Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосжилинспекция намерена расширить свои полномочия и получить право входить в квартиры без санкции суда, чтобы проверить законность перепланировки. Эксперты считают, что контроль за перепланировками необходим, но непрошенные гости нарушают права граждан
Государственная жилищная инспекция города Москвы вносит дополнения к положению своей организации, согласно которым ведомство должно получить право контроля за перепланировками в жилых домах. Для этого, настаивают в Мосжилинспекции, инспекторы должны иметь возможность «беспрепятственно проверять жилые одноквартирные или многоквартирные дома, жилые и нежилые помещения, связанные с ними объекты жилищно-коммунального хозяйства». Кроме того, Мосжилинспекция хочет получить право обращаться в суд с иском о том, чтобы хозяева квартиры возвратили самовольно перестроенное помещение в прежнее состояние. В настоящее время обновленное положение о Мосжилинспекции вынесено на рассмотрение столичного правительства.
Напомним, что в прошлом году порядок согласования перепланировок в столичных квартирах был значительно упрощен. Мосжилинспекция предложила гражданам в упрощенном порядке узаконить уже сделанные перепланировки, которые безопасны для дома и жильцов. По сути дела, под «амнистию» попали установленные на фасадах зданий кондиционеры, перестановленные сантехнические приборы, измененные конструкции пола, возведенные или снесенные ненесущие перегородки.
Упрощение процедуры привело к сокращению до минимума списка органов, которые выдают разрешение на перепланировку. Главным контролирующим органом после всех изменений осталась Мосжилинспекция, которая и согласовывает перепланировки.

Согласно данным Мосжилинспекции, в столице 95% перепланировок проводятся без должного оформления по закону. Всего 14-15 тысяч квартир из 300 тысяч, которые ежегодно подвергаются перепланировке, проходят процедуру согласования.
Ни у кого не возникает сомнений в том, что контролировать перепланировки необходимо: к сожалению, есть масса желающих устроить санузел над чужой кухней или увеличить площадь квартиры за счет балкона, практически все жильцы (за редким ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: