых обязательств начинают волынить. И зря. Судебные приставы не заставят себя ждать.


Предупрежден – вооружен


Любой собственник недвижимости даже вопреки своей воле может оказаться участником судебного разбирательства. Так, по словам главы Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева, за 2014 год суды общей юрисдикции в России рассмотрели 13,8 миллиона гражданских дел, более половины которых касались жилищного законодательства. Чаще всего это были споры о разделе недвижимого имущества.



На практике судьи прилагают максимум усилий, чтобы спорщики пришли к урегулированию конфликта до вынесения решения. Иначе судебная статистика выглядела бы еще более впечатляюще. «Люди обратились в суд, но далее решили не ждать сюрприза, который может преподнести судья, руководствуясь внутренним убеждением, а прийти к какому-то компромиссу», – описывает стандартную ситуацию генеральный директор «Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости» Анна Максимова.


Право стороны заключить мировое соглашение предусмотрено статьями 39 и 173 Гражданского процессуального кодекса РФ


Для участников спора подписание мирового соглашения целесообразно в двух случаях. Во-первых, если они хотят сохранить время и нервы. В частности, юристы правового объединения «Эксперт права» отмечают, что законодательно не установлена норма, сколько раз может откладываться рассмотрение дела. Поэтому участникам разбирательства заранее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: