Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В котловане на Донелайтиса

Тушино — одновременно и заурядный спальный район, и не совсем обычная окраина Москвы. Это район, застроенный, как и многие, в основном белыми панельными домами советского времени. Некоторым контрастом к ним является, впрочем, застройка позднесталинского времени. Здесь есть крупные заводы, исторически связанные с разработками в авиационно-космической сфере. На одном из них, например, выпускали «Бураны» и один из них, покрытый стареньким чехлом по сей день стоит на Лодочной улице. Впрочем, среди местных достопримечательностей можно назвать еще один малоизвестный памятник советского времени: довоенной постройки деревянный ангар с раздвижными воротами — некогда он служил стоянкой для военных самолетов.

Особенность Тушино как места проживания состоит в том, что здесь есть сразу несколько крупных природных территорий. И собственный водоем, Химкинское водохранилище, у берега которого в парке Северное Тушино любят прогуливаться местные жители — с видом на стоящий у противоположного берега Речной вокзал. Есть и еще одна набережная, Деривационного канала, место довольно пустынное, куда в выходные дни жители соседних домов приходят купаться и даже готовить шашлыки.

Сходненский ковш
Здесь не очень много новостроек, да и в тех, что были, квартиры в основном проданы — даже в годами не могущем построиться микрорайоне 11 Южного Тушино. А к примеру, в башне по Сходненской улице, 35, к. 1, не реализованным оставался только пентхаус. Наверно, никому еще не приходило в голову купить пентхаус именно в Тушино, а не поближе к центру города — хотя виды их окон здесь будут впечатляющие, в том числе и на водохранилище. Короче говоря, особенности района и малое количество предложений делают Тушино местом, весьма интересным с точки зрения строительства жилых комплексов бизнес-класса. Подобный проект будет почти сразу обречен на успех.

И такой проект в этом году появился. Это жилой комплекс, который строится практически посередине района, на треугольной площадке у пересечения проезда Донелайтиса и бульвара Яна Райниса (были такие прибалтийские поэты). Строительный адрес проекта — проезд Донелайтиса, 39, ведет строительство и продает квартиры компания «Торос», в которой эту стройку назвали «Балтийский квартет».

Дом это необычный. Это четыре башни, две 16-этажные и две 22-этажные, поставленные наподобие рыцарского клина, обращенного передней частью к бульвару Яна Райниса — впоследствии он, надо полагать, будет центром перспективы бульвара. На фоне окружающих белых панелей новый дом будет особенным.

Скромное обаяние тушинских видов
Кстати, такая особенность, состояние «не как все тут» - одна из характерных черт проекта. Это своего рода противопоставление окружающим жилищам. Оно выражается не только в архитектурном решении, но и в квартирах. По проектной декларации, здесь заявлено 2 однокомнатных квартиры, однако в реальных планировках их найти не удалось. Нормальный минимальный формат квартиры в «квартете» - двухкомнатная квартира площадью от 80 до 93 кв. м. Есть и поменьше, около 68 кв. м, но и те, и другие продавались до недавнего времени по одной и той же цене — чуть менее 9 млн рублей. А квартиры, что называется, полноценные имеют площадь 102-158 кв. м. Что любопытно, максимально большие по размеру квартиры предусмотрены в менее высоких частях комплекса, в 22-этажных самая большая площадь — около 138 метров. А потолок цены квартиры в «Балтийском квартете» - 17,5 млн рублей. Квартиры, как это часто бывает с домами бизнес-класса, продаются по предварительным договорам.

За забором — Буран. Когда-то он умел летать в космос
Для московского бизнес-класса выбранная застройщиком ценовая политика представляется оптимальной, однако поражает подход к формированию площадей: складывается ощущение, что это дом для людей, которые успели разбогатеть живя в скромной двушке девятиэтажного серийного дома и только сегодня начинают понимать, что, во-первых, надо бы перебраться в какое-то более качественное и непременно большое жилище, а во-вторых, сделать это лучше в пределах собственного, любимого и привычного района. Впрочем, квартир здесь 360 — явно больше, чем не успевших решить свои жилищные вопросы состоятельных тушинцев. Хватит и приезжим из регионов, которые выберут для проживания места, прославленные историей второго Лжедмитрия.

Оговоримся, что дом, насколько можно понять, не окажется очень долгой новостройкой. Среди заявленных в этом году проектов, многие еще не возводятся. В то же время в Тушино уже вырыт огромный котлован и не исключено, что достаточно скоро уже начнется возведение жилых этажей. В подземной части будет крупный паркинг, но сколько именно в нем окажется машиномест, сказать пока трудно. Вроде бы более полтысячи, но это предварительные данные. Что же касается времени завершения строительства, сдача дома планируется на 4 квартала 2009 года. значит где-то весной (или летом?) 2010-го покупатели могут рассчитывать на получение ключей от квартир.

Мкр 11 в Южном Тушино. Мало что меняется. При посещении (27.07) работы на площадке не велись.
Как уже говорилось, в Тушино есть несколько крупных природных объектов, в числе которых — Алешкинский лес и парк усадьбы Братцево. Однако буквально в двух шагах от «Балтийского квартета» расположена еще одна большая природная территория, так называемый Сходненский ковш. Это огромная естественная яма, в которой имеются прекрасные лесные рощи, а по самому дну ковша протекает река Сходня. Благодаря своему ландшафту, ковш не превратился в очередной спальный район советского времени. По местной легенде некогда были планы превратить это место в грандиозный спортивный объект, что в общем удобно, поскольку это практически готовая арена. Так это было или не так, но спортивный объект строить не стали, и ковш остался превосходной природной территорией. С того края, где к нему примыкает проезд Донелайтиса отлично просматривается все Тушино, одним из самых дальних узнаваемых объектов является церковь в Павшино, что стоит с правой стороны у выезда из города по Волоколамскому шоссе. К сожалению, при пешеходной доступности далеко не для всех жителей «Балтийского квартета» панорама ковша станет видна из окон. Наиболее высокие корпуса ориентированы на бульвар Яна Райниса, те, что пониже, примерно одного роста с застройкой по другой стороне проезда Донелайтиса, так что вид ковша будет открываться из очень небольшого количества квартир в верхних этажах комплекса.

А это — небольшой поселок внутри города, он расположен близ берега Химкинского водохранилища. Такая недвижимость по уровню уже выше, чем «Балтийский квартет».
О конкурентной среде несколько слов уже сказано. В непосредственной близости от стройплощадки есть еще два новых корпуса, один практически готовый, другой находящийся в ранней стадии возведения. Эти здания потенциальными конкурентами не являются — они из мира эконом-класса. Вряд ли можно считать серьезным конкурентом и несуществующие дома между Сходненской и Новопоселковой улицами, особенно три масштабных башни бизнес-класса, что должны появиться на южной стороне квартала, вдоль Лодочной улицы. Строительство там как было в состоянии «вот-вот начнем», так и остается. За прошедший год в квартале есть два важных изменения: снесено два ветхих двухэтажных домика. при таких темпах закрадывается подозрение, что дома будут сданы к очередному стратегическому рубежу развития отечественной экономики, о котором говорят государственные чиновники, то есть где-то в 2020 году.

Впрочем, «Балтийскому квартету» аналогичная судьба, кажется, не угрожает. Компания «Торос» имеет вполне хорошее портфолио реализованных проектов, в числе которых - дом по Сходненской улице, 35, жилой комплекс на улице Маршала Тимошенко, 17, башня во Врачебном проезде, 10 и другие.

Помещения первых этажей будут отданы под объекты социальной инфраструктуры дома. Для минимаркета, кафе или чего-либо еще из сферы обслуживания 360 квартир — это вполне неплохой поток посетителей. Впрочем, сам район обладает хорошо развитой инфраструктурой, рядом, на бульваре Райниса расположено множество магазинов, в том числе современного сетевого формата.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: