Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из пеноблоков
Фото: 

Строительный рынок в последние годы пополнился новыми материалами, с помощью которых можно добиться снижения затрат на собственно возведение здания и повышения его энергоэффективности. Ярким примером выступают пеноблоки. Их получают путем смешивания специальной пены, бетона, песка, воды и обжигания. В результате строительный материал имеет стандартную форму, значительный вес, но при этом не тонет в воде. Большое количество пузырьков с воздухом обеспечивают звуко- и теплоизоляцию на высоком уровне. Проекты домов из пеноблоков разрабатываются с учетом того, что работы будут производиться быстро, все коммуникации должны быть подведены централизованно. Также в проекте обязательно указывается, каким образом новый дом будет отделан с внешней стороны.

Можно ли примерно рассчитать, сколько необходимо выделить денег на покупку пеноблоков?

Допустим, ваш дом будет иметь такие параметры: длина 10 м, ширина 8 м, высота 3 м. Проще всего рассчитать расход материалов на все наружные стены. Периметр: 10+10+8+8 = 36 м. Однако при вычислении периметра необходимо учесть ширину пеноблока, она составляет 30 см. После коррекции результата получится, что реально периметр здания будет 34,8 м, после округления - 35 м.

Площадь всех стен составит 105 кв. м (35 х  3). Из этого показателя необходимо вычесть площадь каждого оконного проема и каждого входа. Можно взять средний показатель, например, 10 кв. м, тогда реальная площадь стен, которые необходимо возвести из пеноблока, составит 95 кв. м.

Чтобы узнать, сколько блоков пойдет на строительство, сначала необходимо определить площадь одного образца: 0,2 х 0,6 – 0,12 кв. м. На 1 кв. м стены уйдет 1 : 0,12 = 8,3 пеноблока. Значит, общее количество пеноблоков, которые потребуются для возведения стен дома, составит 78,5 штук (8,3 х 95).

Кроме коробки, в доме обязательно должна быть капитальная стена. После расчет вы получите, что ее площадь составит 28,2 кв. м. После того, как вы отнимете, например, 5 кв. м дверных проемов, окажется, что вам понадобится 192,5 штук пеноблоков.

 788,5 + 192,5 = 981 шт. – столько пеноблоков должно быть потрачено на строительство домов площадью 80 кв. м. Это значит, что вам необходимо закупить строительный материал на сумму 105 тыс. рублей (35 х 3 000, где 35 – куб. м пеноблоков, 3000 – цена 1 куб м).  

При расчете себестоимости дома необходимо учесть также и другие затраты, например, оплату труда рабочей бригады, покупку дополнительных строительных материалов и оконных, дверных конструкций и т. п. Расчеты производятся аналогичным способом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: