Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начался второй этап раздела объектов культурного наследия между властями столицы и федеральным центром. Предмет торга — около 800 объектов, из них 297 вызывают разногласия у договаривающихся сторон. Чиновники постараются завершить размежевание к началу следующего года, но есть вероятность, что сроки вновь придется сдвинуть.

Мэрия Москвы и Российское агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) вскоре могут завершить раздел второй порции памятников истории и культуры между федеральными службами и столицей. Всего в столице имеется 808 памятников, ожидающих разграничения собственности. По 510 из них особенных вопросов не ожидается — это храмы разных конфессий, скульптуры и те объекты культурного наследия, которые не попали в число ранее разграниченных по техническим причинам (неготовность документов и т.п.).

Однако еще 297 памятников являются спорными, и по ним стоит ожидать непростого торга и переговоров. Как заявили GZT.RU в департаменте имущества города Москвы, основная причина возникновения проблем в том, что большинство этих памятников сдаются в аренду коммерческим структурам.

«Оформление права собственности любого субъекта на объект недвижимости предусматривает полное право распоряжения объектом и получение доходов от его использования, следовательно, договоры аренды предыдущего пользователя являются ничтожными, – считают в Росимуществе ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: