Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосжилинспекция намерена расширить свои полномочия и получить право входить в квартиры без санкции суда, чтобы проверить законность перепланировки. Эксперты считают, что контроль за перепланировками необходим, но непрошенные гости нарушают права граждан
Государственная жилищная инспекция города Москвы вносит дополнения к положению своей организации, согласно которым ведомство должно получить право контроля за перепланировками в жилых домах. Для этого, настаивают в Мосжилинспекции, инспекторы должны иметь возможность «беспрепятственно проверять жилые одноквартирные или многоквартирные дома, жилые и нежилые помещения, связанные с ними объекты жилищно-коммунального хозяйства». Кроме того, Мосжилинспекция хочет получить право обращаться в суд с иском о том, чтобы хозяева квартиры возвратили самовольно перестроенное помещение в прежнее состояние. В настоящее время обновленное положение о Мосжилинспекции вынесено на рассмотрение столичного правительства.
Напомним, что в прошлом году порядок согласования перепланировок в столичных квартирах был значительно упрощен. Мосжилинспекция предложила гражданам в упрощенном порядке узаконить уже сделанные перепланировки, которые безопасны для дома и жильцов. По сути дела, под «амнистию» попали установленные на фасадах зданий кондиционеры, перестановленные сантехнические приборы, измененные конструкции пола, возведенные или снесенные ненесущие перегородки.
Упрощение процедуры привело к сокращению до минимума списка органов, которые выдают разрешение на перепланировку. Главным контролирующим органом после всех изменений осталась Мосжилинспекция, которая и согласовывает перепланировки.

Согласно данным Мосжилинспекции, в столице 95% перепланировок проводятся без должного оформления по закону. Всего 14-15 тысяч квартир из 300 тысяч, которые ежегодно подвергаются перепланировке, проходят процедуру согласования.
Ни у кого не возникает сомнений в том, что контролировать перепланировки необходимо: к сожалению, есть масса желающих устроить санузел над чужой кухней или увеличить площадь квартиры за счет балкона, практически все жильцы (за редким ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: