Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье – золотой эталон рынка, недосягаемый мираж для многих покупателей недвижимости. Кто не хотел бы жить в роскошной двухэтажной квартире с джакузи, с видом на Кремль и вежливым швейцаром у лифта? Тем не менее, подобные люди регулярно находятся – и избавляются от жилья в престижном районе как можно скорее
Остоженка, Патриаршие пруды, Арбат, где название каждого переулка воспето писателями и поэтами и знакомо каждому россиянину по урокам литературы и истории. Районы, которые достигают верхней планки «элитности». Говорят, стоимость метра здесь отсчитывают рулеткой от главных столичных достопримечательностей, на убывание, а квартиры в домах по цене делятся на квартиры с идеальным, сомнительным и невзрачным видом на город. Чем больше красот старой Москвы видно в окно, тем дороже квартира. Но это, скорее всего, риэлторские (хоть и небезосновательные) сплетни. На самом деле квартира в подобном районе хороша не только видом, но и качеством, ведь именно здесь в свое время начали ударно строить дома повышенной комфортности, а через какое-то время взялись и за реконструкцию старого добротного жилья. Дома для советской элиты, слегка обновленные и начиненные новыми инженерными системами, снова оказались на самом верху ценовой линейки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что квартира в центре Москвы – сама по себе клад, и цена ее может достигать невероятных для простого покупателя высот.
Тем не менее, не все хотят жить в подобном «престиже». Особенно – те, кому престижность района навязана выбором родителей или более дальних родственников. Счастливые наследники, заполучив в свое распоряжение квартиру в центре Москвы, быстро сбывают ее с рук и уезжают жить в другие, менее престижные районы, а то и в недалекое Подмосковье. Можно понять людей, не обладающих высоким доходом: они в буквальном смысле слова нашли сундук с золотом, так зачем на нем сидеть, если можно выгодно реализовать? Но часто от квартир с видом на старую Москву отказываются и более обеспеченные собственники.
«Квартира на Арбате – это как «Феррари», - делится с нами один такой продавец, пожелавший остаться неизвестным. – «Пока зарабатываешь копейки, ездишь на своих старых «Жигулях», то думаешь, что лучше машины нет. Заработаю – куплю! А когда добираешься до верхов, сменив пару штук хороших иномарок, понимаешь, что «Феррари» - наказание для автомобилиста. Ну нет у нас в Москве нормальных дорог для «Феррари»! Ездить на ней постоянно – просто убить дорогую машину в рекордный срок. Хуже, по-моему, только «Бентли», тем вообще хоть из гаража не выезжай. Вот и с жильем на Арбате так же. Вроде как есть тут пара домов, лучше моего, там все грамотно реализовано – подъезд в подземную парковку, магазин с доступом для своих, на улицу можно и не выходить, из машины – в дом, из дома – в машину, все под рукой, до ресторана тоже на колесах едешь. У меня дом попроще, если вдруг что понадобится, в магазин хожу на своих ногах. Я хожу. Жену вечером отпустить как-то страшно. По вечерам тут, знаешь, не так сахарно, народец ходит подозрительный, оно и понятно – хоть и центр города, а уличной торговли и всяких забегаловок хватает. И что же получается? Живу я на Старом Арбате, а радоваться должен тому, что от дома отходить далеко не нужно? Свободное время провожу у компьютера. В мое свободное время – после 11 – не погуляешь уже. Скажешь, для таких людей, как я, рестораны и клубы придуманы ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: