Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время классическая формула сезонности, при которой основные всплески покупательской активности приходились на весну и осень, а летом начиналось затишье – на московском рынке недвижимости перестала работать.

В последние два года лето на столичном рынке регулярной недвижимости показывает высокие показатели по сделкам и по росту объема нового предложения.

На рынке недвижимости же Санкт-Петербурга традиционность сезонных всплесков покупательской активности остается неизменной. С середины июня начинается снижение темпа продаж и количества предложений, вновь выставленных на рынке. Осенью же на рынок возвращается отложенный спрос и начинается активный рост сделок.

«Те редкие периоды, когда можно спокойно отдыхать, покупатели недвижимости Санкт-Петербурга воспринимают как заслуженный перерыв в делах, переезжают за город, отправляются в отпуска, и откладывают покупку до осени. Это касается фактически всего летнего периода, начиная со второй половины июня и заканчивая августом. В это же спокойное время попадают и майские праздники», – комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».

При этом совершенно обратная ситуация наблюдается в сегменте межрегиональных сделок Москва – Санкт-Петербург. На летний сезон приходится наиболее активный спрос на покупку недвижимости в Московском регионе жителями Санкт-Петербурга.

Все вопросы, связанные с переездом из одного города в другой, люди стараются решить именно за лето, до начала нового учебного года. Поскольку этой категории покупателей нужно значительно больше времени на решение своего жилищного вопроса, с учетом того, что порядка 80% сделок этого формата приходится на альтернативные, они начинают заниматься этим в мае и заканчивают в августе.

Также отмечается переориентация покупателей из Санкт-Петербурга на рынок жилья Московской области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: