Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51530
Фото: Источник фото

В рамках выставки «Строительная неделя Московской области 2014» состоялась панельная дискуссия «Земельные ресурсы как основа развития строительной отрасли России», организованная издательским домом «КоммерсантЪ». Собравшиеся обсудили актуальные проблемы освоения земель в России и пришли к выводу, что ключевой целью реализации любого проекта строительства является создание качественной среды обитания.

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных властей - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин; главы компаний-лидеров строительной отрасли Подмосковья - генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев, президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, генеральный директор «МИЦ-Девелопмент» Сергей Хорошков и другие.

Участники дискуссии рассмотрели весь спектр вопросов, связанных с эффективным использованием земельных ресурсов в России; актуальные планы развития территории Московской области, приоритеты в пространственном преобразовании Подмосковья и опыт повышения ценности земли в России, Азии и Европы при реализации крупных инфраструктурных проектов.

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в своем выступлении отметил, что большие объемы земельных территорий одновременно являются богатством России и источником проблем. По словам чиновника, разработать единые для всех регионов строительные нормы практически невозможно, поэтому местные власти должны создавать строительные регламенты самостоятельно, не нарушая общероссийских норм.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, в свою очередь, развеял опасения о формирующемся в Подмосковье дефиците территорий под комплексное освоение, заявив, что скорее закончатся покупатели жилья. Чиновник призвал девелоперов развивать окраинные районы областных муниципалитетов, в частности – обратить внимание на старый жилой фонд, сосредоточенный вне административных центров городов.

Генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев рассказал о важности обеспечения жилых проектов мощной инфраструктурной составляющей: «Сегодняшний потребитель нуждается в продукте высокого качества. За свои деньги он хочет получить не просто квадратные метры, а определенный уровень жизни, поэтому культура освоения территорий – это очень важный для нас аспект. И Московская область имеет все шансы выйти в лидеры российской строительной отрасли не только по объемам возводимых жилых площадей, как сегодня, но и по качеству реализуемых проектов. Тесное сотрудничество девелоперов и властей позволит региону стать тренд-сеттером в сфере строительства по-настоящему комфортного жилья». Эксперт подчеркнул, что при реализации проектов девелоперы должны не просто стремиться к соблюдению технико-экономических показателей, но и создавать качественную среду обитания.

Обсудив плюсы и минусы многоэтажного и малоэтажного строительства, участники дискуссии пришли к выводу, что целесообразность реализации того или иного плана застройки, а также комфортность создаваемой при этом среды зависит не от этажности, а исключительно от качества разработанной концепции проекта.

Помимо российских специалистов, своим опытом освоения территорий с российскими коллегами поделились ведущие зарубежные архитекторы и эксперты в сфере урбанистики: Фади Джабри, партнер японского архитектурного бюро Nikken Sekkei; Брайан Эванс, основатель и член правления Академии урбанизма; Поль де Вроом, сооснователь студии DKV Architecten, руководитель компании Paul de Vroom Architecte.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: