Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время классическая формула сезонности, при которой основные всплески покупательской активности приходились на весну и осень, а летом начиналось затишье – на московском рынке недвижимости перестала работать.

В последние два года лето на столичном рынке регулярной недвижимости показывает высокие показатели по сделкам и по росту объема нового предложения.

На рынке недвижимости же Санкт-Петербурга традиционность сезонных всплесков покупательской активности остается неизменной. С середины июня начинается снижение темпа продаж и количества предложений, вновь выставленных на рынке. Осенью же на рынок возвращается отложенный спрос и начинается активный рост сделок.

«Те редкие периоды, когда можно спокойно отдыхать, покупатели недвижимости Санкт-Петербурга воспринимают как заслуженный перерыв в делах, переезжают за город, отправляются в отпуска, и откладывают покупку до осени. Это касается фактически всего летнего периода, начиная со второй половины июня и заканчивая августом. В это же спокойное время попадают и майские праздники», – комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».

При этом совершенно обратная ситуация наблюдается в сегменте межрегиональных сделок Москва – Санкт-Петербург. На летний сезон приходится наиболее активный спрос на покупку недвижимости в Московском регионе жителями Санкт-Петербурга.

Все вопросы, связанные с переездом из одного города в другой, люди стараются решить именно за лето, до начала нового учебного года. Поскольку этой категории покупателей нужно значительно больше времени на решение своего жилищного вопроса, с учетом того, что порядка 80% сделок этого формата приходится на альтернативные, они начинают заниматься этим в мае и заканчивают в августе.

Также отмечается переориентация покупателей из Санкт-Петербурга на рынок жилья Московской области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: