Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экономия
Фото: 

РАДИОТОЧКА. У многих москвичей радио дома и вовсе отсутствует как объект, но платить за него положено 72 рубля в месяц. Отказаться от радиоточки можно в любом офисе «Моих документов». Подъехать туда нужно с паспортом, на месте напишите заявление об отказе. После того, как оплатите госпошлину в 60 рублей, вам отключат радиоточку в этот же день.

Экономия в год: 864 рубля.

АНТЕННА. Если вы смотрите программы только в Интернете или пользуетесь спутниковым телевидением, то можно отказаться от коллективной телеантенны. Для этого необходимо подъехать в «Ростелеком» по одному из четырех адресов и написать заявление об отключении антенны. Предварительно по телефону надо уточнить, какие документы взять. После заявки подъедет мастер и отключит вашу квартиру от общедомового оборудования. Быть дома необязательно. Мастер опустит в почтовый ящик извещение об отключении услуги.

Адреса: ул. Сущевский Вал, д. 26; ул. Нагатинская, д. 1, стр. 23; ул. Арбат, д. 46, ул. Гончарная, д. 26. Телефон: 8‑800‑100‑98‑34.

Экономия в год: 2028 рублей.

ДОМОФОН. В квитанции обозначен как «запирающее устройство». Вы можете не платить за эту услугу, если в квартире нет трубки. Но добиться отмены оплаты можно только через суд.

Но плата за домофон может взиматься дважды. Она может входить в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества, плюс в квитанции одновременно может быть строка «запирающее устройство».

Перечень услуг, который входит в графу «содержание и ремонт», можно посмотреть на сайте вашей управляющей компании или придя к ним в офис. И если выяснится, что домофон оплачивается дважды, то вы вправе отказаться от одной из выплат. В этом случае нужно обратиться к старшему по дому либо самому приехать в домофонную компанию и указать на ошибку. По идее, должны произвести перерасчет.

Экономия в год: Около 500 рублей.

ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ. Не все льготники пользуются своим правом на скидку по оплате ЖКХ, некоторые даже не знают, что имеют право на скидки. Например, это почетные доноры, родители погибших ветеранов боевых действий, а также рабочие и служащие, имеющие более трех проживающих с ними иждивенцев. На субсидию могут рассчитывать те, кто тратит более десяти процентов своего дохода на оплату счетов ЖКХ.

Посмотреть полный перечень льготников и субсидиентов можно на сайте Городского центра жилищных субсидий subsident.ru

Экономия в год: От 30 до 50 процентов от платежей за коммуналку.

СЧЕТЧИКИ. Стоимость электричества рассчитывается в зависимости от времени суток (один киловатт ночью стоит в четыре раза меньше, чем днем). Поэтому выгодно ставить многотарифный счетчик. Он поможет сэкономить на стирке и работе посудомоечной машины, если запускать их ночью.

Экономия в год: В зависимости от потребления. В среднем 3500 рублей.
 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: