Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждая 20-я столичная квартира пустует. Вечерами там не горит свет, а хозяева появляются так редко, что не узнают соседей по лестничной площадке. Многие очаги недавнего строительного бума превращаются в районы-призраки — и это в то время, когда московские чиновники бьют в набат по поводу падения темпов строительства и острой нехватки жилья.

"Маркер" и портал "ГдеЭтотДом.ру"gdeetotdom.ru выяснили, что в Москве по крайней мере 7 млн кв. м простаивающего жилья. А если добавить к этому около 1,5 млн кв. м в квартирах, построенных, но не проданных девелоперами, получится, что чуть ли не 5% всего жилого фонда столицы сегодня никем не используется.

Кто владеет пустыми квартирами

Чего только не услышишь о состоятельных клиентах, накупивших квартир про запас. В момент редких посещений один путает подъезд или этаж, другой — кухонную дверь с балконной. Казусов подобного рода не меньше, чем самих многоквартирных москвичей. Если в 2000 г., по подсчетам риелторов, на рынке недвижимости инвесторов было не больше 1–2%, то в предкризисные годы их число доходило до 50%. Ведь цены в Москве рослиС 2000 по 2008 г. 1 кв. м подорожал на 800% вплоть до сентября 2008 г.

Как считать заселенность домов

По просьбе "Маркера" портал "ГдеЭтотДом.ру" попробовал выяснить, сколько именно московских квартир было куплено впрок и сейчас пустует за ненадобностью. Для этого специалисты провели полевые исследования ...

Читать далее на http://marker.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: