Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главная угроза Москвы – возможный в ближайшие 2-3 года транспортный коллапс – будет предотвращена срочными комплексными мерами, в первую очередь, за счет реконструкции «вылетных» дорог, ремонта покрытия, строительства дорог-дублеров наиболее загруженных трасс, парковок и перевод движения в городе на систему «умных светофоров». Все эти работы на полгода-год еще больше погрузят столицу в «пробки», говорят эксперты, но иного выхода нет.
Власти Москвы намного лучше любого автолюбителя информированы о ситуации на дорогах и отдают себе отчет в том, что за фактическое бездействие «старой» мэрии на протяжении без малого 20 лет спрос будет с «новой команды». Об этом говорили в столице участники «круглого стола», посвященного проблемам московского трафика и перспектив борьбы с массовыми заторами.
То, что Москве остро не хватает дорог – факт давно известный. То, что мест для их прокладки нет из-за выстроенных при экс-мэре Юрии Лужкове «точечных объектов» - офисов-торговых центров-домов – тоже все хорошо знают. Знали это и 10 и 15 лет назад, говорят специалисты, причем, по их словам, то, что планировалось в конце 60-х годов прошлого века под новые автодороги, сегодня уже застроено, и даже спасительные «хорды», которые советские спецы планировали на будущее, сейчас строить просто негде.
Вариантов остается не так много. К числу первостепенных власти относят, в первую очередь, расширение «вылетных» магистралей и шоссе, подземных переходов, организацию безсветофорного движения, выделение отдельных полос под общественный транспорт. Первым под реконструкцию буквально через неделю попадет одна из самых загруженных трасс – Ярославское шоссе. Впервые о том, что движение по шоссе будет сильно «затруднено», заявили представители Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.
«В связи с проведением дорожных работ на Ярославском шоссе в Московской области с июня по октябрь 2011 года возможны затруднения в организации движения автотранспорта», - сообщается в пресс-релизе. Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует автомобилистам воспользоваться объездными путями. Под ними имеется ввиду Старо-Ярославское шоссе, которое сегодня стоит в пробках с утра и до позднего вечера, отмечают сотрудники компании «Трафик-Прогресс»: средняя скорость движения по этой старой дороге, «истыканной ямами и прочими «радостями российского автовладельца», не превышает 40 км/час. «Если использовать эту трассу в качестве резерва и «спасения», это приведет к массовой закупорке, - говорит гендиректор компании Илья Равилов. – Другие пути объезда – через трассу М-7 Москва-Нижний Новгород или Дмитровско-Ярославской дороге не лучше, так как они давно и безнадежно исчерпали свой ресурс пропускной способности».
«Другого варианта все равно нет, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании Николай Голубецкий. – Трассы не упадут на нас с неба. Их надо строить, причем, быстро, качественно и в массовом количестве. Иначе от автотранспорта придется просто отказаться. Учитывая, что и метро ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: