Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экономия
Фото: 

РАДИОТОЧКА. У многих москвичей радио дома и вовсе отсутствует как объект, но платить за него положено 72 рубля в месяц. Отказаться от радиоточки можно в любом офисе «Моих документов». Подъехать туда нужно с паспортом, на месте напишите заявление об отказе. После того, как оплатите госпошлину в 60 рублей, вам отключат радиоточку в этот же день.

Экономия в год: 864 рубля.

АНТЕННА. Если вы смотрите программы только в Интернете или пользуетесь спутниковым телевидением, то можно отказаться от коллективной телеантенны. Для этого необходимо подъехать в «Ростелеком» по одному из четырех адресов и написать заявление об отключении антенны. Предварительно по телефону надо уточнить, какие документы взять. После заявки подъедет мастер и отключит вашу квартиру от общедомового оборудования. Быть дома необязательно. Мастер опустит в почтовый ящик извещение об отключении услуги.

Адреса: ул. Сущевский Вал, д. 26; ул. Нагатинская, д. 1, стр. 23; ул. Арбат, д. 46, ул. Гончарная, д. 26. Телефон: 8‑800‑100‑98‑34.

Экономия в год: 2028 рублей.

ДОМОФОН. В квитанции обозначен как «запирающее устройство». Вы можете не платить за эту услугу, если в квартире нет трубки. Но добиться отмены оплаты можно только через суд.

Но плата за домофон может взиматься дважды. Она может входить в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества, плюс в квитанции одновременно может быть строка «запирающее устройство».

Перечень услуг, который входит в графу «содержание и ремонт», можно посмотреть на сайте вашей управляющей компании или придя к ним в офис. И если выяснится, что домофон оплачивается дважды, то вы вправе отказаться от одной из выплат. В этом случае нужно обратиться к старшему по дому либо самому приехать в домофонную компанию и указать на ошибку. По идее, должны произвести перерасчет.

Экономия в год: Около 500 рублей.

ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ. Не все льготники пользуются своим правом на скидку по оплате ЖКХ, некоторые даже не знают, что имеют право на скидки. Например, это почетные доноры, родители погибших ветеранов боевых действий, а также рабочие и служащие, имеющие более трех проживающих с ними иждивенцев. На субсидию могут рассчитывать те, кто тратит более десяти процентов своего дохода на оплату счетов ЖКХ.

Посмотреть полный перечень льготников и субсидиентов можно на сайте Городского центра жилищных субсидий subsident.ru

Экономия в год: От 30 до 50 процентов от платежей за коммуналку.

СЧЕТЧИКИ. Стоимость электричества рассчитывается в зависимости от времени суток (один киловатт ночью стоит в четыре раза меньше, чем днем). Поэтому выгодно ставить многотарифный счетчик. Он поможет сэкономить на стирке и работе посудомоечной машины, если запускать их ночью.

Экономия в год: В зависимости от потребления. В среднем 3500 рублей.
 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: