Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 октября генеральным директором российского подразделения IKEA стал Пер Вендшлаг, который до этого возглавлял Inter IKEA Centre Group в Австрии, Швейцарии и Юго-Восточной Европе. Как говорится в сообщении ритейлера, в сферу его ответственности, в том числе, входит строительство и управление сетью торговых центров «МЕГА».

Миссию нового руководителя, совместить принципы работы шведской розничной сети с российскими реалиями, можно с полным основанием назвать невыполнимой. Многолетняя борьба с отечественными чиновниками и бюрократической системой уже привела к тому, что крупнейший в мире розничный продавец товаров для дома отказался от планов запустить новые торговые центры в России в ближайшие несколько лет. Вместо этого, по словам главного исполнительного директора компании Микаэля Олссона, IKEA сфокусируется на открытии двух последних построенных торговых комплексов. «Мы развивались в России чрезвычайно быстро… и сейчас хотим стабилизировать экспансию и сохранить хорошие отношения с российскими покупателями», – заявил он и добавил, что шокирован российской коррупцией и волокитой.

С момента прихода в Россию IKEA Group инвестировала в страну около четырех миллиардов долларов – больше, чем какой-либо другой ритейлер или девелопер. Первый торговый комплекс IKEA в России был открыт в 2000 году в Химках Московской области. В настоящее время компания управляет в России 12 магазинами IKEA и 12 торговыми центрами «МЕГА». С открытием двух новых проектов, в Самаре и Уфе, общая площадь торговых центров IKEA в России возрастет до 2,2 млн квадратных метров. Кроме того, в Ленинградской области и Карелии действуют лесопильные заводы «Сведвуд», выпускающие компоненты для ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: