Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не более 100 млн кв. метров недвижимости можно построить на территории «Новой Москвы», причем речь не идет о коммерческом жилье. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

"В соответствии с разработанной градостроительной документацией только на присоединенных территориях можно построить до 100 млн. кв. метров недвижимости. Но речь идет не о коммерческом жилье, а именно о тех объектах, которые реально нужны городу", - сказал М. Хуснуллин в интервью газете "Тверская, 13".

Впредь планируется развитие города исходя из полицентрической идеи в противовес реализуемой ранее точечной застройке. Власти Москвы полагают, что новый подход позволит сохранить имеющийся инвестиционный потенциал столицы.

"Курс на полицентрическое развитие Москвы - самое сложное, но и самое необходимое градостроительное решение, принятое в последнее время", - отметил заместитель мэра.

Также чиновник связал с переуплотнением возникновение основных проблем столицы, таких как проблема транспорта, размещения рабочих мест, и отметил, что многие из них могут быть решены

лишь целенаправленно занявшись полицентрическим развитием города, отметил заммэра.

"Решение очень непростое, вызывающее много вопросов, но в тех условиях, которые у нас есть, это лучшее из решений, которые можно было принять", - подчеркнул он.

На присоединенных территориях будут создаваться условии для появления новых рабочих мест, чтобы оттянуть туда хотя бы часть людей, работающих сегодня в центре. Такими центрами притяжения станут Коммунарка, Рублево-Архангельское и Сколково.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: