Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правильно спланировать крупный город для комфортного проживания людей? Как можно решить транспортные проблемы Москвы? На эти и другие вопросы в интервью «Газете.Ru» ответил председатель сингапурского центра Centre for Livable Cities, в прошлом главный архитектор Сингапура Лиу Тай Кер, участвовавший в Московском урбанистическом форуме.

Лиу Тай Кер с 1969 по 1989 год возглавлял совет по жилищному строительству и развитию Сингапура. С 1989 по 1992 год был главой и генеральным планировщиком департамента по перепланировке Сингапура, где разработал новый план развития города. Сейчас Лиу Тай Кер — один из владельцев архитектурного бюро SP Architects Planners & Engineers RSP Architect, которое занимается разработкой мастер-планов масштабных проектов.
— Как вы считаете, может ли мегаполис быть комфортным для жизни людей? Считаете ли вы Сингапур комфортным?

— Теоретически да — если большой город хорошо спланирован. Сингапур меньше, чем Москва, в нем проживают 5,5 млн человек. Но все равно у нас нет серьезных проблем с дорожным движением, хорошая экология, люди наслаждаются своей средой обитания. И всего этого мы достигли благодаря правильно спланированному пространству.

Основная ошибка многих городов в том, что они концентрируют свою активность, в том числе и коммерческую, в одном месте. У города есть один мощный коммерческий центр, вокруг него — небольшие коммерческие центры, которые плохо и небрежно организованы. Поэтому людям приходится приезжать в центр города на работу и для удовлетворения каждодневных нужд.

В Сингапуре помимо основного центра мы создали четыре вторичных. И в каждом из этих центров есть свои подцентры. Идея такая: если вы не можете найти работу в подцентре, вы ищете ее в региональном центре. Если и там вам ничего не подходит, то только тогда вы едете в главный центр. В этом случае все распределено равномерно и люди не стремятся большими потоками в главный центр. Соответственно, движение автомобилей не такое чудовищное, и нет проблем с пробками. Помимо этого есть развитая система общественного транспорта. Именно благодаря этому мы создали в Сингапуре комфортную среду проживания.

— Можно ли реализовать такую систему в Москве?
— Для Москвы у меня такая идея. Не надо организовывать ее как один город. У вас есть центр Москвы и есть несколько крупных районов вокруг Старой Москвы. И каждый из них должен иметь свой региональный центр и подгорода. Сейчас они слишком маленькие и недостаточно развиты. Если бы они были самодостаточны, людям не надо было бы выезжать в центр города и создавать пробки. Из-за пробок в Москве большие проблемы с экологией, много ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: