Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре на рынке жилой недвижимости Москвы наступило ожидаемое затишье. Если в октябре цены еще продемонстрировали небольшой прирост, в последний осенний месяц стоимость квадратного метра практически осталась неизменной.

В столице все спокойно
Ноябрь не принес с собой никаких потрясений. Отмеченные риэлторами колебания стоимости жилья в Москве за месяц были только номинальными, и число совершаемых сделок росло по причине сохранения уровня цен, говорит руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. "Собственники больше не ждут повышения цен и выставляют свои квартиры на продажу",— говорит эксперт. По его прогнозам, в дальнейшем совокупный объем предложения квартир на столичном рынке сохранится на довольно высоком уровне и ожидать возвращение данного показателя к докризисным значениям в ближайшее время не приходится. Объем выставленных на продажу "вторичных" квартир в Москве на сегодняшний день составляет порядка 52,5 тыс. объектов (прирост с начала года — 8%), следует из отчета "Инком". Директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский отмечает другую тенденцию: по его словам, в ноябре число обратившихся в компанию, чтобы купить квартиру, увеличилось на 5,5%, но объем предложения остался без изменений. "Покупатели вели себя более активно, чтобы решить квартирный вопрос до Нового года. Собственники же, наоборот, были спокойны, что говорит о стабильности цен и спроса",— вспоминает он.

По данным Penny Lane Realty, на вторичном рынке средняя стоимость квартиры экономкласса в ноябре составляла 123,4 тыс. за 1 кв. м (против 121,9 тыс. в октябре), бизнес-класса — 252,1 тыс. рублей (249,2 тыс.). Индекс стоимости жилья irn.ru в Москве на 29 ноября составил $4559, потеряв за неделю 0,1%. Это снижение означает, что количество предложений, стоимость которых уменьшается, превысило количество квартир, цена которых еще может подрасти. Недвижимость Москвы сейчас имеет все шансы перейти в состояние стагнации с умеренной коррекцией цен вниз, как это было на рубеже 2006-2007 годов, говорится в отчете аналитического центра irn.ru. Застывшие цены, признаются риэлторы, еще раз заставили признать, что посткризисная активизация рынка подошла к концу: отложенный спрос практически удовлетворен ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: