Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2014 году четыре крупных кладбища — Бутовское, Перепечинское, Щербинское и Востряковское — значительно расширят, в том числе за счет появления новых иудейской и мусульманской зон захоронения. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Кроме того, будет проведена реконструкция Новодевичьего кладбища — там заменят коммуникации и создадут инфраструктуру для посетителей: обновят дорожки, лавочки и туалеты. Как сообщил источник в департаменте строительства Москвы, на расширение и реконструкцию кладбищ потратят около 500 млн рублей.

— Периодически мы ведем такую работу по расширению, — объяснил Немерюк. — У нас уже есть на Ваганьковском кладбище армянский участок, на Востряковском будет организован иудейский квартал, также есть предложения от мусульман: мы сейчас прорабатываем с ними этот вопрос. Где именно это может быть реализовано, сейчас решается.

Начало работ по расширению и реконструкции запланировано на 2014 год в период с марта по октябрь. Самое серьезное расширение ждет подмосковное Перепечинское кладбище — его территория будет увеличена на 25 га, а также Бутовское — оно расширится на 5 га. Щербинское увеличат почти на 500 кв. м, а на Востряковском появится новая официальная иудейская часть. Все работы подразумевают не только увеличение территории, но и ее благоустройство.

По мнению председателя профсоюза работников ритуальных служб Антона Авдеева, расширение мест захоронений в скором времени приведет к тому ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: