Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема так называемых «обманутых дольщиков» перестала быть главной в российских СМИ, что, однако, не означает ее решения – доказательством этому может служить дом без крыши в Москве, почему-то принятый при этом госкомиссией. По разным данным, в столице есть еще порядка 5 тыс. обманутых дольщиков и в несколько раз больше – в Подмосковье.

Строительство жилого дома на Велозаводской улице в Москве должно было завершиться еще в конце 2004 года. Но до сегодняшнего дня дом стоит без крыши, на которую у застройщика нет денег. Компания-инвестор – это ЗАО «СХолдинг», чьим владельцем, по данным СМИ, является бывший сотрудник мэрии Алексей Шепель.

В начале 2008 года Префектура ЮАО информировала граждан о том, что в отношении дома подписан «Акт приемки» и обещала заселение сначала в 1-ом, потом во 2-ом, 3-ем квартале 2008 года. Но оно так и не состоялось. Любопытный факт: по данным Мосгорстата, наш дом давно сдан и заселен, что сообщили ВЗГЛЯДу в пресс-службе, и более того, он считается введенным в эксплуатацию еще в 2007 году.

Соинвесторы строительства неоднократно обращались во все возможные инстанции с просьбами о проведении проверки деятельности застройщика-инвестора. Как утверждают пострадавшие от строительной компании дольщики в своем письме в адрес газеты ВЗГЛЯД, департаменты столичной администрации считают, что если подписан акт приёмки дома, то никаких «осложнений с заселением быть не может».

«Может быть, их и нет, однако довольно трудно переехать в новостройку, в которой «забыли» построить крышу, - говорит ВЗГЛЯДу один из активистов-соинветсоров Николай Пиманов. - Прокуратура на наши запросы информировала, что «нарушений законодательства не обнаружено». Видимо, она сумела разглядеть несуществующую крышу. Но мы не можем согласиться с такой откровенно наглой позицией, и как можно не видеть отсутствия крыши даже при наличии документов, подтверждающих ее наличие – это просто невероятно, но тем не менее - факт».

Когда возникла реальная угроза банкротства Инвестора, вопрос был взят на контроль лично Юрием Лужковым, о чем нас проинформировал заместитель мэра Юрий Росляк в письме. «В связи с расторжением Правительством Москвы ряда инвестиционных контрактов, реализуемых ЗАО ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: