Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

- Мы с сестрой живем на съемной квартире. Обе студентки. На каникулы уехали из Минска, - рассказала читательница Екатерина, которая учится в БГУ. - А когда вернулись, выяснили, что хозяин приходил в квартиру, потому что решил застеклить балкон. Нам он даже не позвонил, чтобы предупредить нас, а ведь в квартире были наши вещи!

А вот уже другая история, рассказанная пенсионеркой Софьей Ивановной, которая сдавала квартиру в Солигорске:

- Дала объявление в местную газету, мне позвонил парень, который приехал работать по распределению. Заселился, заплатил за первый месяц, потом сказал, что уезжает в командировку и остальные деньги отдаст позже. А после командировки нашел себе новое жилье, отдал мне ключи и сказал, что никаких денег мне не должен, ведь его в квартире не было.

Конфликтных ситуаций между теми, кто сдает жилье, и теми, кто его снимает, происходит довольно много. Правда, риелторы уверены, что многих из них можно избежать, если заключить договор аренды.

- К сожалению, клиенты, которые ищут съемное жилье, редко придают значение тому, будет ли заключен договор найма жилого помещения или нет, - признается директор агентства недвижимости «Твоя столица» Людмила Красовская. - Ведь если за неофициальную сдачу квартиры владельца могут оштрафовать, то наказания для арендатора не предусмотрено. А между тем этот договор выгоден и хозяевам, и квартиросъемщикам.

Жильца с договором просто так на улицу не выставишь!
Что самое страшное для того, кто живет на съемной квартире? Внезапное решение хозяина ее продать.

Моя бывшая однокурсница жила в съемной «двушке» в Дзержинске вместе с мужем и дочкой-школьницей. До переезда в собственный дом оставалось уже меньше полугода, но месяц назад владельцы квартиры решили подарить ее сыну на свадьбу. В итоге семье с ребенком в срочном порядке пришлось переехать в недостроенный дом.

- Когда квартира сдается по ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: