Скачать программу
29.11.2020
Материалы и оборудование
29.11.2020
Строительство и Ремонт
28.11.2020
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК A Plus Development
Фото: Источник фото

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.

По оценкам ГК A Plus Development, за последние 3-4 года их доля выросла практически с нуля до 15-20% от общего количества.

Как отмечают эксперты, раньше спрос на проекты коммерческой недвижимости практически полностью формировался за счет B2B-сегмента, покупателями активов выступали профессиональные институциональные инвесторы. Сейчас активно развивается достаточно новый сегмент, где в качестве инвесторов выступают управляющие компании. Они формируют специальные фонды, которые собирают средства частных лиц, а после вкладывают их в девелоперские проекты.

В условиях нестабильности экономики данный тип инвестиций является весьма работоспособным. «На мой взгляд, данный механизм инвестиций сегодня потенциально самый интересный на рынке, так как денег у населения потенциально гораздо больше, чем у корпоративного сегмента. Кроме того, управляющие компании ориентированы на меньший уровень доходности, чем институциональные инвесторы. Для них удачные инвестиции являются залогом того, что в дальнейшем средства для реализации проектов можно будет привлекать гораздо проще», − отметил Петр Гавырин, генеральный директор ГК A Plus Development.

Как следствие, основной фокус владельцев коммерческой недвижимости перенаправляется на данный сегмент. Они стараются привлечь внимание подобных управляющих компаний к своим проектам.

О КОМПАНИИ

ГК A Plus Development – девелоперская компания федерального уровня, с 2008 года реализующая проекты по созданию, модернизации и развитию объектов производственного, складского и торгового назначения.

К числу заказчиков относятся крупнейшие российские и международные компании: Hino Motors, «Почта России», Scania, Nissan, Wildberries, Auchan, Decathlon, Х5 Retail Group, «Юлмарт», «Эльдорадо», «Максидом», «Катрен», «Монетка» и другие.

Отдельное направление бизнеса A Plus Development – развитие собственной сети индустриально-логистических парков, сейчас «А Плюс Парки» действуют в пяти регионах России.  

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

INK- Architects воплотит любые мечты на строительном рынке

Архитектурное компьютерное проектирование дает возможность воплотить желания клиента и не выйти за рамки законодательства, которое регулирует строительные проекты.
00

Изделия DoorHan завоевали российский рынок

Рынок недвижимости стремительно обновляется за счет строящихся объектов. Появляются не только новые отдельно стоящие дома, но также и целые районы, которые обеспечены собственной инфраструктурой и где жить безопасно и комфортно.
00

Nika-expert.ru: система бронирования новостроек в Ростове

В Ростове второй год успешно работает и оказывает услуги система бронирования новостроек – сервис, объединяющий застройщиков, банки, агентства недвижимости и покупателей жилья. Nika-expert.ru – уникальное явление на рынке недвижимости...
00

Магазин кровельных и фасадных материалов Roofside.ru - надежный партнер строительных организаций

Roofside.ru – известный на российском строительном рынке магазин кровельных и фасадных материалов. Однако его ассортимент не ограничивается только этими позициями, в каталоге вы найдете также водостоки, ограждения, изоляционные материалы и даже готовые садовые домики.
00

M2MOS - новый перспективный портал о недвижимости

Порталы по недвижимости — это основной, а иногда и первый способ продвижения интересных предложений. Целью этих сервисов, конечно же, является реклама и получение большего числа запросов от потенциальных клиентов.
00

«ЮСИЭМЭС Групп»: услуги по бухгалтерскому учету

Компания «ЮСИЭМЭС Групп» выполняет бухгалтерское обслуживание различных организаций, чаще всего ее клиентами становятся ООО и индивидуальные предприниматели. В этой нише достаточно жесткая конкуренция.
00

Металлокнострукции: от проектирования до сборки

Металлоконструкции используются практически в каждой сфере человеческой жизни – от производства до торговли. В городах устанавливают различные арт-объекты, в которых также основу составляют металлические каркасы...
00

Технология укладки тротуарной плитки

Приступая к выполнению укладки тротуарной плитки, нужно действовать согласно схеме или порядовке. Весь процесс, состоящий из нескольких этапов, достаточно сложен, поэтому следует заранее сделать все необходимые расчеты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

Минстрой России разрабатывает новый свод правил СП «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования», который позволит воплощать самые смелые архитектурные идеи с уникальными большепролетными объектами.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: самая доступная квартира в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей

В МИЭЛЬ проанализировали состояние подмосковного вторичного рынка и выяснили, что с февраля предложение сократилось на 22%, а рост цен составил около 10%. Самое бюджетное предложения в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей.
00

На юго-западе столицы к концу года сдадут в эксплуатацию малый каменный храм целителя Пантелеимона

В районе Южное Бутово завершается строительство малого каменного храма великомученика и целителя Пантелеимона. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сдача Пантелеимоновского храма в эксплуатацию запланирована на конец года.
00

Цифровая экосистема «Ростелеком Ключ» стала доступна москвичам

В столичном регионе стартовали продажи комплексного решения «Ростелеком Ключ», созданного на основе собственных разработок компании. Это современная экосистема цифровых сервисов, учитывающая интересы и запросы жильцов, управляющих компаний и застройщиков.
Или войти с помощью: