Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из пеноблоков
Фото: 

Строительный рынок в последние годы пополнился новыми материалами, с помощью которых можно добиться снижения затрат на собственно возведение здания и повышения его энергоэффективности. Ярким примером выступают пеноблоки. Их получают путем смешивания специальной пены, бетона, песка, воды и обжигания. В результате строительный материал имеет стандартную форму, значительный вес, но при этом не тонет в воде. Большое количество пузырьков с воздухом обеспечивают звуко- и теплоизоляцию на высоком уровне. Проекты домов из пеноблоков разрабатываются с учетом того, что работы будут производиться быстро, все коммуникации должны быть подведены централизованно. Также в проекте обязательно указывается, каким образом новый дом будет отделан с внешней стороны.

Можно ли примерно рассчитать, сколько необходимо выделить денег на покупку пеноблоков?

Допустим, ваш дом будет иметь такие параметры: длина 10 м, ширина 8 м, высота 3 м. Проще всего рассчитать расход материалов на все наружные стены. Периметр: 10+10+8+8 = 36 м. Однако при вычислении периметра необходимо учесть ширину пеноблока, она составляет 30 см. После коррекции результата получится, что реально периметр здания будет 34,8 м, после округления - 35 м.

Площадь всех стен составит 105 кв. м (35 х  3). Из этого показателя необходимо вычесть площадь каждого оконного проема и каждого входа. Можно взять средний показатель, например, 10 кв. м, тогда реальная площадь стен, которые необходимо возвести из пеноблока, составит 95 кв. м.

Чтобы узнать, сколько блоков пойдет на строительство, сначала необходимо определить площадь одного образца: 0,2 х 0,6 – 0,12 кв. м. На 1 кв. м стены уйдет 1 : 0,12 = 8,3 пеноблока. Значит, общее количество пеноблоков, которые потребуются для возведения стен дома, составит 78,5 штук (8,3 х 95).

Кроме коробки, в доме обязательно должна быть капитальная стена. После расчет вы получите, что ее площадь составит 28,2 кв. м. После того, как вы отнимете, например, 5 кв. м дверных проемов, окажется, что вам понадобится 192,5 штук пеноблоков.

 788,5 + 192,5 = 981 шт. – столько пеноблоков должно быть потрачено на строительство домов площадью 80 кв. м. Это значит, что вам необходимо закупить строительный материал на сумму 105 тыс. рублей (35 х 3 000, где 35 – куб. м пеноблоков, 3000 – цена 1 куб м).  

При расчете себестоимости дома необходимо учесть также и другие затраты, например, оплату труда рабочей бригады, покупку дополнительных строительных материалов и оконных, дверных конструкций и т. п. Расчеты производятся аналогичным способом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: