Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В котловане на Донелайтиса

Тушино — одновременно и заурядный спальный район, и не совсем обычная окраина Москвы. Это район, застроенный, как и многие, в основном белыми панельными домами советского времени. Некоторым контрастом к ним является, впрочем, застройка позднесталинского времени. Здесь есть крупные заводы, исторически связанные с разработками в авиационно-космической сфере. На одном из них, например, выпускали «Бураны» и один из них, покрытый стареньким чехлом по сей день стоит на Лодочной улице. Впрочем, среди местных достопримечательностей можно назвать еще один малоизвестный памятник советского времени: довоенной постройки деревянный ангар с раздвижными воротами — некогда он служил стоянкой для военных самолетов.

Особенность Тушино как места проживания состоит в том, что здесь есть сразу несколько крупных природных территорий. И собственный водоем, Химкинское водохранилище, у берега которого в парке Северное Тушино любят прогуливаться местные жители — с видом на стоящий у противоположного берега Речной вокзал. Есть и еще одна набережная, Деривационного канала, место довольно пустынное, куда в выходные дни жители соседних домов приходят купаться и даже готовить шашлыки.

Сходненский ковш
Здесь не очень много новостроек, да и в тех, что были, квартиры в основном проданы — даже в годами не могущем построиться микрорайоне 11 Южного Тушино. А к примеру, в башне по Сходненской улице, 35, к. 1, не реализованным оставался только пентхаус. Наверно, никому еще не приходило в голову купить пентхаус именно в Тушино, а не поближе к центру города — хотя виды их окон здесь будут впечатляющие, в том числе и на водохранилище. Короче говоря, особенности района и малое количество предложений делают Тушино местом, весьма интересным с точки зрения строительства жилых комплексов бизнес-класса. Подобный проект будет почти сразу обречен на успех.

И такой проект в этом году появился. Это жилой комплекс, который строится практически посередине района, на треугольной площадке у пересечения проезда Донелайтиса и бульвара Яна Райниса (были такие прибалтийские поэты). Строительный адрес проекта — проезд Донелайтиса, 39, ведет строительство и продает квартиры компания «Торос», в которой эту стройку назвали «Балтийский квартет».

Дом это необычный. Это четыре башни, две 16-этажные и две 22-этажные, поставленные наподобие рыцарского клина, обращенного передней частью к бульвару Яна Райниса — впоследствии он, надо полагать, будет центром перспективы бульвара. На фоне окружающих белых панелей новый дом будет особенным.

Скромное обаяние тушинских видов
Кстати, такая особенность, состояние «не как все тут» - одна из характерных черт проекта. Это своего рода противопоставление окружающим жилищам. Оно выражается не только в архитектурном решении, но и в квартирах. По проектной декларации, здесь заявлено 2 однокомнатных квартиры, однако в реальных планировках их найти не удалось. Нормальный минимальный формат квартиры в «квартете» - двухкомнатная квартира площадью от 80 до 93 кв. м. Есть и поменьше, около 68 кв. м, но и те, и другие продавались до недавнего времени по одной и той же цене — чуть менее 9 млн рублей. А квартиры, что называется, полноценные имеют площадь 102-158 кв. м. Что любопытно, максимально большие по размеру квартиры предусмотрены в менее высоких частях комплекса, в 22-этажных самая большая площадь — около 138 метров. А потолок цены квартиры в «Балтийском квартете» - 17,5 млн рублей. Квартиры, как это часто бывает с домами бизнес-класса, продаются по предварительным договорам.

За забором — Буран. Когда-то он умел летать в космос
Для московского бизнес-класса выбранная застройщиком ценовая политика представляется оптимальной, однако поражает подход к формированию площадей: складывается ощущение, что это дом для людей, которые успели разбогатеть живя в скромной двушке девятиэтажного серийного дома и только сегодня начинают понимать, что, во-первых, надо бы перебраться в какое-то более качественное и непременно большое жилище, а во-вторых, сделать это лучше в пределах собственного, любимого и привычного района. Впрочем, квартир здесь 360 — явно больше, чем не успевших решить свои жилищные вопросы состоятельных тушинцев. Хватит и приезжим из регионов, которые выберут для проживания места, прославленные историей второго Лжедмитрия.

Оговоримся, что дом, насколько можно понять, не окажется очень долгой новостройкой. Среди заявленных в этом году проектов, многие еще не возводятся. В то же время в Тушино уже вырыт огромный котлован и не исключено, что достаточно скоро уже начнется возведение жилых этажей. В подземной части будет крупный паркинг, но сколько именно в нем окажется машиномест, сказать пока трудно. Вроде бы более полтысячи, но это предварительные данные. Что же касается времени завершения строительства, сдача дома планируется на 4 квартала 2009 года. значит где-то весной (или летом?) 2010-го покупатели могут рассчитывать на получение ключей от квартир.

Мкр 11 в Южном Тушино. Мало что меняется. При посещении (27.07) работы на площадке не велись.
Как уже говорилось, в Тушино есть несколько крупных природных объектов, в числе которых — Алешкинский лес и парк усадьбы Братцево. Однако буквально в двух шагах от «Балтийского квартета» расположена еще одна большая природная территория, так называемый Сходненский ковш. Это огромная естественная яма, в которой имеются прекрасные лесные рощи, а по самому дну ковша протекает река Сходня. Благодаря своему ландшафту, ковш не превратился в очередной спальный район советского времени. По местной легенде некогда были планы превратить это место в грандиозный спортивный объект, что в общем удобно, поскольку это практически готовая арена. Так это было или не так, но спортивный объект строить не стали, и ковш остался превосходной природной территорией. С того края, где к нему примыкает проезд Донелайтиса отлично просматривается все Тушино, одним из самых дальних узнаваемых объектов является церковь в Павшино, что стоит с правой стороны у выезда из города по Волоколамскому шоссе. К сожалению, при пешеходной доступности далеко не для всех жителей «Балтийского квартета» панорама ковша станет видна из окон. Наиболее высокие корпуса ориентированы на бульвар Яна Райниса, те, что пониже, примерно одного роста с застройкой по другой стороне проезда Донелайтиса, так что вид ковша будет открываться из очень небольшого количества квартир в верхних этажах комплекса.

А это — небольшой поселок внутри города, он расположен близ берега Химкинского водохранилища. Такая недвижимость по уровню уже выше, чем «Балтийский квартет».
О конкурентной среде несколько слов уже сказано. В непосредственной близости от стройплощадки есть еще два новых корпуса, один практически готовый, другой находящийся в ранней стадии возведения. Эти здания потенциальными конкурентами не являются — они из мира эконом-класса. Вряд ли можно считать серьезным конкурентом и несуществующие дома между Сходненской и Новопоселковой улицами, особенно три масштабных башни бизнес-класса, что должны появиться на южной стороне квартала, вдоль Лодочной улицы. Строительство там как было в состоянии «вот-вот начнем», так и остается. За прошедший год в квартале есть два важных изменения: снесено два ветхих двухэтажных домика. при таких темпах закрадывается подозрение, что дома будут сданы к очередному стратегическому рубежу развития отечественной экономики, о котором говорят государственные чиновники, то есть где-то в 2020 году.

Впрочем, «Балтийскому квартету» аналогичная судьба, кажется, не угрожает. Компания «Торос» имеет вполне хорошее портфолио реализованных проектов, в числе которых - дом по Сходненской улице, 35, жилой комплекс на улице Маршала Тимошенко, 17, башня во Врачебном проезде, 10 и другие.

Помещения первых этажей будут отданы под объекты социальной инфраструктуры дома. Для минимаркета, кафе или чего-либо еще из сферы обслуживания 360 квартир — это вполне неплохой поток посетителей. Впрочем, сам район обладает хорошо развитой инфраструктурой, рядом, на бульваре Райниса расположено множество магазинов, в том числе современного сетевого формата.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: