Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре на рынке жилой недвижимости Москвы наступило ожидаемое затишье. Если в октябре цены еще продемонстрировали небольшой прирост, в последний осенний месяц стоимость квадратного метра практически осталась неизменной.

В столице все спокойно
Ноябрь не принес с собой никаких потрясений. Отмеченные риэлторами колебания стоимости жилья в Москве за месяц были только номинальными, и число совершаемых сделок росло по причине сохранения уровня цен, говорит руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. "Собственники больше не ждут повышения цен и выставляют свои квартиры на продажу",— говорит эксперт. По его прогнозам, в дальнейшем совокупный объем предложения квартир на столичном рынке сохранится на довольно высоком уровне и ожидать возвращение данного показателя к докризисным значениям в ближайшее время не приходится. Объем выставленных на продажу "вторичных" квартир в Москве на сегодняшний день составляет порядка 52,5 тыс. объектов (прирост с начала года — 8%), следует из отчета "Инком". Директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский отмечает другую тенденцию: по его словам, в ноябре число обратившихся в компанию, чтобы купить квартиру, увеличилось на 5,5%, но объем предложения остался без изменений. "Покупатели вели себя более активно, чтобы решить квартирный вопрос до Нового года. Собственники же, наоборот, были спокойны, что говорит о стабильности цен и спроса",— вспоминает он.

По данным Penny Lane Realty, на вторичном рынке средняя стоимость квартиры экономкласса в ноябре составляла 123,4 тыс. за 1 кв. м (против 121,9 тыс. в октябре), бизнес-класса — 252,1 тыс. рублей (249,2 тыс.). Индекс стоимости жилья irn.ru в Москве на 29 ноября составил $4559, потеряв за неделю 0,1%. Это снижение означает, что количество предложений, стоимость которых уменьшается, превысило количество квартир, цена которых еще может подрасти. Недвижимость Москвы сейчас имеет все шансы перейти в состояние стагнации с умеренной коррекцией цен вниз, как это было на рубеже 2006-2007 годов, говорится в отчете аналитического центра irn.ru. Застывшие цены, признаются риэлторы, еще раз заставили признать, что посткризисная активизация рынка подошла к концу: отложенный спрос практически удовлетворен ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: