Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье – золотой эталон рынка, недосягаемый мираж для многих покупателей недвижимости. Кто не хотел бы жить в роскошной двухэтажной квартире с джакузи, с видом на Кремль и вежливым швейцаром у лифта? Тем не менее, подобные люди регулярно находятся – и избавляются от жилья в престижном районе как можно скорее
Остоженка, Патриаршие пруды, Арбат, где название каждого переулка воспето писателями и поэтами и знакомо каждому россиянину по урокам литературы и истории. Районы, которые достигают верхней планки «элитности». Говорят, стоимость метра здесь отсчитывают рулеткой от главных столичных достопримечательностей, на убывание, а квартиры в домах по цене делятся на квартиры с идеальным, сомнительным и невзрачным видом на город. Чем больше красот старой Москвы видно в окно, тем дороже квартира. Но это, скорее всего, риэлторские (хоть и небезосновательные) сплетни. На самом деле квартира в подобном районе хороша не только видом, но и качеством, ведь именно здесь в свое время начали ударно строить дома повышенной комфортности, а через какое-то время взялись и за реконструкцию старого добротного жилья. Дома для советской элиты, слегка обновленные и начиненные новыми инженерными системами, снова оказались на самом верху ценовой линейки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что квартира в центре Москвы – сама по себе клад, и цена ее может достигать невероятных для простого покупателя высот.
Тем не менее, не все хотят жить в подобном «престиже». Особенно – те, кому престижность района навязана выбором родителей или более дальних родственников. Счастливые наследники, заполучив в свое распоряжение квартиру в центре Москвы, быстро сбывают ее с рук и уезжают жить в другие, менее престижные районы, а то и в недалекое Подмосковье. Можно понять людей, не обладающих высоким доходом: они в буквальном смысле слова нашли сундук с золотом, так зачем на нем сидеть, если можно выгодно реализовать? Но часто от квартир с видом на старую Москву отказываются и более обеспеченные собственники.
«Квартира на Арбате – это как «Феррари», - делится с нами один такой продавец, пожелавший остаться неизвестным. – «Пока зарабатываешь копейки, ездишь на своих старых «Жигулях», то думаешь, что лучше машины нет. Заработаю – куплю! А когда добираешься до верхов, сменив пару штук хороших иномарок, понимаешь, что «Феррари» - наказание для автомобилиста. Ну нет у нас в Москве нормальных дорог для «Феррари»! Ездить на ней постоянно – просто убить дорогую машину в рекордный срок. Хуже, по-моему, только «Бентли», тем вообще хоть из гаража не выезжай. Вот и с жильем на Арбате так же. Вроде как есть тут пара домов, лучше моего, там все грамотно реализовано – подъезд в подземную парковку, магазин с доступом для своих, на улицу можно и не выходить, из машины – в дом, из дома – в машину, все под рукой, до ресторана тоже на колесах едешь. У меня дом попроще, если вдруг что понадобится, в магазин хожу на своих ногах. Я хожу. Жену вечером отпустить как-то страшно. По вечерам тут, знаешь, не так сахарно, народец ходит подозрительный, оно и понятно – хоть и центр города, а уличной торговли и всяких забегаловок хватает. И что же получается? Живу я на Старом Арбате, а радоваться должен тому, что от дома отходить далеко не нужно? Свободное время провожу у компьютера. В мое свободное время – после 11 – не погуляешь уже. Скажешь, для таких людей, как я, рестораны и клубы придуманы ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: