Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время классическая формула сезонности, при которой основные всплески покупательской активности приходились на весну и осень, а летом начиналось затишье – на московском рынке недвижимости перестала работать.

В последние два года лето на столичном рынке регулярной недвижимости показывает высокие показатели по сделкам и по росту объема нового предложения.

На рынке недвижимости же Санкт-Петербурга традиционность сезонных всплесков покупательской активности остается неизменной. С середины июня начинается снижение темпа продаж и количества предложений, вновь выставленных на рынке. Осенью же на рынок возвращается отложенный спрос и начинается активный рост сделок.

«Те редкие периоды, когда можно спокойно отдыхать, покупатели недвижимости Санкт-Петербурга воспринимают как заслуженный перерыв в делах, переезжают за город, отправляются в отпуска, и откладывают покупку до осени. Это касается фактически всего летнего периода, начиная со второй половины июня и заканчивая августом. В это же спокойное время попадают и майские праздники», – комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».

При этом совершенно обратная ситуация наблюдается в сегменте межрегиональных сделок Москва – Санкт-Петербург. На летний сезон приходится наиболее активный спрос на покупку недвижимости в Московском регионе жителями Санкт-Петербурга.

Все вопросы, связанные с переездом из одного города в другой, люди стараются решить именно за лето, до начала нового учебного года. Поскольку этой категории покупателей нужно значительно больше времени на решение своего жилищного вопроса, с учетом того, что порядка 80% сделок этого формата приходится на альтернативные, они начинают заниматься этим в мае и заканчивают в августе.

Также отмечается переориентация покупателей из Санкт-Петербурга на рынок жилья Московской области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: