Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные многоквартирные дома - не типовой формат на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Однако все больше появляется организованных поселков, где наряду с индивидуальными коттеджами представлены и таунхаусы, и малоэтажки. Что же собой представляют загородные квартиры, кто их покупает и зачем?
Сегмент загородных малоэтажных домов на территории коттеджных поселков начал развиваться сравнительно недавно. По подсчетам Владимира Асоскова, начальника отдела продаж МИАН, доля поселков с многоквартирными домами за три последних года увеличилась почти в два раза и в целом по рынку составляет около 3,2% (против 1,7% – в 2006 г.). «Среди реализуемых жилых комплексов этот показатель достигает 8%», - уточняет эксперт.
Что собой представляют загородные квартиры
Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Марк Гройсман, исполнительный директор Группы компаний Sawatzky в России, такие проекты можно разделить на две группы. Первая – это только многоквартирные комплексы, возводимые по принципу коттеджных поселков, вторая – коттеджные поселки, где многоквартирные дома присутствуют наряду с коттеджами и таунхаусами.
Бoльшая часть квартир в таких домах - трех-четырехкомнатные, общей площадью 100-140 кв. м. Доля одно-двухкомнатных апартаментов площадью 40-70 кв.м не превышает 30%. Чем выше класс проекта, тем меньше в домах секций, а площади квартир - больше. Так, для проектов бизнес класса площадь квартир составляет 50-200 кв.м, для элитных – 100-300 кв.м. «В элитных проектах есть и пентхаусы площадью до 400 кв.м,» - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».
Сами дома невысокие – чаще трех-пятиэтажные. Среднее количество квартир – 20-40. Бывают дома и на 4, и на 8 квартир. Строят малоэтажки из кирпича или монолита, а реже используют пенобетонные блоки и сэндвич.
Разумеется, обязателен полный набор современных городских удобств: все централизованные коммуникации, единая служба эксплуатации, средства связи (Интернет, телефон), благоустроенные (освещение, озеленение) и охраняемые территории, включающие зоны отдыха, детские и спортивные площадки, парковочные места.
Что касается инфраструктуры, то все как в обычных коттеджных поселках: она предусматривается либо на территории самих комплексов (чем выше класс, тем разнообразнее набор предприятий быта и услуг, развлекательных объектов), либо в непосредственной близости от них.
Как правило, многоквартирные дома располагаются не очень далеко от Москвы – в радиусе до 30 км., поскольку покупают загородные квартиры для того, чтобы жить в них круглый год и, соответственно, ездить каждый день на работу в Москву.
Цены: элитная квартира по стоимости «эконома»
Малоэтажные дома встречаются в поселках всех уровней. Но, конечно, это наиболее демократичный формат, и поэтому он больше распространен в поселках эконом-класса. Среди поселков класса De-luxe многоквартирные дома скорее исключение, чем правило, подчеркивает Жанна Лебедева, руководитель департамента загородной недвижимости агентства элитной недвижимости WELHOME. Там их строят, в основном для обслуживающего персонала, как, например, в резиденции «Монолит» (Новорижское шоссе, 28 км. от МКАД), где застройщики разместили два четырехэтажных дома на 120 квартир.
Соответственно, цены на квартиры в малоэтажках зависят от класса поселка. По словам Дмитрия Халина, партнера IntermarkSavills, в проектах премиум-класса цена 1 кв.м жилой площади колеблется от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: