Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из пеноблоков
Фото: 

Строительный рынок в последние годы пополнился новыми материалами, с помощью которых можно добиться снижения затрат на собственно возведение здания и повышения его энергоэффективности. Ярким примером выступают пеноблоки. Их получают путем смешивания специальной пены, бетона, песка, воды и обжигания. В результате строительный материал имеет стандартную форму, значительный вес, но при этом не тонет в воде. Большое количество пузырьков с воздухом обеспечивают звуко- и теплоизоляцию на высоком уровне. Проекты домов из пеноблоков разрабатываются с учетом того, что работы будут производиться быстро, все коммуникации должны быть подведены централизованно. Также в проекте обязательно указывается, каким образом новый дом будет отделан с внешней стороны.

Можно ли примерно рассчитать, сколько необходимо выделить денег на покупку пеноблоков?

Допустим, ваш дом будет иметь такие параметры: длина 10 м, ширина 8 м, высота 3 м. Проще всего рассчитать расход материалов на все наружные стены. Периметр: 10+10+8+8 = 36 м. Однако при вычислении периметра необходимо учесть ширину пеноблока, она составляет 30 см. После коррекции результата получится, что реально периметр здания будет 34,8 м, после округления - 35 м.

Площадь всех стен составит 105 кв. м (35 х  3). Из этого показателя необходимо вычесть площадь каждого оконного проема и каждого входа. Можно взять средний показатель, например, 10 кв. м, тогда реальная площадь стен, которые необходимо возвести из пеноблока, составит 95 кв. м.

Чтобы узнать, сколько блоков пойдет на строительство, сначала необходимо определить площадь одного образца: 0,2 х 0,6 – 0,12 кв. м. На 1 кв. м стены уйдет 1 : 0,12 = 8,3 пеноблока. Значит, общее количество пеноблоков, которые потребуются для возведения стен дома, составит 78,5 штук (8,3 х 95).

Кроме коробки, в доме обязательно должна быть капитальная стена. После расчет вы получите, что ее площадь составит 28,2 кв. м. После того, как вы отнимете, например, 5 кв. м дверных проемов, окажется, что вам понадобится 192,5 штук пеноблоков.

 788,5 + 192,5 = 981 шт. – столько пеноблоков должно быть потрачено на строительство домов площадью 80 кв. м. Это значит, что вам необходимо закупить строительный материал на сумму 105 тыс. рублей (35 х 3 000, где 35 – куб. м пеноблоков, 3000 – цена 1 куб м).  

При расчете себестоимости дома необходимо учесть также и другие затраты, например, оплату труда рабочей бригады, покупку дополнительных строительных материалов и оконных, дверных конструкций и т. п. Расчеты производятся аналогичным способом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: