Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главная угроза Москвы – возможный в ближайшие 2-3 года транспортный коллапс – будет предотвращена срочными комплексными мерами, в первую очередь, за счет реконструкции «вылетных» дорог, ремонта покрытия, строительства дорог-дублеров наиболее загруженных трасс, парковок и перевод движения в городе на систему «умных светофоров». Все эти работы на полгода-год еще больше погрузят столицу в «пробки», говорят эксперты, но иного выхода нет.
Власти Москвы намного лучше любого автолюбителя информированы о ситуации на дорогах и отдают себе отчет в том, что за фактическое бездействие «старой» мэрии на протяжении без малого 20 лет спрос будет с «новой команды». Об этом говорили в столице участники «круглого стола», посвященного проблемам московского трафика и перспектив борьбы с массовыми заторами.
То, что Москве остро не хватает дорог – факт давно известный. То, что мест для их прокладки нет из-за выстроенных при экс-мэре Юрии Лужкове «точечных объектов» - офисов-торговых центров-домов – тоже все хорошо знают. Знали это и 10 и 15 лет назад, говорят специалисты, причем, по их словам, то, что планировалось в конце 60-х годов прошлого века под новые автодороги, сегодня уже застроено, и даже спасительные «хорды», которые советские спецы планировали на будущее, сейчас строить просто негде.
Вариантов остается не так много. К числу первостепенных власти относят, в первую очередь, расширение «вылетных» магистралей и шоссе, подземных переходов, организацию безсветофорного движения, выделение отдельных полос под общественный транспорт. Первым под реконструкцию буквально через неделю попадет одна из самых загруженных трасс – Ярославское шоссе. Впервые о том, что движение по шоссе будет сильно «затруднено», заявили представители Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.
«В связи с проведением дорожных работ на Ярославском шоссе в Московской области с июня по октябрь 2011 года возможны затруднения в организации движения автотранспорта», - сообщается в пресс-релизе. Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует автомобилистам воспользоваться объездными путями. Под ними имеется ввиду Старо-Ярославское шоссе, которое сегодня стоит в пробках с утра и до позднего вечера, отмечают сотрудники компании «Трафик-Прогресс»: средняя скорость движения по этой старой дороге, «истыканной ямами и прочими «радостями российского автовладельца», не превышает 40 км/час. «Если использовать эту трассу в качестве резерва и «спасения», это приведет к массовой закупорке, - говорит гендиректор компании Илья Равилов. – Другие пути объезда – через трассу М-7 Москва-Нижний Новгород или Дмитровско-Ярославской дороге не лучше, так как они давно и безнадежно исчерпали свой ресурс пропускной способности».
«Другого варианта все равно нет, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании Николай Голубецкий. – Трассы не упадут на нас с неба. Их надо строить, причем, быстро, качественно и в массовом количестве. Иначе от автотранспорта придется просто отказаться. Учитывая, что и метро ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: