Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждая 20-я столичная квартира пустует. Вечерами там не горит свет, а хозяева появляются так редко, что не узнают соседей по лестничной площадке. Многие очаги недавнего строительного бума превращаются в районы-призраки — и это в то время, когда московские чиновники бьют в набат по поводу падения темпов строительства и острой нехватки жилья.

"Маркер" и портал "ГдеЭтотДом.ру"gdeetotdom.ru выяснили, что в Москве по крайней мере 7 млн кв. м простаивающего жилья. А если добавить к этому около 1,5 млн кв. м в квартирах, построенных, но не проданных девелоперами, получится, что чуть ли не 5% всего жилого фонда столицы сегодня никем не используется.

Кто владеет пустыми квартирами

Чего только не услышишь о состоятельных клиентах, накупивших квартир про запас. В момент редких посещений один путает подъезд или этаж, другой — кухонную дверь с балконной. Казусов подобного рода не меньше, чем самих многоквартирных москвичей. Если в 2000 г., по подсчетам риелторов, на рынке недвижимости инвесторов было не больше 1–2%, то в предкризисные годы их число доходило до 50%. Ведь цены в Москве рослиС 2000 по 2008 г. 1 кв. м подорожал на 800% вплоть до сентября 2008 г.

Как считать заселенность домов

По просьбе "Маркера" портал "ГдеЭтотДом.ру" попробовал выяснить, сколько именно московских квартир было куплено впрок и сейчас пустует за ненадобностью. Для этого специалисты провели полевые исследования ...

Читать далее на http://marker.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: