Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Мы с сестрой живем на съемной квартире. Обе студентки. На каникулы уехали из Минска, - рассказала читательница Екатерина, которая учится в БГУ. - А когда вернулись, выяснили, что хозяин приходил в квартиру, потому что решил застеклить балкон. Нам он даже не позвонил, чтобы предупредить нас, а ведь в квартире были наши вещи!

А вот уже другая история, рассказанная пенсионеркой Софьей Ивановной, которая сдавала квартиру в Солигорске:

- Дала объявление в местную газету, мне позвонил парень, который приехал работать по распределению. Заселился, заплатил за первый месяц, потом сказал, что уезжает в командировку и остальные деньги отдаст позже. А после командировки нашел себе новое жилье, отдал мне ключи и сказал, что никаких денег мне не должен, ведь его в квартире не было.

Конфликтных ситуаций между теми, кто сдает жилье, и теми, кто его снимает, происходит довольно много. Правда, риелторы уверены, что многих из них можно избежать, если заключить договор аренды.

- К сожалению, клиенты, которые ищут съемное жилье, редко придают значение тому, будет ли заключен договор найма жилого помещения или нет, - признается директор агентства недвижимости «Твоя столица» Людмила Красовская. - Ведь если за неофициальную сдачу квартиры владельца могут оштрафовать, то наказания для арендатора не предусмотрено. А между тем этот договор выгоден и хозяевам, и квартиросъемщикам.

Жильца с договором просто так на улицу не выставишь!
Что самое страшное для того, кто живет на съемной квартире? Внезапное решение хозяина ее продать.

Моя бывшая однокурсница жила в съемной «двушке» в Дзержинске вместе с мужем и дочкой-школьницей. До переезда в собственный дом оставалось уже меньше полугода, но месяц назад владельцы квартиры решили подарить ее сыну на свадьбу. В итоге семье с ребенком в срочном порядке пришлось переехать в недостроенный дом.

- Когда квартира сдается по ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: