Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на небольшие по площади офисы заметно превышает предложение в Москве, констатируют в своем отчете аналитики ГдеЭтотДом.РУ.

По данным специалистов, доля офисов до 30 кв. метров занимает не более 10% рынка офисной недвижимости.

Эксперты логично указывают, что собственникам гораздо удобнее сдавать большие площади одному арендатору, чем множеству небольших компаний. Они полагают, что небольшие офисные помещения такого типа в ближайшем будущем будут вытеснены новыми форматами.

«С кризисом доля подобных помещений несколько увеличилась за счет предоставления в аренду офисов «малой нарезки», ранее сдаваемых в более крупном формате, – отмечает директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Маргарита Трофимова. - В кризис число невостребованных офисов существенно возросло, причем не только за счет снижения непосредственно спроса со стороны арендаторов, но и за счет резкого роста предложения в нововведенных комплексах».

Эксперт напоминает, что основная масса предложений, по большей части, сосредоточена в зданиях класса С – это бывшие здания НИИ, институты, особняки, небольшие административные учреждения, а так же различные встроенно-пристроенные помещения.

«В зданиях класса В такие маленькие офисы либо не встречаются, либо встречаются крайне редко, – рассказывает директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Юрий Тараненко. - А в зданиях класса А офисов такой площади не бывает».

Эксперты говорят, что основную долю спроса на такие объекты формируют юридические компании, нотариальные конторы ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: