Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экономия
Фото: 

РАДИОТОЧКА. У многих москвичей радио дома и вовсе отсутствует как объект, но платить за него положено 72 рубля в месяц. Отказаться от радиоточки можно в любом офисе «Моих документов». Подъехать туда нужно с паспортом, на месте напишите заявление об отказе. После того, как оплатите госпошлину в 60 рублей, вам отключат радиоточку в этот же день.

Экономия в год: 864 рубля.

АНТЕННА. Если вы смотрите программы только в Интернете или пользуетесь спутниковым телевидением, то можно отказаться от коллективной телеантенны. Для этого необходимо подъехать в «Ростелеком» по одному из четырех адресов и написать заявление об отключении антенны. Предварительно по телефону надо уточнить, какие документы взять. После заявки подъедет мастер и отключит вашу квартиру от общедомового оборудования. Быть дома необязательно. Мастер опустит в почтовый ящик извещение об отключении услуги.

Адреса: ул. Сущевский Вал, д. 26; ул. Нагатинская, д. 1, стр. 23; ул. Арбат, д. 46, ул. Гончарная, д. 26. Телефон: 8‑800‑100‑98‑34.

Экономия в год: 2028 рублей.

ДОМОФОН. В квитанции обозначен как «запирающее устройство». Вы можете не платить за эту услугу, если в квартире нет трубки. Но добиться отмены оплаты можно только через суд.

Но плата за домофон может взиматься дважды. Она может входить в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества, плюс в квитанции одновременно может быть строка «запирающее устройство».

Перечень услуг, который входит в графу «содержание и ремонт», можно посмотреть на сайте вашей управляющей компании или придя к ним в офис. И если выяснится, что домофон оплачивается дважды, то вы вправе отказаться от одной из выплат. В этом случае нужно обратиться к старшему по дому либо самому приехать в домофонную компанию и указать на ошибку. По идее, должны произвести перерасчет.

Экономия в год: Около 500 рублей.

ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ. Не все льготники пользуются своим правом на скидку по оплате ЖКХ, некоторые даже не знают, что имеют право на скидки. Например, это почетные доноры, родители погибших ветеранов боевых действий, а также рабочие и служащие, имеющие более трех проживающих с ними иждивенцев. На субсидию могут рассчитывать те, кто тратит более десяти процентов своего дохода на оплату счетов ЖКХ.

Посмотреть полный перечень льготников и субсидиентов можно на сайте Городского центра жилищных субсидий subsident.ru

Экономия в год: От 30 до 50 процентов от платежей за коммуналку.

СЧЕТЧИКИ. Стоимость электричества рассчитывается в зависимости от времени суток (один киловатт ночью стоит в четыре раза меньше, чем днем). Поэтому выгодно ставить многотарифный счетчик. Он поможет сэкономить на стирке и работе посудомоечной машины, если запускать их ночью.

Экономия в год: В зависимости от потребления. В среднем 3500 рублей.
 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: