Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосжилинспекция намерена расширить свои полномочия и получить право входить в квартиры без санкции суда, чтобы проверить законность перепланировки. Эксперты считают, что контроль за перепланировками необходим, но непрошенные гости нарушают права граждан
Государственная жилищная инспекция города Москвы вносит дополнения к положению своей организации, согласно которым ведомство должно получить право контроля за перепланировками в жилых домах. Для этого, настаивают в Мосжилинспекции, инспекторы должны иметь возможность «беспрепятственно проверять жилые одноквартирные или многоквартирные дома, жилые и нежилые помещения, связанные с ними объекты жилищно-коммунального хозяйства». Кроме того, Мосжилинспекция хочет получить право обращаться в суд с иском о том, чтобы хозяева квартиры возвратили самовольно перестроенное помещение в прежнее состояние. В настоящее время обновленное положение о Мосжилинспекции вынесено на рассмотрение столичного правительства.
Напомним, что в прошлом году порядок согласования перепланировок в столичных квартирах был значительно упрощен. Мосжилинспекция предложила гражданам в упрощенном порядке узаконить уже сделанные перепланировки, которые безопасны для дома и жильцов. По сути дела, под «амнистию» попали установленные на фасадах зданий кондиционеры, перестановленные сантехнические приборы, измененные конструкции пола, возведенные или снесенные ненесущие перегородки.
Упрощение процедуры привело к сокращению до минимума списка органов, которые выдают разрешение на перепланировку. Главным контролирующим органом после всех изменений осталась Мосжилинспекция, которая и согласовывает перепланировки.

Согласно данным Мосжилинспекции, в столице 95% перепланировок проводятся без должного оформления по закону. Всего 14-15 тысяч квартир из 300 тысяч, которые ежегодно подвергаются перепланировке, проходят процедуру согласования.
Ни у кого не возникает сомнений в том, что контролировать перепланировки необходимо: к сожалению, есть масса желающих устроить санузел над чужой кухней или увеличить площадь квартиры за счет балкона, практически все жильцы (за редким ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: