Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема так называемых «обманутых дольщиков» перестала быть главной в российских СМИ, что, однако, не означает ее решения – доказательством этому может служить дом без крыши в Москве, почему-то принятый при этом госкомиссией. По разным данным, в столице есть еще порядка 5 тыс. обманутых дольщиков и в несколько раз больше – в Подмосковье.

Строительство жилого дома на Велозаводской улице в Москве должно было завершиться еще в конце 2004 года. Но до сегодняшнего дня дом стоит без крыши, на которую у застройщика нет денег. Компания-инвестор – это ЗАО «СХолдинг», чьим владельцем, по данным СМИ, является бывший сотрудник мэрии Алексей Шепель.

В начале 2008 года Префектура ЮАО информировала граждан о том, что в отношении дома подписан «Акт приемки» и обещала заселение сначала в 1-ом, потом во 2-ом, 3-ем квартале 2008 года. Но оно так и не состоялось. Любопытный факт: по данным Мосгорстата, наш дом давно сдан и заселен, что сообщили ВЗГЛЯДу в пресс-службе, и более того, он считается введенным в эксплуатацию еще в 2007 году.

Соинвесторы строительства неоднократно обращались во все возможные инстанции с просьбами о проведении проверки деятельности застройщика-инвестора. Как утверждают пострадавшие от строительной компании дольщики в своем письме в адрес газеты ВЗГЛЯД, департаменты столичной администрации считают, что если подписан акт приёмки дома, то никаких «осложнений с заселением быть не может».

«Может быть, их и нет, однако довольно трудно переехать в новостройку, в которой «забыли» построить крышу, - говорит ВЗГЛЯДу один из активистов-соинветсоров Николай Пиманов. - Прокуратура на наши запросы информировала, что «нарушений законодательства не обнаружено». Видимо, она сумела разглядеть несуществующую крышу. Но мы не можем согласиться с такой откровенно наглой позицией, и как можно не видеть отсутствия крыши даже при наличии документов, подтверждающих ее наличие – это просто невероятно, но тем не менее - факт».

Когда возникла реальная угроза банкротства Инвестора, вопрос был взят на контроль лично Юрием Лужковым, о чем нас проинформировал заместитель мэра Юрий Росляк в письме. «В связи с расторжением Правительством Москвы ряда инвестиционных контрактов, реализуемых ЗАО ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: