Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из пеноблоков
Фото: 

Строительный рынок в последние годы пополнился новыми материалами, с помощью которых можно добиться снижения затрат на собственно возведение здания и повышения его энергоэффективности. Ярким примером выступают пеноблоки. Их получают путем смешивания специальной пены, бетона, песка, воды и обжигания. В результате строительный материал имеет стандартную форму, значительный вес, но при этом не тонет в воде. Большое количество пузырьков с воздухом обеспечивают звуко- и теплоизоляцию на высоком уровне. Проекты домов из пеноблоков разрабатываются с учетом того, что работы будут производиться быстро, все коммуникации должны быть подведены централизованно. Также в проекте обязательно указывается, каким образом новый дом будет отделан с внешней стороны.

Можно ли примерно рассчитать, сколько необходимо выделить денег на покупку пеноблоков?

Допустим, ваш дом будет иметь такие параметры: длина 10 м, ширина 8 м, высота 3 м. Проще всего рассчитать расход материалов на все наружные стены. Периметр: 10+10+8+8 = 36 м. Однако при вычислении периметра необходимо учесть ширину пеноблока, она составляет 30 см. После коррекции результата получится, что реально периметр здания будет 34,8 м, после округления - 35 м.

Площадь всех стен составит 105 кв. м (35 х  3). Из этого показателя необходимо вычесть площадь каждого оконного проема и каждого входа. Можно взять средний показатель, например, 10 кв. м, тогда реальная площадь стен, которые необходимо возвести из пеноблока, составит 95 кв. м.

Чтобы узнать, сколько блоков пойдет на строительство, сначала необходимо определить площадь одного образца: 0,2 х 0,6 – 0,12 кв. м. На 1 кв. м стены уйдет 1 : 0,12 = 8,3 пеноблока. Значит, общее количество пеноблоков, которые потребуются для возведения стен дома, составит 78,5 штук (8,3 х 95).

Кроме коробки, в доме обязательно должна быть капитальная стена. После расчет вы получите, что ее площадь составит 28,2 кв. м. После того, как вы отнимете, например, 5 кв. м дверных проемов, окажется, что вам понадобится 192,5 штук пеноблоков.

 788,5 + 192,5 = 981 шт. – столько пеноблоков должно быть потрачено на строительство домов площадью 80 кв. м. Это значит, что вам необходимо закупить строительный материал на сумму 105 тыс. рублей (35 х 3 000, где 35 – куб. м пеноблоков, 3000 – цена 1 куб м).  

При расчете себестоимости дома необходимо учесть также и другие затраты, например, оплату труда рабочей бригады, покупку дополнительных строительных материалов и оконных, дверных конструкций и т. п. Расчеты производятся аналогичным способом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: