Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные многоквартирные дома - не типовой формат на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Однако все больше появляется организованных поселков, где наряду с индивидуальными коттеджами представлены и таунхаусы, и малоэтажки. Что же собой представляют загородные квартиры, кто их покупает и зачем?
Сегмент загородных малоэтажных домов на территории коттеджных поселков начал развиваться сравнительно недавно. По подсчетам Владимира Асоскова, начальника отдела продаж МИАН, доля поселков с многоквартирными домами за три последних года увеличилась почти в два раза и в целом по рынку составляет около 3,2% (против 1,7% – в 2006 г.). «Среди реализуемых жилых комплексов этот показатель достигает 8%», - уточняет эксперт.
Что собой представляют загородные квартиры
Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Марк Гройсман, исполнительный директор Группы компаний Sawatzky в России, такие проекты можно разделить на две группы. Первая – это только многоквартирные комплексы, возводимые по принципу коттеджных поселков, вторая – коттеджные поселки, где многоквартирные дома присутствуют наряду с коттеджами и таунхаусами.
Бoльшая часть квартир в таких домах - трех-четырехкомнатные, общей площадью 100-140 кв. м. Доля одно-двухкомнатных апартаментов площадью 40-70 кв.м не превышает 30%. Чем выше класс проекта, тем меньше в домах секций, а площади квартир - больше. Так, для проектов бизнес класса площадь квартир составляет 50-200 кв.м, для элитных – 100-300 кв.м. «В элитных проектах есть и пентхаусы площадью до 400 кв.м,» - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».
Сами дома невысокие – чаще трех-пятиэтажные. Среднее количество квартир – 20-40. Бывают дома и на 4, и на 8 квартир. Строят малоэтажки из кирпича или монолита, а реже используют пенобетонные блоки и сэндвич.
Разумеется, обязателен полный набор современных городских удобств: все централизованные коммуникации, единая служба эксплуатации, средства связи (Интернет, телефон), благоустроенные (освещение, озеленение) и охраняемые территории, включающие зоны отдыха, детские и спортивные площадки, парковочные места.
Что касается инфраструктуры, то все как в обычных коттеджных поселках: она предусматривается либо на территории самих комплексов (чем выше класс, тем разнообразнее набор предприятий быта и услуг, развлекательных объектов), либо в непосредственной близости от них.
Как правило, многоквартирные дома располагаются не очень далеко от Москвы – в радиусе до 30 км., поскольку покупают загородные квартиры для того, чтобы жить в них круглый год и, соответственно, ездить каждый день на работу в Москву.
Цены: элитная квартира по стоимости «эконома»
Малоэтажные дома встречаются в поселках всех уровней. Но, конечно, это наиболее демократичный формат, и поэтому он больше распространен в поселках эконом-класса. Среди поселков класса De-luxe многоквартирные дома скорее исключение, чем правило, подчеркивает Жанна Лебедева, руководитель департамента загородной недвижимости агентства элитной недвижимости WELHOME. Там их строят, в основном для обслуживающего персонала, как, например, в резиденции «Монолит» (Новорижское шоссе, 28 км. от МКАД), где застройщики разместили два четырехэтажных дома на 120 квартир.
Соответственно, цены на квартиры в малоэтажках зависят от класса поселка. По словам Дмитрия Халина, партнера IntermarkSavills, в проектах премиум-класса цена 1 кв.м жилой площади колеблется от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: