Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях крупное столичное агентство недвижимости огорчило подсчетами: за последние десять лет москвичи стали в 10 раз больше платить за услуги ЖКХ. Риэлторы объясняют: дело не в инфляции и не в росте цен на энергоносители. Дело - в монополии. Мол, было бы у нас больше поставщиков услуг, и платить пришлось бы меньше.

Но эксперты в области ЖКХ возражают: при любом раскладе нам пришлось бы переплачивать. Что мы, увы, сейчас и делаем. Так откуда же берутся цифры в наших платежках?

«МЫ ЗАБЫЛИ ПРО ЛЬГОТЫ»

«У нас в квартире прописаны пять человек, - пишет в своем интернет-дневнике блогер из Москвы kittenolya. - Из них четыре льготника. Но в ЕИРЦ (единый информационно-расчетный центр. - Прим. ред.) почему-то делали скидку только на одного из них. Мы переплачивали совершенно дикую сумму. Поехала с разборками в ЕИРЦ.

- Упс, - сказали мне там. - А у нас программа так считает...

- Упс, - говорю я. - Вы попали, ребята, на склочницу и крохоборку. Готовьте ваши калькуляторы.

Теперь вместо 4,5 тысячи рублей за двушку из 42 квадратов я плачу 1,5 тысячи! Так еще и деньги мне обещали компенсировать».

Похожих примеров в Москве десятки. Жительница района Люблино Галина Кочетова пытается восстановить собственную льготу на оплату коммунальных услуг, которая однажды вдруг «пропала». В итоге за два года пенсионерка переплатила 13 тысяч рублей.

- Я сам, эксперт в области ЖКХ, недавно попал в похожую передрягу, - рассказывает член президиума некоммерческого партнерства «Управдом», специалист в области экономики и бухгалтерии ТСЖ и Управляющих организаций многоквартирных домов Илья Фельдман. - У меня вдруг исчезла льгота, которую начисляли мне годами. В ЕИРЦ я так и не смог добиться внятного ответа, почему это случилось. В итоге я попросту перестал платить.

Впрочем, эксперты объясняют: ошибки ЕИРЦ происходят нечасто. Причина - обычный человеческий фактор (работники могут просто ошибиться и набить в компьютере не ту цифру) или банальный непрофессионализм (неправильно посчитали). Хотя все эти неточности почему-то никогда не случаются в нашу пользу. При любой ошибке платить приходится больше положенного... В самом же ЕИРЦ города Москвы корреспонденту «КП» официально заявили, что готовы рассмотреть любую жалобу. Вот только номера «горячей линии», куда можно эту самую жалобу адресовать, в ЕИРЦ... не существует (куда еще можно пожаловаться, см. ниже).

РАСЧЕТЫ ПОСТАВЩИКОВ: «ЗАПЛАТИТЕ ЗА ПОДОГРЕВ»

- С начала этого года я получаю платежки, в которых появилась новая строка: «подогрев воды», - рассказывает москвичка Галина Яблокова. - Причем сама вода не стала горячее, тратила я ее, как и прежде, но платить за нее пришлось по новой схеме.

Галина полезла за деньгами. Так же сделали и тысячи других москвичей, получивших похожие счета. Только платили мы, оказывается, зря. Да не просто платили, а переплачивали, причем сотни тысяч рублей в месяц!

- В 2011 году компания МОЭК почему-то стала по-другому считать деньги за горячую воду, - рассказал «Комсомолке» начальник управления ФАС Москвы Владимир Ефимов. - Компания начала выставлять отдельно плату за холодную воду и отдельно за количество энергии, которое ушло на ее подогрев.

По логике ничего страшного. Казалось, счета за свои услуги МОЭК просто разбила на две строчки.

Но все вышло не так...

- Я не знаю точно, как именно в МОЭК стали считать, но, на мой взгляд, просто некорректно, - говорит Ефимов. - Общая сумма за холодную воду и ее подогрев выходила значительно больше установленного правительством тарифа. Хотя этот тариф и так должен покрывать все расходы компании на подогрев.

Цифры поражают: по данным столичной ФАС, ежемесячно МОЭК требовала с каждого дома от 50 до 150 тысяч рублей сверх тарифа и сверх того, сколько воды реально использовали!

- Мы уже выдали МОЭК предписание, чтобы компания прекратила считать потраченную воду таким образом, - заявляет Ефимов. - Разбирательства дошли до федеральных властей, которые уже признали неправоту МОЭК. Но энергетики пытаются отстоять свою точку зрения в судах. Суды затягиваются, и нам по-прежнему приходится переплачивать.

МОШЕННИЧЕСТВА УПРАВЛЕНЦЕВ: МИЛЛИОНЫ НА ТЕПЛЕ...

Однако куда чаще нас разводят управляющие компании (УК).

Самый прибыльный способ - счета за отопление. Всем известно: в подвалах домов стоят теплосчетчики, которые показывают, сколько тепла использовали жильцы. Полученная за год сумма делится на все квартиры в доме, и каждый платит за тепло в зависимости от площади своего жилья. Это теория. Практика веселее.

- Тарифы за тепло, установленные в столице, рассчитаны на очень холодные зимы, которых у нас, как правило, не бывает, - говорит Игорь Шемякин, cоветник заместителя председателя экспертного совета по ЖКХ при Комитете Госдумы ФС РФ по строительству и земельным отношениям. - То есть сам тариф заложен с запасом.

Да, с этого года мы должны платить не по числу квадратных метров, а из расчета затраченных гигакалорий. Но ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: