Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главная угроза Москвы – возможный в ближайшие 2-3 года транспортный коллапс – будет предотвращена срочными комплексными мерами, в первую очередь, за счет реконструкции «вылетных» дорог, ремонта покрытия, строительства дорог-дублеров наиболее загруженных трасс, парковок и перевод движения в городе на систему «умных светофоров». Все эти работы на полгода-год еще больше погрузят столицу в «пробки», говорят эксперты, но иного выхода нет.
Власти Москвы намного лучше любого автолюбителя информированы о ситуации на дорогах и отдают себе отчет в том, что за фактическое бездействие «старой» мэрии на протяжении без малого 20 лет спрос будет с «новой команды». Об этом говорили в столице участники «круглого стола», посвященного проблемам московского трафика и перспектив борьбы с массовыми заторами.
То, что Москве остро не хватает дорог – факт давно известный. То, что мест для их прокладки нет из-за выстроенных при экс-мэре Юрии Лужкове «точечных объектов» - офисов-торговых центров-домов – тоже все хорошо знают. Знали это и 10 и 15 лет назад, говорят специалисты, причем, по их словам, то, что планировалось в конце 60-х годов прошлого века под новые автодороги, сегодня уже застроено, и даже спасительные «хорды», которые советские спецы планировали на будущее, сейчас строить просто негде.
Вариантов остается не так много. К числу первостепенных власти относят, в первую очередь, расширение «вылетных» магистралей и шоссе, подземных переходов, организацию безсветофорного движения, выделение отдельных полос под общественный транспорт. Первым под реконструкцию буквально через неделю попадет одна из самых загруженных трасс – Ярославское шоссе. Впервые о том, что движение по шоссе будет сильно «затруднено», заявили представители Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.
«В связи с проведением дорожных работ на Ярославском шоссе в Московской области с июня по октябрь 2011 года возможны затруднения в организации движения автотранспорта», - сообщается в пресс-релизе. Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует автомобилистам воспользоваться объездными путями. Под ними имеется ввиду Старо-Ярославское шоссе, которое сегодня стоит в пробках с утра и до позднего вечера, отмечают сотрудники компании «Трафик-Прогресс»: средняя скорость движения по этой старой дороге, «истыканной ямами и прочими «радостями российского автовладельца», не превышает 40 км/час. «Если использовать эту трассу в качестве резерва и «спасения», это приведет к массовой закупорке, - говорит гендиректор компании Илья Равилов. – Другие пути объезда – через трассу М-7 Москва-Нижний Новгород или Дмитровско-Ярославской дороге не лучше, так как они давно и безнадежно исчерпали свой ресурс пропускной способности».
«Другого варианта все равно нет, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании Николай Голубецкий. – Трассы не упадут на нас с неба. Их надо строить, причем, быстро, качественно и в массовом количестве. Иначе от автотранспорта придется просто отказаться. Учитывая, что и метро ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: