Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из пеноблоков
Фото: 

Строительный рынок в последние годы пополнился новыми материалами, с помощью которых можно добиться снижения затрат на собственно возведение здания и повышения его энергоэффективности. Ярким примером выступают пеноблоки. Их получают путем смешивания специальной пены, бетона, песка, воды и обжигания. В результате строительный материал имеет стандартную форму, значительный вес, но при этом не тонет в воде. Большое количество пузырьков с воздухом обеспечивают звуко- и теплоизоляцию на высоком уровне. Проекты домов из пеноблоков разрабатываются с учетом того, что работы будут производиться быстро, все коммуникации должны быть подведены централизованно. Также в проекте обязательно указывается, каким образом новый дом будет отделан с внешней стороны.

Можно ли примерно рассчитать, сколько необходимо выделить денег на покупку пеноблоков?

Допустим, ваш дом будет иметь такие параметры: длина 10 м, ширина 8 м, высота 3 м. Проще всего рассчитать расход материалов на все наружные стены. Периметр: 10+10+8+8 = 36 м. Однако при вычислении периметра необходимо учесть ширину пеноблока, она составляет 30 см. После коррекции результата получится, что реально периметр здания будет 34,8 м, после округления - 35 м.

Площадь всех стен составит 105 кв. м (35 х  3). Из этого показателя необходимо вычесть площадь каждого оконного проема и каждого входа. Можно взять средний показатель, например, 10 кв. м, тогда реальная площадь стен, которые необходимо возвести из пеноблока, составит 95 кв. м.

Чтобы узнать, сколько блоков пойдет на строительство, сначала необходимо определить площадь одного образца: 0,2 х 0,6 – 0,12 кв. м. На 1 кв. м стены уйдет 1 : 0,12 = 8,3 пеноблока. Значит, общее количество пеноблоков, которые потребуются для возведения стен дома, составит 78,5 штук (8,3 х 95).

Кроме коробки, в доме обязательно должна быть капитальная стена. После расчет вы получите, что ее площадь составит 28,2 кв. м. После того, как вы отнимете, например, 5 кв. м дверных проемов, окажется, что вам понадобится 192,5 штук пеноблоков.

 788,5 + 192,5 = 981 шт. – столько пеноблоков должно быть потрачено на строительство домов площадью 80 кв. м. Это значит, что вам необходимо закупить строительный материал на сумму 105 тыс. рублей (35 х 3 000, где 35 – куб. м пеноблоков, 3000 – цена 1 куб м).  

При расчете себестоимости дома необходимо учесть также и другие затраты, например, оплату труда рабочей бригады, покупку дополнительных строительных материалов и оконных, дверных конструкций и т. п. Расчеты производятся аналогичным способом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: