Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема так называемых «обманутых дольщиков» перестала быть главной в российских СМИ, что, однако, не означает ее решения – доказательством этому может служить дом без крыши в Москве, почему-то принятый при этом госкомиссией. По разным данным, в столице есть еще порядка 5 тыс. обманутых дольщиков и в несколько раз больше – в Подмосковье.

Строительство жилого дома на Велозаводской улице в Москве должно было завершиться еще в конце 2004 года. Но до сегодняшнего дня дом стоит без крыши, на которую у застройщика нет денег. Компания-инвестор – это ЗАО «СХолдинг», чьим владельцем, по данным СМИ, является бывший сотрудник мэрии Алексей Шепель.

В начале 2008 года Префектура ЮАО информировала граждан о том, что в отношении дома подписан «Акт приемки» и обещала заселение сначала в 1-ом, потом во 2-ом, 3-ем квартале 2008 года. Но оно так и не состоялось. Любопытный факт: по данным Мосгорстата, наш дом давно сдан и заселен, что сообщили ВЗГЛЯДу в пресс-службе, и более того, он считается введенным в эксплуатацию еще в 2007 году.

Соинвесторы строительства неоднократно обращались во все возможные инстанции с просьбами о проведении проверки деятельности застройщика-инвестора. Как утверждают пострадавшие от строительной компании дольщики в своем письме в адрес газеты ВЗГЛЯД, департаменты столичной администрации считают, что если подписан акт приёмки дома, то никаких «осложнений с заселением быть не может».

«Может быть, их и нет, однако довольно трудно переехать в новостройку, в которой «забыли» построить крышу, - говорит ВЗГЛЯДу один из активистов-соинветсоров Николай Пиманов. - Прокуратура на наши запросы информировала, что «нарушений законодательства не обнаружено». Видимо, она сумела разглядеть несуществующую крышу. Но мы не можем согласиться с такой откровенно наглой позицией, и как можно не видеть отсутствия крыши даже при наличии документов, подтверждающих ее наличие – это просто невероятно, но тем не менее - факт».

Когда возникла реальная угроза банкротства Инвестора, вопрос был взят на контроль лично Юрием Лужковым, о чем нас проинформировал заместитель мэра Юрий Росляк в письме. «В связи с расторжением Правительством Москвы ряда инвестиционных контрактов, реализуемых ЗАО ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: