Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Многие люди не знают как произвести монтаж камина своими руками. Думают что нужен какой-то опыт или навык. Но все гораздо проще. Просто не нужно бояться, закатать рукава и приступить к монтажу камина. Конечно нужно придерживаться неких правил. И вот как раз об этих правилах мы сегодня и поговорим.

Прежде всего перед началом монтажа камина, необходимо правильно выбрать место. Камин должен стоять у несущей стены. Так как дымоход будет монтироваться либо в самой стене либо на ее поверхности. Тут уже от ваших пожеланий.

Монтаж каминов

Когда вы определились с местом, нужно построить дымоход. Дымоход выкладывается из жаропрочного кирпича или еще его называют "обожженный". Во внутрь вставляется металлическая труба. Она идет в комплекте с камином. Как правило, на тоже жаропрочная и имеет усики с тыльной стороны что бы не прикасаться к кирпичу. Тем самым уменьшается нагрев самого кирпичи. С уличной стороны на кровле необходимо проложить теплоизоляцию 5 мм. Ширина теплоизоляции должна быть 20-30 см. А на верх трубы нужно установить грибок, Который будет защищать от дождя и снега.

Когда дымоход сконструирован, можно приступать к монтажу каркаса камина. Он так же выкладывается из жаропрочного кирпича. Толщина стен должна быть не меньше 20 см. В том числе и задняя стенка, которая прилегает к несущей стене. Дымоходная труба должна быть состыкована с каркасом под углом 45 градусов. Под таким углом тяга намного лучше.

Облицовка камина это самый интересный этап после монтажа. Чаще всего для облицовки выбирают декоративный кирпич или камень. И то и другое смотрится очень красиво. Чтобы плитка не отставала, ее нужно клеить на специальный жаропрочный клей. По цене он немного дороже обычного. А во всем остальном в принципе такой же как и обычный клей. Клей наносится зубчатым шпателей. По цвету он обычно белый, но при необходимости его можно колеровать в разные цвета.

Как видите монтаж каминов очень простое занятие. Из сложностей наверно только нужно умение ровно выкладывать кирпич. Хотя и для этого есть специальные уровни и отвесы. С ними даже не опытный кладчик кирпича сможет сделать идеально ровную поверхность стен камина.

Если вы не любите грязную работу, то конечно лучше доверить это дело профессионалам своего дела. Они сделают монтаж камина очень быстро и качественно. Скорее всего вы сделаете тоже качественно так как делаете для себя, но точно не быстро. К тому же если вы заказываете монтаж камина то вы получаете гарантию и обслуживания на год бесплатно. Как правило, в обслуживания входит чистка дымохода два раза в год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: