Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье – золотой эталон рынка, недосягаемый мираж для многих покупателей недвижимости. Кто не хотел бы жить в роскошной двухэтажной квартире с джакузи, с видом на Кремль и вежливым швейцаром у лифта? Тем не менее, подобные люди регулярно находятся – и избавляются от жилья в престижном районе как можно скорее
Остоженка, Патриаршие пруды, Арбат, где название каждого переулка воспето писателями и поэтами и знакомо каждому россиянину по урокам литературы и истории. Районы, которые достигают верхней планки «элитности». Говорят, стоимость метра здесь отсчитывают рулеткой от главных столичных достопримечательностей, на убывание, а квартиры в домах по цене делятся на квартиры с идеальным, сомнительным и невзрачным видом на город. Чем больше красот старой Москвы видно в окно, тем дороже квартира. Но это, скорее всего, риэлторские (хоть и небезосновательные) сплетни. На самом деле квартира в подобном районе хороша не только видом, но и качеством, ведь именно здесь в свое время начали ударно строить дома повышенной комфортности, а через какое-то время взялись и за реконструкцию старого добротного жилья. Дома для советской элиты, слегка обновленные и начиненные новыми инженерными системами, снова оказались на самом верху ценовой линейки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что квартира в центре Москвы – сама по себе клад, и цена ее может достигать невероятных для простого покупателя высот.
Тем не менее, не все хотят жить в подобном «престиже». Особенно – те, кому престижность района навязана выбором родителей или более дальних родственников. Счастливые наследники, заполучив в свое распоряжение квартиру в центре Москвы, быстро сбывают ее с рук и уезжают жить в другие, менее престижные районы, а то и в недалекое Подмосковье. Можно понять людей, не обладающих высоким доходом: они в буквальном смысле слова нашли сундук с золотом, так зачем на нем сидеть, если можно выгодно реализовать? Но часто от квартир с видом на старую Москву отказываются и более обеспеченные собственники.
«Квартира на Арбате – это как «Феррари», - делится с нами один такой продавец, пожелавший остаться неизвестным. – «Пока зарабатываешь копейки, ездишь на своих старых «Жигулях», то думаешь, что лучше машины нет. Заработаю – куплю! А когда добираешься до верхов, сменив пару штук хороших иномарок, понимаешь, что «Феррари» - наказание для автомобилиста. Ну нет у нас в Москве нормальных дорог для «Феррари»! Ездить на ней постоянно – просто убить дорогую машину в рекордный срок. Хуже, по-моему, только «Бентли», тем вообще хоть из гаража не выезжай. Вот и с жильем на Арбате так же. Вроде как есть тут пара домов, лучше моего, там все грамотно реализовано – подъезд в подземную парковку, магазин с доступом для своих, на улицу можно и не выходить, из машины – в дом, из дома – в машину, все под рукой, до ресторана тоже на колесах едешь. У меня дом попроще, если вдруг что понадобится, в магазин хожу на своих ногах. Я хожу. Жену вечером отпустить как-то страшно. По вечерам тут, знаешь, не так сахарно, народец ходит подозрительный, оно и понятно – хоть и центр города, а уличной торговли и всяких забегаловок хватает. И что же получается? Живу я на Старом Арбате, а радоваться должен тому, что от дома отходить далеко не нужно? Свободное время провожу у компьютера. В мое свободное время – после 11 – не погуляешь уже. Скажешь, для таких людей, как я, рестораны и клубы придуманы ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: